|
|||
|
|||
Антибиотики при боли в ухе у ребенка 2 года и 7 мес (2 й острый катаральный отит)
Добрый вечер. Не могу понять (сомневаюсь), является ли нынешнее состояние моего ребенка таковым, чтобы лечиться антибиотиками.
Девочка, 2 года и 7 чуть больше недели насморк, сопли прозрачные. Зеленых не было. Я, и папа тоже переболели, у меня до сих пор сопли. У бабушки - ГРИП. Заезжала к нам в гости, 3 дня назад. после чего слегла. Кроме соплей у дочери не было ни температуры, ни вялости, ни боли. Пыталась промыть нос - категорически отказывалась, сделать это невозможно. ВАЖНО, что мне кажется могла повлиять! 2 дня назад я забыла закрыть окно, дочь спала в кровати рядом с окном, конечно, я понимаю, что из -за этого она могла переохладиться, в результате чего могло пойти осложнение. Сегодня, проспав меньше часа, во время дневного сна, проснулась, плачет, говорит "болит ушко",держится за него, попыталась отвлечь, дала любимый бутерброд, съела, однако опять боль, опять плачет. До этого никогда уши не болели. Поехали срочно в платную поликлинику к УхоГорлоНосу. Посмотрела, сказала, что воспаление. то, ухо которое болит розоватое, другое ярко красное. Температуры нет. Очевидно, что насморк першел на уши. Назначение НОС: Називин по 1 капле 3 р/д, ч/з 15 мин Изофра 1 доза 3 р/д УШИ: Отипакс по 3 капли 3 р/д Аугментин 400 мг - по 3,5 мл 2 р /в день до еды 7 дней (вес ребенка 13 кг 400 гр) Бибифиформ беби по 1 таб 3 р в день ( для восстановления флоры в кишечнике) плючс желательно аназлиз общий крови/мочи Вопрос! Если у меня насморк и красное горло, я же не пью антибиотики, в детстве у меня тоже болели уши, я не пила антибиотики, но я отдаю себе отчет в том, что существуют ситуации (состояние), когда они необходимы. диагноз нам поставили 2 й острый катаральный отит, гноя нет... |