|
|||
|
|||
Недостаточность кардии желудка и бодибилдинг
Начал заниматься в зале регулярно почти с 30 лет, до этого были попытки но так не серьезные, стараюсь ходить 2-3 раза в неделю уже года 3-4. Также изжога появилась спустя год, может больше, после регулярных тренировок. Обратился в поликлинику, обследовался, поставили диагноз рефлюкс-эзофагит 2 стадии. Предписания не нагибаться, кушать мало и чаще, похудеть, пресс не напрягать. Все понятно в принципе, но нравиться мне заниматься, если не занимаюсь жирею через 2-3 месяца. Прошел курс лечения таблетками помогло, 2 месяца не было симптомов, но потом все вернулось. И так уже раза 3-4. Занимаюсь не профессионально, больше для поддержания формы, но изжога замучила. Да и как похудеть тогда если не заниматься спортом?
Интересно послушать мнение специалистов, а также людей с такой же проблемой, если таковые тут сидят. Можно ли вообще тренироваться в зале с таким диагнозом как у меня? Или забросить спорт вообще? просто почитал в интернете о последствиях, что может быть еще хуже, вплоть до рака пищевода. Прям не знаю что и делать, стараюсь конечно соблюдать режим, не жрать много, не курить, но не наклоняться и не напрягать пресс это не реально при таком спорте. Может кто принимает какие таблетки перед тренировкой и рекомендации есть? или все бестолку, бросать и не заниматься спортом? Извиняюсь если не в том разделе вопрос задал, просто их тут очень много. диагноз и лечение Пищевод свободно проходим, слизистая бледно розовая, в н\3 красная, отечная, легкорнимая, 40 см от края зубол области 21,21 и 15 часов продольные эрозии L>2 см. Складки продольные, разглаживаются нагнетанием воздуха. Розетка кардии пульсирует, не смыкуается. В желудке натощяк слизь. Слизистая ярко-красная блестящяя. Угол желудка б\о. Складки в фундальном отделе, в теле желудка узкие извитые, разглаживаются нагнетанием воздуха. Перистальтика ы антральном отделе прослеживается, вялая. Привратник округлой формы, проходим. ЛДПК форма и слизистая не изменены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Недостаточность кардии. Рефлюкс эзофагит 2 ст. Поверхностный гастрит. ЛЕЧЕНИЕ: 10дней 1) Ланторол 30мг по 1тб 1раз утром за 30мин до еды 2) Допрокин 10мг по 1тб 3 раза в день за 30мин до еды потом еще пил мотилиум месяц 2р в день и 1раз лантарол (изжоги не было после лечения и потом месяц) Диета. Коррекция обьема пищи (маленькими порциями) характера (исключить кофе и кофеиносодержащую пищу, очень жирную, острую пищу) и времени ее приема (за 4 часа до сна, после еды не ложиться) Отказ от курения и алкоголя Избегать ношения тесной одежды запрещяется поднятие тяжестей более 10кг, физ работы с наклоном туловища вперед и напряжением брюшного пресса Снижение массы тела Контороль приема мед средств повышающих давление Подьем головного конца кровати на 15 см Где то нашел что занятия с тяжестями могут вызвать эту болезнь даже у здоровых людей, так ли это? |
|
||||
|
||||
У Вас, по описанию, ГЭРБ. Назначения верные, но курс терапии обычно гораздо длительнее ( 8 недель и более).
Кроме тяжелой атлетики существует масса других видов физической активности: ходьба, бег, плаванье, танцы, теннис, различные командные виды спорта. Обязательно подберете что-то подходящее.
|
|||
|
|||
На сколько опасно? если я буду продолжать занятия в зале, буду стараться избегать наклонов и одевания пояса, а также слишком тяжелых упражнений. Больше времени буду на кардио тратить бег, элипс, вело...
Если также будут мучать приступы изжоги лучше совсем прекратить? |
|
||||
|
||||
Физкультура "без гусарства" не запрещена. Ориентируйтесь на самочувствие, соблюдайте рекомендации по питанию и лекарственной терапии.
|
|||
|
|||
спасибо, постораюсь
|