Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.04.2014, 00:24
Sufii Sufii вне форума Пол женский
Начинающий участник

Sufii *
Кетоновые тела в моче

Здравствуйте! Мне 30 лет. Рост 174, вес 154. Астеническое телосложение. Питаюсь нормально 4-6 раз в день, стараюсь кушать здоровую пищу, не пью, не курю.
Обратилась к терапевту с жалобами на спазмы в желудке, без болей.
Сделала гастроскопию, узи брюшной полости. На основании которых терапевт поставила диагноз хронический гастродуоденит и хронический холецистопанкреатит. Направила меня к гастроэнтерологу и сказала сдать общий анализ крови и печеночные пробы.
Заодно я сдала и анализ мочи, в результате которых мне написали что кетоновые тела в моче -15 ммоль/л!
Пару недель назад я сдала анализ на сахар, и он у меня был в норме. Я каждые полгода сдаю анализ крови на сахар в целях профилактики каждый год.
Еще в прошлом году у меня в моче кетовых тел было - 0,5 ммоль/л, на что мне врачи сказали не обращать внимание.

Почему такой высокий уровень кетоновых тел? Что мне делать? Это опасно? В интернете прочитала много "страшилок"

Прикрепляю результаты анализов.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ОбщАнализКрови.jpg
Просмотров: 8
Размер:	492.2 Кб
ID:	62809  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ПеченочныеПробы.jpg
Просмотров: 10
Размер:	266.0 Кб
ID:	62810  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ОбщАнализМочи.jpg
Просмотров: 5
Размер:	237.4 Кб
ID:	62811  
Старый 25.04.2014, 11:49
Assandra Assandra вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 665 раз(а) за 643 сообщений
Assandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!

Это не высокий уровень кетоновых тел. Это не опасно. Самостоятельного диагностического значения кетоновые тела не имеют. Не читайте страшилок в интернете.
Ответ