Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 03.04.2014, 21:10
Oksana0687 Oksana0687 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Oksana0687 *
Не могу найти подход к маме

Здравствуйте. Мне 27 лет, зовут меня Ксения.
У меня сложились очень трудные взаимоотношения с мамой и мне самой никак не решить эту проблему.
Мы сейчас живем втроем, я муж и ребенок. Мои родители живут отдельно (около 5 лет) Но сколько я себя помню, папа и мама всегда втягивают меня в конфликты - особенно мама. Она просит меня ему звонить, сказать что то, говорит о нем гадости - а это же мой папа и я его очень люблю. Она вообще очень часто ведет себя грубо по отношению ко мне и другим людям. Обидевшись на папу может уйи на улицу в 00 часов а мой муж бегает ищет ее..(( И даже не извинится потом за это. По мне в их конфликтах чаще всего виновата мама, она может раздуть из мухи слона, из за того что кто то что не так сказал - при чем сама она может обозвать и за это потом даже не извинится. Она тиран. Я не знаю я такие слова о маме пишу.. Прям даже не верится. Но я ее очень люблю и все это сильно переживаю.
Из последней ссоры с папой (со слов папы он ездил на встречу на 2 часа без нее) - она обиделась жуть - выгнала его из дома в гостиницу.
После чего опять просила меня звонить ему, говорить ему что то, а мне тяжело ей отказать но и все это трудно для меня, я как бы в центре событий, переживаю - сказывается и на моей семье тоже. Мой маленький ребенок расстраивается если я грущу.
После того как я впервые в жизни решилась - и сказала маме что мне не нравится что она втягивает меня в свои проблемы - она сильно обиделась на меня. Кидала трубки, не хотела идти на контакт, говорила обидные слова - что больше никогда ни о чем меня не попросит, и как я могла упрекнуть ее звонком этим. Но я по сути ничего обидного не сказала, лишь выразила недовольство, что я в свои ссоры с мужем не втягиваю же никого.
Потом мы кое как поговорили, после моих 25 звонков - она сказала что не в обиде, но разговаривала грубо и лаконично - чувствую что так будет очень долго. Не знаю как вести себя в этой ситуации, извиняться - значит принять то что я в чем то не права, хоть я так и не считаю. А не извиняться - значит быть в конфликте - ведь сама она навстречу не пойдет это точно - а я из за этого очень переживаю.
Подскажите пожалуйста...как быть.......... Спасибо