|
|||
|
|||
![]() Текста, наверно, будет много.
Началось все с полгода назад с боли в правом боку перед менструацией, которая прошла, возобновилась в середине цикла, но все не так просто. Новый приступ был 28.01.14 после чего начался мой круг ада. Резкая жгучая боль в правом боку, отвезли на скорую 1 раз, обследовали, аппендицита нет, лейкоциты не повышены, эритроциты и пр. показатели в норме. Предложили сделать диагностическую лапароскопию, отказалась, проблемы с мочевым, катетер ставить нельзя. Повторилось через три дня, снова скорая, аналогичные анализы, аппендицита нет, гинеколог - патологий нет, хирургическое лечение не показано. Направили к гастроинтерологу. Сама сделала МРТ органов малого таза, заключение - патологий не выявлено. Ирригоскопия, хронический колит, долихосигма. МРТ пояснично-крестцового отдела - минимальные дистрофические изменения на уровне L4-S1 сегментов. Узи малого таза последнее - уз-признаки жидкости в малом тазу, правая часть. Боли продолжаются, за время лечения прокололи диклофенак, мовалис, мексидол, проведена терапия по лечению колита (тримедат, энтерол, пробиолог). Каждый следкющий доктор говорит, что проблема не его, ищите дальше. Что делать не знаю уже. Если нужны заключения врачей либо исследования - могу выложить. Подскажите к кому обратиться, или какие провести исследования для выявления проблемы. |
|
||||
|
||||
Жидкость в малом тазу - обычно симптом онкологического процесса в яичниках. Срочно к онкологу на консультацию!
|
|
||||
|
||||
Кто вас аттестовал как врача?Рано консультировать,учиться нужно,,,Жидкость в малом тазу может свидетельствовать об PID если вам известно что это,и не нужно пугать пациентов,
|
|||
|
|||
Что такое PID?
|
|
|||
|
|||
Подскажите, что есть PID и куда с этим обращаться?
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Это ведь должно прослеживаться по каким-то другим анализам? Пять гинекологов за последние 2 месяца по результатам 5 узи, 1 МРТ малого таза, общего мазка сказали мне что это не их проблема...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Что за проблемы с мочевым пузырем? Уролог осматривал вас? Количество жидкости увеличивается в динамике?
|
|||
|
|||
Нейрогенная дисфункция мочевого пузыря, прошлый раз ушло больше 2 лет, чтобы я к этому привыкла. Кроме того предлагали в скоропомощьной больнице, доверия к которой у меня нет. Количество жидкости никто не измерял, везде написано или имеется св. жидкость или визуализирована. На правом яичнике делали операцию, полостную, удаляли кисту с перекрутом 8 см. Яичник частично оставили. На мрт его не увидели между петель кишечника. После нового года проводила антихламидийную терапию с тремя видами антибиотиков, иммунолог сказал сдавать повторный тест не ранее чем через 3 месяца.
|
|
|||
|
|||
выписки выложите
|
|
|||
|
|||
не могу понять как сделать одним вложением, буду выкладывать по одному. из последнего. пила 3 года регулон на эндометриозе, выявили работу яичников, которой не должно было быть, посоветовали перейти на силует, перешла,а в середине цикла гинеколог просмотрев все узи и мрт сказала что эндометриоза нет, допить гормоны и бросить, сейчас задержка после 21 таблетки силуэт 7 дней
|
|
|||
|
|||
Я поняла, надо просто переписать, видимо.
МРТ малого таза (на 6 день цикла) Матка retroflexio 78мм*35мм*4,6с.м. Шейка кранио-каудальный размер 25мм, поперечный 31мм. Дифференцировка эндометрия, миометрия и переходной зоны сохранены. Полость матки не расширена. В яичниках определяются множественные фоликулы, левый 35*25*24мм, правый визуализирован между петель кишечника, достоверно оценить его размер затруднительно. В позадиматочном пространстве справа визуализирована свободная жидкость.Мочевой пузырь умеренного наполнения, достоверно оценить состояние его стенки не представляется возможным, содержимое его однородно, соответствует жидкости. Кровеносные сосуды малого таза имеют обычный ход и диаметр. Отсутствуют какие-либо признаки лимфоаденопатии. Отсутствуют какие-либо изменения мягких тканей и тазовых костей, головок бедренных костей, крестцово-подвздошных сочленений и лобкового симфиза. Заключение: Паталогических изменений органов малого таза не выявлено. УЗИ от 18.02.2014 (трансвагинальное) 26 день цикла. Матка retrofl 43*39*50мм, контур ровный, эхоструктура однородная. М-эхо 8мм, ровные, соответствуют 3 фазе цикла. Пр яичник четко не визуализирован. Левый яичник 35*19 с жидкими включениями эхогенность средняя 8мм. Свободная жидкость в малом тазу. Заключение: УЗ патологий не выявлено. УЗИ от 28.03.14 трансвагинальное 7 день цикла (2 день приема новых гармонов силуэт) Матка 49*29*51 anteflexio контур ровный эхоструктура однородная. М-Эхо 3, соотв 1 фазе цикла. Правый яичник 24*19 расположен обычно, с анэхогенными включениями до 15мм. Левый яичник 29*18 расположен по ребру с анэхогенными включениями до 14мм, вены расширены до 5,5мм в диам, свободная жидкость. Заключение: см описательную карточку. УЗИ от 3.03.14 (трансвагинальное) 10 день цикла. Матка retroflexio 45*40*48 контур ровный эхоструктура однородная. М-Эхо 7 ровные Правый яичник 24*19 с жидкостными включениями до 12мм Левый яичник 27*18 с жидкостными включениями до 9мм. Справа от матки свободная жидкость в небольшом количестве. Заключение: УЗ признаки свободной жидкости в малом тазу. Собственно после данного узи была возвернута к абдоминальному хирург для исключения хронического аппендицита, сделали ирригоскопию, заключение: Долихосигма, слабо выраженный хронический колит. По результатам данного исследования абдоминальный хирург воскликнул "Ура, мы нашли что болит" и предложил удалить лишние петли долихосигме, но поскольку проблем со стулом у меня не было никогда, особенно тех, которые присуще обострениям при долихосигме, как-то :запор, диарея, завороты и узелки...от операции по удалению лишних петель кишечника отказалась... От себя могу добавить, что первые признаки болей появились летом полгода назад перед минструацией, повторились в этом же цикле в период овуляции (которой не должно было быть на гормонах) Последнее проявление затянувшееся на 2 месяца появилось после того как перемерзла, 5 часов добиралась домой по метели. Общий соскоб (влагал) от 10.03.14 Микроскопическая картина V-эпителий плоский поверхностного слоя Лейкоциты единичные в п/зр Микрофлора - лактоморфотипы в большом количестве. В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены. Общ анализ крови с соэ от 10.03.14 Гематокрит 39.3 % Гемоглобин 13.0 г/дл 1 Эритроциты 5.13 млн/мкл MCV (ср. объем эритр.) 76.6 фл RDW (шир. распред. эритр) 17.5 % MCH (ср. содер. Hb в эр.) 25.3 пг МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.1 г/дл Тромбоциты 195 тыс/мкл Лейкоциты 4.42 тыс/мкл Палочкоядерные нейтроф. 3 % Нейтрофилы сегментояд. 41 % Нейтрофилы (общ.число), % 44 % Лимфоциты, % 44 % Моноциты, % 11 % Эозинофилы, % 1 % Базофилы, % 0 % Нейтрофилы, абс. 1.94 тыс/мкл Лимфоциты, абс. 1.94 тыс/мкл Моноциты, абс. 0.49 тыс/мкл Эозинофилы, абс. 0.04 тыс/мкл Базофилы, абс. 0.00 тыс/мкл СОЭ 5 мм/ч Еще одно. В конце октября примерно на 16 день цикла поднялась температура 37, дико болела грудь, была у маммолога, делала узи, ничего не обнаружено, патологий нет. Температура упала во время менструации, но потом уже в течение 4 месяцев может иногда подниматься. Замеряла какое-то время, днем 36,8 ночью 36,3. Буду крайне благодарна за консультацию. |