|
|||
|
|||
2 выкидыша на ранних сроках
Доброго времени суток!
Мне 30 лет, вес 75 кг., рост 169 см. Месячные с 13 лет, регулярные, безболезненные, цикл 30 дней. в 2010 г. была аутоиммунная гемолитическая анемия. Ремиссия уже 4 года. За это время анализа крови всегда были в норме. Планирование беременности начала в январе 2013 г. Сдала все анализы, но так как врачи нашего города не знают, что такое АГАнемия, то официально не разрешили беременеть и предложили совсем отказаться от идеи выносить и родить ребенка. Июнь 2013 г. – 1я беременность, на 6 неделе положили на сохранение, на 10 неделе выкидыш. По рекомендации врача были сданы следующие анализы: Гормоны щитовидной железы (Т4, АТкТГ, АткТПО), из которых АТкТПО повышен на 0,1 от нормы (при норме 10, у меня 10,1) Тиреотропный гормон – в норме (1.48) Анализ на мутации – обнаружена мутация в гетерозиготной форме в гене МТГФР Февраль 2014 г. – 2я беременность (в 1 цикле), выкидыш на 5 неделе. Пока была только у эндокринолога, который отправил пересдавать все анализы по щитовидной железе. Уважаемые доктора, прошу вас, посоветуйте, куда мне двигаться дальше. Я в полной растерянности, не знаю что делать. |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора! Пожалуйста, помогите!
Подскажите какие анализы ещё необходимо сдать? Тему про невынашивание смотрела, поэтому хочу уточнить, сдавать ли гемостазиограмму, д-диммер и анализы на АФС? Заранее благодарю! |
|
|||
|
|||
каким образом происходила потеря беременности - кровотеечние? остановка Сердцебиения по УЗИ?
|
|
|||
|
|||
Первая беременность-на УЗИ (6 недель) врач сказал, что сердцебиение есть,но плод меньше,чем нужно. Было рекомендовано больше гулять,пить витамины. Доносила до 10 недель, мазня то проходила, то начиналась. Где-то за 2 дня до выкидыша стала сильно болеть поясница с отдачей в ноги и перестала болеть грудь, кровотечение, ну далее все само произошло. Во второй раз - на 5 неделе началась мазня, потом затянуло низ живота и начались месячные. На что я обратила внимание - в оба раза тянуло голени на ногах, особенно при ходьбе по лестнице. Токсикоза не было, чувствовала себя хорошо.
|
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, ответьте, пожалуйста! Может еще нужна какая-либо информация?
|
|
|||
|
|||
нет, думаю, надо планировать беременность + прием витаминов и этого достаточно
|
|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое за внимание к моей проблеме! А то участковый гинеколог сравнила моё заболевание с женщинами, у которых недоразвиты половые органы и отказалась планировать без справки от гематолога, что он мне разрешает планировать. Тот, в свою очередь, говорит, что не может выдать такую справку. Еще раз большое спасибо!
|
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер, уважаемые доктора! Я опять к вам со своими проблемами. На сегодня уже 6 день задержка. Тест полосатый. Принимаю ангиовит. Сегодня началась скудная светлокоричневая мазня. Больше ничего не беспокоит. Беременность наступила в первом цикле. Подскажите, что можно предпринять в моей ситуации.
|
|
|||
|
|||
обратиться к врачу очно для начала
|
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, спасибо Вам за ту помощь, которую Вы нам оказываете. С профессиональным праздником Вас! Терпения, личного счастья и здоровья!
Теперь пристану со своей проблемой. Опять случился выкидыш, на 7 неделе. Начал болеть низ живота, мазня ну и далее как и раньше. Успела сдать д-димер - 0,08; РФМК - 3,50. На 6 неделе при мазне начала принимать дюфастон, через день все прошло. Пожалуйста, подскажите, с чего начать заново свой путь. Очень хочу ребенка. Заранее спасибо! |
|
|||
|
|||
УЗИ малого таза выкладывайте
прием утрожестана во 2 фазу цикла рекомендуется - из-за потерь беременностей фолиевая кислота 1 мг - до 5 мг в сутки кариотипирование обоих супругов необходимо |
|
|||
|
|||
УЗИ от 29.08.14 на 5 день цикла:
Матка: форма шаровидная, миометрий неоднородный,пестрый. Размеры: 48х35х43, контуры ровные, расположение antiplexio СМЭ (толщина эндометрия) 5 мм. Структура 3х слойный Яичники Правый: размеры 26х16х23 Левый: 27х18х21 С фолликулами от 6 до 11 мм. Трубы не видны. Заключение: признаки эндометриоза. Кариотипирование сделаем. Спасибо! |
|
|||
|
|||
хорошо, ждем результатов
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер, уважаемые врачи!
Кариотипы пока не сданы. Но сделала анализ крови на гормоны (как и положено на 5-7 день цикла). Вот результат: Пролактин - 335,1 (67-726) ФСГ - 7,9 (ф.ф.-1,8-11,3; лф-1,1-9,5) ЛГ-5,1 (ф.ф.-1,1-8,7;лф-0,9-14,4) Тестостерон-2,4 (0,5-4,3) ДЭАС - 2,4 Эстрадиол - 34,5 АТкТПО - 59,0 (N до 30) АТкТГ - 4,6 (N до 65) Т3 - 2,0 (1 - 2,8) Т4 - 13,6 (10-23,2) ТТГ - 1,7 (0,23-3,4) Беспокоит показатель АТкТПО. Это говорит об АИТ? Что посоветуете делать? Как-то делала УЗИ щитовидки, если надо. Врача гинеколога-эндокринолога в нашем городе нет. Заранее спасибо) |
|
|||
|
|||
Это говорит о риске потери беременности
остальное в норме |