|
|||
|
|||
Как выяснить причину кашля длящегося 5 месяцев?
Здравствуйте Уважаемые доктора!
Мне 55 лет, вес 86, рост 164. Пять месяцев назад переболела ОРВИ, с тех пор постоянно пересыхает горло и беспокоит сухой навязчивый кашель, порой доводящий до рвотного рефлекса. Ощущение кома в горле и районе бронхов, как будто что-то мешает, часто беспокоит изжога. Заложенность носа уже несколько лет (считаю от зависимости от сосудосужающих препаратов). Головокружения, головные боли (тоже укажу на всякий случай). Через 1 мес. после ОРВИ сделала флюрографию (рентгена в больнице не было, проживаю в маленьком городке), в которой не нашли ни каких патологических изменений, но кашель не проходит! флюрография [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Недавно дочь проконсультировалась с доктором, который посоветовал дообследовать лёгкие т.к. на флюрографии было двустороннее обеднение лёгочного рисунка, что могло указывать на лобарную эмфизему. За что ему огромное спасибо! Съездила в краевой центр, сделала компьютерную томографию лёгких. Ничего не обнаружили. А так ли это? Далее была на консультации терапевта-пульмонолога, который кт не смотрел (только её заключение). Диагноз: хронический риносинусит(?), хронический бронхит с обструктивным компонентом ДИО, скрытая форма астмы(?), ГЭРБ(?). Рекомендовано: 1.Ультоп 1к. вечером- 1 мес. 2. Ингаляции небулайзером с щелочной водой. 3. ФГДС 4.Спирография 5.Триплексное сканирование экстракраниальн. Отд. Брахиоиефал. Артерий и вен 6. Назонекс капли 6. КТ околоносовых пазух Уважаемые доктора, у меня к Вам огромная просьба, посмотрите пожалуйста снимки компьютерной томограммы, действительно ли там всё хорошо? И нужно ли проходить назначенные обследования? (была у врача в частной клинике, обследования он советовал пройти у них, поэтому есть сомнения). В каком направлении «двигаться» дальше, чтобы найти причину кашля? Собственно от кашля мне ничего не назначили, кроме ингаляций(?). Так же прикладываю анализы крови [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] УЗИ ЖКТ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Заключение КТ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] КТ легких [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Длительный сухой кашель часто бывает связан с:
1. Приемом лекарств (например, ингибиторы АПФ) 2. ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь) 3. Патологией ЛОР-органов (в связи с синдромом постназального затекания) Если не прав - коллеги поправят. Функция внешнего дыхания - неинвазивно, быстро, недорого. ФГДС - неплохо, особенно, если есть жалобы со стороны ЖКТ. ЛОР-обследование. |
|
|||
|
|||
Добрый день, у ЛОРа я тоже была, посмотрел, сказал, что по его линии тут нечего нет, причина кашля в чем-то другом.
Значит ФСГД нужно, а Спирографию и Триплексное сканирование экстракраниальн. Отд. Брахиоиефал. Артерий и вен? А какие нужны обследования для диагностики ГЭРБ подскажите пожалуйста? И самое главное, хотелось бы "закрыть" вопрос по лёгким, очень прошу докторов РусМедСервера посмотреть мою КТ лёгких, правильное ли заключение? |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К сожалению, Ваш КТ-архив у меня не открывается, так что здесь помочь Вам не могу. Выздоравливайте.
|
|||
|
|||
Добрый день, спасибо огромное!
Ультоп пока не принимала, я так понимаю, что нужно- теперь буду. Собрались как раз для всей семьи купить домой небулайзер...мужу когда-то ставили диагноз бронхиальная астма под вопросом, вот думали оба будем делать ингаляции, или они вообще не нужны? Про обследования поняла, буду постепенно делать. И я хотела спросить про подозрение на "скрытую астму", как выразился врач, у которого я была. С моими симптомами она может быть? И какое именно обследование выявляет астму? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Пикфлоуметрия. Если есть указания на аллергические реакции - аллерготестирование, исследование IgE. Результаты разместите, пожалуйста. Но пока - тест-терапия ГЭРБ (по назначению пульмонолога), но при таких жалобах Цитата:
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Спасибо большое за консультацию!
Хотела бы уточнить- я правильно поняла, что можно сначала начать принимать Ультоп и если кашель пройдёт, то причина скорее всего в ГЭРБ и тогда можно не подозревать астму, а если кашель останется, то тогда уже провести обследования на выявление астмы? И можно Вас попросить, посмотрите пожалуйста мою флюрографию... [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата: