|
|||
|
|||
ветрянка в 33 года + двое детей годовалый и двухлетний
здравствуйте!
женщина 33 года (со слов мамы переболела ветрянкой в детстве) сперва я перенесла орви - полторы недели назад началась боль в горле, насморк, и кашель через неделю после начала орви, когда еще сохранялся остаточный насморк и кашель, в пятницу вечером стало плохо, кашель усилился, сильная головная боль, слабость, озноб, температура 37,5, кожа при нажатии болела как от солнечного ожога на утро выпила таблетку темпалгина, стало получше к вечеру все повторилось, выпила пакетик колдрекса, стало снова лучше, и на утро снова сильная головная боль, был полуобморок (успела прислониться к стене и не упасть) и опять таблетка темпалгина. затем замечаю пузырьки с жидкостью диаметром 3-4 ммм - 3 штуки в волосистой части головы, один на груди, один у ключицы, на лице уже были намеки и в ухе.. понимаю что очень смахивает на герпес, в панике штудирую инет и ставлю себе диагноз опоясывающий герпес, причем с ушным вариантом, который тяжел в лечении подтвердить или оповергнуть опасения нет возможности, находимся в провинции, к тому же воскресенье, сама себе назначила лечение ацикловиром пила по 400 мг ацикловира каждые 4 часа, и смазывала пораженные места мазью к вечеру снова ухудшение, снова плохо, знобит, слабость, голова болит, температура 38,5 снова пакетик колдрекса, после чего во сне обильно пропотела, на утро обнаружено множество новых высыпаний, в том числе на языке сегодня с утра была у инфекциониста, она сразу отмела герпес, без дискуссий - ветрянка надеюсь она достаточно опытный врач и правильно поставила диагноз назначила: пить бисептол, (про ацикловир ни слова) мазать высыпания зеленкой, температуру сбивать парацетамолом, постельный режим изолировать напрочь детей ( моим детям год и два года, ветрянкой не болел ни один ни второй), причем следом за инфекционистом другой инфекционист посоветовал детей не изолировать, мол пусть лучше сейчас переболеют, кому в итоге верить не понимаю.. прокомментируйте пожалуйста назначения врача сейчас высыпания множатся, есть уже и на руках, и на спине ацикловир можно заменить на аналоги которые пить можно реже в каких дозах его лучше принимать? если заболеют дети - как лечить их? |
|
||||
|
||||
1.Если у вас вирус ветрянки, то бисептол не используют, зачем назначено врачом я не знаю, может быть у вас были другие показания
2. Изллировать детей немного поздно, учитывая что несколько дней до болезни вы были заразны(если речь о ветрянной оспе)и все дни вашей болезни, с большей долей вероятности они уже заразились 3. Если диагноз не вызывает сомнения можно продолжать использовать ацикловир в дозе 800мг 5 раз в день, или валацикловир по 1 г 3 раза в день 4. Выложите фото высыпаний |
|
|||
|
|||
Екатерина Александровна, спасибо большое за ответ!
фото высыпаний не уверена что будут информативны, ибо все они уже как следует обработаны зеленкой.. я так и продолжила принимать ацикловир, увеличив дозировку в тот же день до 800 мг 5 р в день. на утро были отмечены новые высыпания, а затем они перестали появляться, состояние улучшилось, температуры больше нет, дополнительно принимаю супрастин, если донимает зуд. но уже практически не зудится. несколько прыщиков иногда чешутся, но не критично. в общем чувствую себя здоровым человеком в зеленую крапинку. но появились еще вопросы: когда можно начинать принимать душ? как долго еще пить ацикловир если самочувствие хорошее? как долго я буду оставаться заразной для окружающих? в какой период следует ожидать ветрянки у детей? дело в том что на субботу у нас билеты на самолет, не понимаем как быть.. может Вы в курсе - могут ли меня не пустить на самолет в зеленых пятнах.. даже не представляю как в таких случаях поступать.. PS для бисептола не было никаких особенных показаний, все что узнала обо мне доктор - это посмотрела на высыпание в виде 5-6 прыщиков в сумме на лице животе и груди, и сразу принялась писать диагноз и назначения. а мои попытки рассказать предысторию, подробности болезни жестко прерывались, ветрянка было сказано русским языком, и все, молчать и слушать, что я и сделала ![]() |
|
||||
|
||||
1.Зеленкой можно не мазать, тогда и крапинок не будет.)))Душ принимать можно, не использовать жесткую мочалку и грубое полотенце, что бы избегать повереждения корочек
2.У детей может начаться заболеаание с 11 по 21 дня от начала вашей болезни 3.Вы заразны 4-5дней от последнего вашего высыпания 4 Ацикловир 5дней , учитывая что вам лучше, вы уже выздоравливаете |
|
|||
|
|||
Большое спасибо! Вы очень помогли!
![]() |
|
|||
|
|||
можно еще вопрос.. прошу прощения если дурацкий, в интернете пробовала найти ответ и не получилось
побаиваюсь шрамов на лице после высыпаний, много о них говорят у меня к тому же тип кожи такой, на котором легко остаются шрамы от незначительных повреждений если я сейчас, на этапе, когда прыщики еще воспалены, и кое где наполнены жидкостью - смажу их гидроконтизоном 1% (он хорошо снимает воспаления на моей коже обычно, и не дает развиться прыщику в нарывающий элемент) - я не нанесу коже дополнительного вреда с учетом приема ацикловира и супрастина и смазывания зеленкой ? |
|
||||
|
||||
Шрамы остаются после насильственного повреждения корочек, те при сдирании , если вы этого будете избегать, высыпания уйдут бесследно
Нет сведений о том, что гидрокортизон на этапе острых высыпаний может предотвратить образование шрамов Зеленкой можно не мазать |