Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.04.2014, 10:27
alexkg1 alexkg1 вне форума Пол мужской
Серфер

alexkg1 *
Недостаточность кардии желудка и бодибилдинг

Начал заниматься в зале регулярно почти с 30 лет, до этого были попытки но так не серьезные, стараюсь ходить 2-3 раза в неделю уже года 3-4. Также изжога появилась спустя год, может больше, после регулярных тренировок. Обратился в поликлинику, обследовался, поставили диагноз рефлюкс-эзофагит 2 стадии. Предписания не нагибаться, кушать мало и чаще, похудеть, пресс не напрягать. Все понятно в принципе, но нравиться мне заниматься, если не занимаюсь жирею через 2-3 месяца. Прошел курс лечения таблетками помогло, 2 месяца не было симптомов, но потом все вернулось. И так уже раза 3-4. Занимаюсь не профессионально, больше для поддержания формы, но изжога замучила. Да и как похудеть тогда если не заниматься спортом?

Интересно послушать мнение специалистов, а также людей с такой же проблемой, если таковые тут сидят. Можно ли вообще тренироваться в зале с таким диагнозом как у меня? Или забросить спорт вообще?
просто почитал в интернете о последствиях, что может быть еще хуже, вплоть до рака пищевода.

Прям не знаю что и делать, стараюсь конечно соблюдать режим, не жрать много, не курить, но не наклоняться и не напрягать пресс это не реально при таком спорте.

Может кто принимает какие таблетки перед тренировкой и рекомендации есть? или все бестолку, бросать и не заниматься спортом?

Извиняюсь если не в том разделе вопрос задал, просто их тут очень много.

диагноз и лечение
Пищевод свободно проходим, слизистая бледно розовая, в н\3 красная,
отечная, легкорнимая, 40 см от края зубол области 21,21 и 15 часов
продольные эрозии L>2 см. Складки продольные, разглаживаются
нагнетанием воздуха. Розетка кардии пульсирует, не смыкуается. В
желудке натощяк слизь. Слизистая ярко-красная блестящяя. Угол
желудка б\о. Складки в фундальном отделе, в теле желудка узкие
извитые, разглаживаются нагнетанием воздуха. Перистальтика ы
антральном отделе прослеживается, вялая. Привратник округлой формы,
проходим. ЛДПК форма и слизистая не изменены.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Недостаточность кардии. Рефлюкс эзофагит 2 ст.
Поверхностный гастрит.

ЛЕЧЕНИЕ:
10дней
1) Ланторол 30мг по 1тб 1раз утром за 30мин до еды
2) Допрокин 10мг по 1тб 3 раза в день за 30мин до еды
потом еще пил мотилиум месяц 2р в день и 1раз лантарол
(изжоги не было после лечения и потом месяц)
Диета. Коррекция обьема пищи (маленькими порциями) характера
(исключить кофе и кофеиносодержащую пищу, очень жирную, острую пищу)
и времени ее приема (за 4 часа до сна, после еды не ложиться)
Отказ от курения и алкоголя
Избегать ношения тесной одежды
запрещяется поднятие тяжестей более 10кг, физ работы с наклоном
туловища вперед и напряжением брюшного пресса
Снижение массы тела
Контороль приема мед средств повышающих давление
Подьем головного конца кровати на 15 см

Где то нашел что занятия с тяжестями могут вызвать эту болезнь даже у здоровых людей, так ли это?
Старый 24.04.2014, 11:23
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас, по описанию, ГЭРБ. Назначения верные, но курс терапии обычно гораздо длительнее ( 8 недель и более).
Кроме тяжелой атлетики существует масса других видов физической активности: ходьба, бег, плаванье, танцы, теннис, различные командные виды спорта. Обязательно подберете что-то подходящее.
Старый 24.04.2014, 12:59
Серфер

alexkg1 *
На сколько опасно? если я буду продолжать занятия в зале, буду стараться избегать наклонов и одевания пояса, а также слишком тяжелых упражнений. Больше времени буду на кардио тратить бег, элипс, вело...
Если также будут мучать приступы изжоги лучше совсем прекратить?
Старый 24.04.2014, 13:49
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от alexkg1 Посмотреть сообщение
На сколько опасно? если я буду продолжать занятия в зале, буду стараться избегать наклонов и одевания пояса, а также слишком тяжелых упражнений. Больше времени буду на кардио тратить бег, элипс, вело...
Если также будут мучать приступы изжоги лучше совсем прекратить?
Физкультура "без гусарства" не запрещена. Ориентируйтесь на самочувствие, соблюдайте рекомендации по питанию и лекарственной терапии.
Старый 24.04.2014, 14:32
Серфер

alexkg1 *
спасибо, постораюсь
Ответ