|
|||
|
|||
Аденовирусная инфекция
Доброго времени суток уважаемые врачи! Я, женского пола, 31 год, 1 роды. От ребенка заразилась аденовирусом. Протекало все как у ребенка: боль в горле, заложенность носа с густыми выделениями (сразу же с появления насморка желто-зеленоватого цвета), конъюнктивит. Единственное отличие, у ребенка температура была 3 дня 38,5. У меня максимум поднималась до 36,9. Но у меня в нормальном состоянии температура очень низкая 35,3-35,7, так что может 36,9 это считается для моего организма повышенной температурой. Лечилась, обильным теплым питьем компотов, увлажняла воздух, проветривала, дома была температура воздуха 21-22, влажность 40-45. От заложенности носа капала в нос галазолин и физ раствор очень часто, слизи (желто-зеленоватая) очень много и густой. на 3 день заболевания полностью пропал вкус и обоняние. До сих пор продолжается это. Слегка-слегка стала прослушивать запахи, но при этом мне нужно поднести что то очень близко к носу и глубоко вздохнуть. Галазолин капать больше не могу, так как уже все сроки вышли по применению. А с носом лучше не становится. Очень сильная заложенность на правой стороне. Капаю лишь физ раствор, но заложенность вообще не проходит, даже на 5 сек. Подскажите, чем мне можно полечиться?
|
|
||||
|
||||
Возможно у Вас воспаление придаточных пазух носа - синусит. Необходимо обратиться на консультацию к врачу ЛОРу
|