Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 20.03.2007, 10:25
MamaKatya MamaKatya вне форума Пол женский
Начинающий участник

MamaKatya *
Question Эпштейн барра лечить?

Уважаемые доктора, помогите пожалуйста. Устала биться головой о стену У сына, 4 месяца, мазок зева показал Эпштейн барра положительно и анализ крови пневмо хламидии 1/320. Назначено лечение:
Сумамед по 1/2 таблетки 1 раз в день по 1,2,3,7, и 14 день
Фамвир по 1/4 2 раза в день 10 дней ежедневно
Виферон 1 по 1 свечке 2 раза в день - 10 дней ежедневно, а затем по 1 свечке 2 раза в день 3 раза в неделю - месяц
Лактобактерин 5 доз 1 раз в день утром.
Клиника такая: с первого по второй месяц включительно у ребенка t 36.9-37.2, ринит 2 недели (вылечен) и "любимый" вами дизбактериоз (стул частый, от 2-х до 5 раз в день, жидкий, патогенной флоры не высеяно). Назначеное лечение проводить не стала, начала ставить виферон, но на четвертый день ребенок заболел ОРЗ, возник вопрос:
-что за иммуномодулятор такой?
Как вы считаете необходимо ли лечение в нашем случае?
Старый 20.03.2007, 18:59
Mara___dok Mara___dok вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 397 раз(а) за 393 сообщений
Mara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте !

...Мазок из зева не показывает вирус Эпштейна барра.Анализ на хламидии....при отсутствии клиники хламидиоза никакое лечение не проводится.Вообще лечат ребенка ,а не анализы.
...Если будете переносить свой вопрос,то дополните сведениями о родах,весе ребенка,на каком вскармливании и т.д.

Комментарии к сообщению:
Tim Vetrov одобрил(а):
nba одобрил(а):
Старый 21.03.2007, 19:39
Tim Vetrov Tim Vetrov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 29 раз(а) за 25 сообщений
Tim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А какой был вес при рождении? В месяц? В два? В три?
Пока Вы не описываете никакой патологии. Температура - нормальная, частота стула - нормальная, ОРВИ - имеет право.
Какой диагноз ставит педиатр? По какому поводу сделаны анализы? Что конкретно беспокоит ребенка? Сначала - диагноз, потом - лечение.

Комментарии к сообщению:
antibiotik одобрил(а):
Старый 22.03.2007, 14:54
Начинающий участник

MamaKatya *
Ребенок родился при помощи кесарева сечения, вес 3,620, первый месяц прибавка 1,610кг,второй 900, третий 900. Направил к инфекционисту лор, тк сопли были зеленого цвета.ОАК показал гемоглобин 89, т.е как нам сказали серьезная анемия. Мы сначала сдали кровь на ИФА, выявили антитела к Пневмо хламидиям, ЦМВ, токсоплазма, эпштейн барра. Далее с этими анализами, отправились к инфекционисту, там простите, карточки нет на руках, да нам и не поясняли, сдали очень много анализов: молоко, ребенок кровь и моча мазок из зева, старший сын кровь и моча, отец тоже самое, я мазок из зева. В результате выявлено о чем я писала только у ляля и назначено такое лечение. Объяснить последствия и результаты лечения врач не смогла, или я не поняла её. Перерыв весь интернет, запуталась окончательно- поняла что в некоторых случаях лечение необходимо и засомневалась, а вдруг мой отказ приведет к каким нибудь серьёзным последствиям.
Старый 22.03.2007, 15:21
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас есть какие-нибудь жалобы на здоровье ребенка, если забыть, что Вы делали какие-то анализы?
Старый 22.03.2007, 19:54
Начинающий участник

MamaKatya *
Цитата:
Сообщение от Dr.Nathalie
У Вас есть какие-нибудь жалобы на здоровье ребенка, если забыть, что Вы делали какие-то анализы?
Вчера появилась :-( Когда меняла памперс заметила красное пятнышко, в месте где писял - кровь я так понимаю? Вот теперь еще вопрос появился куда податься с этой проблемой? Педиатр у нас не рулит, бабушка уже три раза пыталась нас госпитализировать с насморком и анемией. Теперь просто у меня все спрашивает, а я вообще то не врач, я трубы продаю
А так ребенок активный, вмеру капризулит - зубы ИМХО. Сопливит часто, но у меня старший сын ходит в садик и папа вечно какие то вирусы цепляет- несут домой То что у ребенка анемия, последний ОАК гемоглобин 101, я не чувствую, т.к. повторюсь ляль активный, развивается по возрасту. Пока полностью на ГВ. Из-за этой ерунды пропустили все прививки, сказали что вирусы с прививками не совместимы. В голове каша, вот и приходится просить совета
Старый 22.03.2007, 20:04
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Больше красные пятнышки на памперсе не появлялись? В любом случае - срочно к врачу, сделать общий анализ мочи.
Старый 22.03.2007, 20:09
Начинающий участник

MamaKatya *
Цитата:
Сообщение от Tim Vetrov
Какой диагноз ставит педиатр? По какому поводу сделаны анализы?
Позвольте еще небольшое отступление. Посколько много общаюсь с мамочками, примерно 90% детей были отправлены на консультации к инфекционистам. Причины: анемия; ОРЗ и т.п, а больше всего понравился диагноз - часто болеет - так было в направлении написано
А лечение всем назначается точно такое же, чуть ли не буква в букву. Я не доктор, но вопросы возникают, а врач назначивший лечение ответить не может. На вопрос: какие осложнения будут, если я не буду проводить лечение и зачем лечить если нас вроде ничего не беспокоит?
Ответила: - Ну разные могут быть осложнения, на печень, на умственное развитие. И что вирусы могут и не беспокоить, а на развитие влиять.
Ну поймите меня правильно, я не хочу чтоб мой ребенок вырос больным и пичкать ни за что ни про что антибиотиками, тоже не хочу : - (
Старый 22.03.2007, 20:12
Начинающий участник

MamaKatya *
Цитата:
Сообщение от Dr.Nathalie
Больше красные пятнышки на памперсе не появлялись? В любом случае - срочно к врачу, сделать общий анализ мочи.
Ну небольшое пятнышко с ноготок лялькин, а анализ обязательно сдадим завтра.
Старый 27.03.2007, 10:55
Начинающий участник

MamaKatya *
Уважаемые врачи, спасибо за внимание к нашим проблемкам. С красными пятнышками мы разобрались, сдали ОАМ - нормальный, УЗИ почек - без паталогий. Обратились к андрологу, оказалось, памперс нам писюньку натирает Ну а свирусами я уже поняла, что ничего не болит, значит и лечить не требуется :-)
Насчет мазка из зева на ЭБ, уж подумала что глюк, ан нет. Не знаю видно будет или нет но вот лист с назначениями врача. Так понимаю жаловаться на эту контору надо
Изображения
Тип файла: jpg img030.jpg (44.7 Кб, 240 просмотров)
Старый 28.03.2007, 18:18
Mara___dok Mara___dok вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 397 раз(а) за 393 сообщений
Mara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая мама Катя ! ПЦР из зева на вирус эпщтейна-барра рутинно не назначаемое обследование,так как нахождение там этого вируса в отсутствие клиники ни о чем не говорит,его можно найти и у здоровых людей. Поэтому я и сказала в первом сообщениее,что мазок из горла на этот вирус не делают. Оказывается это не так. Делают,но скажем так,в каких-то неясных случаях или в научных целях.
В любом случае ваш ребенок мононуклеоз не переносил,и в назначенном лечении не нуждался .
Старый 29.03.2007, 19:27
Начинающий участник

MamaKatya *
Спасибо
Ответ