|
|||
|
|||
Пожелтели ладоши
Доброго время суток!
Месяц назад приятельница обратила внимание, что у меня желтые пальцы рук (я не замечала) Оказалось, что и ладоши и подошвы ног тоже пожелтели. Лицо, тело, склеры -нет. Некоторый дискомфорт в эпигастрии и периодами нытьё в правом подребереи. Сдала анализы: Билирубин - 12,8 м\г АЛТ - 17,8 АСТ - 12,0 Холестерин - 4,23 Сахар - 4,0 УЗИ ПЕЧЕНь размерами: КВР= 157 мм (норма 150), толщина правой доли= 140 (норма 125), толщина левой доли= 72 (норма 60). Эхоструктура однородная, повышенной эхогенности. Биллиарно-сосудистая сеть не расширенна. ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ удалён. Общий проток 4 мм ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА контуры ровные, эхоструктура однородная, диффузно повышенной эхогенности. Размеры: головка 25мм, тело 12 мм, хвост 22мм Заключение: Эхографически: Гепатоз. Диффузные изменения пожделудочной железы. Два года питаюсь по спец. программе. Похудела на чуть больше, ем на 50 кг. Питание четырёхразовое, где перед каждым приёмом пищи съедаю в обязательном порядке порцию салата из свежих овощей (огурцы, помидор, зелень, сельдерей корень, морковь. С утра салат, творог обезжиренный с 2-3 сухофруктинами, овсяные хлопья заваренные и настоянные в горячей воде. Обед- нежирное мясо индейки, куры, кролика (кусочек с ладонь) Вечером рыба. За сутки 1-1,5 л не кипяченой воды. Фрукты не более 400 г в сутки только в первой половине дня. Пишу подробно меню примерное - может это какую-то роль играет. На приёме была, сказали понаблюдать за собой. Но, ведь, второй месяц такое... К кому дальше мне обратиться? |
|
||||
|
||||
Уберите морковь из меню и когда все придет в норму,уменьшите ее потребление,Вот и все что нужно,,,
|
|||
|
|||
Прошу прощения... Морковь не ем сразу же, как только обнаружила пожелтение, т.е второй месяц
|
|
|||
|
|||
Будьте добры, ответьте пожалуйста. Чувствую себя неважно. В одну ночь поднималась температура до 38 на несколько часов. Оставила после себя слабость, температуру 35, но ощущение жара в теле. Периодически возникает горечь во рту. В повздошной области непонятные ощущения, но, если вдыхать не полной грудью, легче. Заметила, что в течение дня желтушность ладоней и пальцев меняется. Может МРТ сделать?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сначала к доктору повторно. Возможно, ваше прежнее недомогание и повышение температуры тела никак не связаны, осмотр очного доктора нужен.
|
|||
|
|||
Была повторно сегодня. На нашем участке нет врача. К другим не попадёшь, объясняют, что талонов для своего участка не хватает. УЗИ не сделаешь - по три номерка на день для своих участков. Делала платно и то не могла несколько дней попасть. Норма какая-то приёмов. Сегодня постояла в дверях, объясняя проблему. Разговор был врача с медсестрой между собой. Мне сказали, что может быть недели через две кто-то будет вести приём на нашем участке. Простите, что всё это пишу. Не секрет, что в провинциии, всё в упадке. Ну, что делать вот?
|
|
|||
|
|||
Принимаю Беталок ЗОК, от головной боли( а она болит каждый день) - темпалгин 1-2 табл в день. Ем в день примерно 1 кг овощей свежишь (огурцы, томат, перец болг., салат и т.п)
Сегодня ходила ФГДС. - папулезная гастропатия, полип желудка 0,7 (взята биопсия) ГрыжаПОД. Сдала анализы на кровь, моча (результаты в понедельник) Из-за полипа может быть пожелтение? Или это ещё одна самостоятельная болячка. Я имею ввиду, если полип-онкология? Если спрашиваю не корректно, прошу меня простить. Фото выложу. |
|
|||
|
|||
Доброго времени суток!
Результаты анализов: СОЭ - 23 Гемоглобин - 141 Лейкоциты - 5,2 Эритроциты - 4,90 Ц.показатель - 0,86 Лейкоцитарная формула: С- 61, Э - 1, м - 3, л - ? непонятная цифра Моча: Цвет - бл.с/ж Прозрачность - непонятно (типа ..ня?) Уд.вес - 10005 Белок - нет Сахар - нет Ниже фото ладоней: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Вы не указали свой возраст и сопутствующие заболевания; в ваших предыдущих сообщениях упоминаются приступы МА - имеется в виду мерцательная аритмия?
|
|||
|
|||
Доброго времени суток!
Мне 62 года. Мои заболевания: ИБС, гипертония. В 1992 - мелкоочаговый ИМ, в 2000, 2001 - микроинсульты. Частые ишемические атаки (головные боли с онемением половины лица, носа, губ, со слабостью в руке и ноге. Ожирение 4ст (137 кг) Но про всё это я забыла 2 года назад. Кроме, как чудом, назвать не могу. Начала худеть по спец. программе, и буквально в первый же месяц давление в норме, (ни разу не поднималось), хожу без нитроглицерина, болей за грудиной нет. Голова болит при смене погоды и стрессах, без какого-либо онемения. Похудела на чуть больше, чем на 50 кг за 2 года и 2 месяца. Параксизмальная мерцательная аритмия периодичностью 1 раз в 1-2 месяца. Приступы 1-2-3 суток. Операции под общим наркозом. В 1990 (примерно) иссечение полуущемлённой грыжи белой линии живота В 1993 - киста правого яичника В 1994 - удалён желчный пузырь В 2005 - удалена часть ЩЖ. Диагноз (послеоперационный) Сг правой доли. ЩЖ.T1 N0 M0 (карцинома около 1мм) на фоне узлового коллоидного зоба. В 2008 - Грыжесечение, пластика по Лихтенштейну. В настоящий момент гипотериоз не компенсированный. Как не пыталась добросовестно принимать Эльтироксин, ничего не получилось. Моя тема на форуме была, но я напрочь забыла и логин и пароль и тема, как называлась (пыталась найти, не получилось). Начинала с очень малых доз, но как доходило до 50 и выше, приступы МА бесконечные (не человеком была) Мне говорили, что не должно такого быть, но я пишу не как должно бы быть, а как есть. Как принимать перестала гормон, первые 3-4 года, приступы были раз в год. Теперь (я это понимаю) скорее всего и расплачиваюсь. Но не могла по-другому. Просто была не человек. На анализы записана на 11 апреля. |
|
|||
|
|||
Причина пожелтения ладоней скорее всего гипотиреоз. Откройте новую тему в эндокринологии, попробуйте начать сначала прием тироксина.
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер!
Не поймёшь, то ли м\г, то ли л\г |
|