|
|||
|
|||
носового дыхания стало не хватать и требуется дополнительный вдох
Добрый день! Такой вопрос: мне 32 года, последние 2 месяца наблюдаются проблемы с дыханием такого плана - обычного носового дыхания утром/днем/вечером стало не хватать и требуется дополнительный вдох. Сначала только во время приема пищи стал обращать внимание что нужно иногда дополнительно вдохнуть, а сейчас очень часто. Данный симптом то бывает более выражен в течение дня то менее, сложно сказать от чего зависит. Ночью сплю более менее нормально. Единственное, что последние недели 2-3 стал обращать внимание что нехватка воздуха локализуется в груди выше солнечного сплетения и в целом периодически побаливает грудной отдел. Кровь сдавал - в норме, флюро - делал еще сначала (где то 1,5 месяца назад), в общем я так понял все нормально, кардиолог - все нормально, ФВД - положительная проба с увеличением 5%. Кашель - редко, сухой. После ФВД (когда с ингалятором) было кратковременное усиление кашля, появилась мокрота. Терапевт говорит - бронхоспазм, пульманолог - астма не аллергического происхождения. Вопрос такой: 1. у меня множественные грыжи в грудной отделе - может ли это быть причиной? 2. за несколько дней перед появлением первых симптомов сильно подавился, может ли еда как то попасть в бронхи и давать такие симптомы, если да, то какое нужно обследование чтобы это исключить. Если 1-е нет и 2-е тоже нет, тогда буду заниматься астмы. Спасибо!
|
|
||||
|
||||
И 1-е и 2-е нет. Занимайтесь астмой.
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Добрый день, спасибо за ответы. Оповещение о сообщениях на форуме на почту не приходят, поэтому только сейчас их увидел. За прошедшее время был еще у одно пульмонолога, сделали еще раз ФВД (с 4 приемами ингалятора). В целом есть небольшое увеличение по одному показателю. Учитывая что в далеком прошлом были аллергические реакции и сейчас кожные тесты на отдельные аллергены положительные склоняются к астме. Пока прописали сингуляр ну и еще кое какие таблетки (антигистаминные ит.д.). Сам пока уже 3 недели занимаюсь дыхательной гимнастикой по стрельниковой, таблетки пока не пью. За время написания первого сообщения на форуме самочувствие в целом особо не изменилось, ухудшения нет, но и улучшения к сожалению тоже. Планирую попасть в нии пульмонологии чтобы до конца прояснить ситуацию.
|
|
||||
|
||||
Сразу отмечу, что метахолина в России нет. По крайней мере, в 2010 г. зав. кафедрой одного из питерских мед. ВУЗов привозил его из-за границы
|