|
|||
|
|||
Себорейный дерматит на лице
Добрый день!
Женщина 35 лет, рост 160, вес 52. Аллергии никогда не было. С начала 2014 года на подбордке (около левого угла рта) появилось покраснение примерно 2 см в диаметре. Это пятно шелушится, на ощупь шершавое, зудит. Затем такого же типа раздражение появилось на верхнем веке правого глаза и в нособных складках. Дерматолог на очном приеме сразу поставила диагноз себорейный дерматит, выписала на 10 дней противоаллергические таблетки и 2 недели мазать "Скин-кап". Как только начала мазать скин-капом - пятна превратились в язвы. После отмены скин-капа все вернулось к первоначальному состоянию. После чего дерматолог прописала неделю мазать бепантеном, а затем месяц крем LA ROCHE-POSAY CICAPLAST B5. Начала мазать, через две недели пятна стали менее заметными, в носогубных складках все пришло в норму, но на подбородке пятно осталось. Еще через неделю произошло обострение - раздражение появилось на веках обоих глаз и в правом углу рта, первое пятно на подбородке стало более заметным и стало сильно зудеть. Кроме того, глаза стали очень чувствительнми к свету, периодически сильно опухают. Сходила на прием к другому дерматологу - он поставил тот же диагноз, выписал на 14 дней таблетки от аллергии (ломилан) и мазать пятна гидрокортизоном, также посоветовал сходить на консультацию к гастроэнтерологу и аллергологу. Подскажите, от чего может быть себорейный дерматит? Я так понимаю, что мазями его не вылечишь - нужно найти причину. Прочитала, что такие проявления себорейного дерматита могут быть от нехватки витамина B2? Это возможно как то продиагностировать? Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=94543
На в/ч головы есть перхоть?
|
|||
|
|||
Выкладываю фото. На второй фотографии пыталась сфотографировать покраснения на верхних и нижних веках глаз, но получилось не очень заметно. Под глазами появились складки, между которыми кожа красная и шелушится.
Волосистая часть головы у меня шелушится всю жизнь - т.к. у меня ихтиоз (не в тяжелой форме). Кроме лица, нигде пятен-высыпаний нет. Подскажите, начинать мазать гидрокортизоном? очень боюсь, что после гормональных мазей станет еще хуже. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Стероидные мази не используйте, тем более мазали скин капом, по последним данным в него входит стероид.
Утром-метрогил гель, вечером эритромициновая мазь длительно до 3 месяцев, не ждите быстрого эффекта. Замените зубную пасту на порошок.
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ.
Подскажите, пожалуйста, что это все-таки такое, на Ваш взгляд? Себорейный дерматит или что-то другое? Я планировала беременность в ближайшие 3 месяца - лучше отложить до полного выздоровления? Подскажите, можно ли наносить метрогил-гель и эритромициновую мазь на веки, не опасно ли попадание в глаза (у меня раздражение и на нижних и на верхних веках обоих глаз)? Еще раз спасибо! |
|
||||
|
||||
Похоже на периоральный дерматит.
На веки-глазную эритромициновую мазь. Наступит беременность-отмените метрогил.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
Единственное, что меня смущает - у меня нет сыпи и прыщей, у меня именно зудящие шелушащиеся покраснения кожи. Плюс такие же раздражения на коже век. Но на стероидах не происходит улучшения, а наоборот, раздаженные участки превращаются в раны (эрозии). Попробую лечение по рекомендованной Вами схеме, другие схемы результата все равно не дали. |