|
|||
|
|||
Мне 24 года. Поставили диагноз - атрофический гастрит. Я обречен?
Здравствуйте. Все жизнь беспокоил желудок. В конце концов сделал ФГДС.
Написали: "Маловыраженный катаральный гастрит на фоне диффузной субатрофии слизистой желудка". Через несколько месяцев сделал рентген желудка с барием: Пищевод в норме, а вот про желудок написали следующее: "Газовый пузырь желудка не деформирован. Рельеф слизистой сглажен, складки продольные широкие. Натощак желудок содержит умеренное количество слизи. При тугом наполнении желудок с вялой перистальтикой." Гастроэнтеролог говорит, что атрофия возникла по аутоиммунным причинам Мне 24 года. Сколько лет я смогу пожить с таким гастритом? Еще один момент. Почему на 5-6 обычных отрыжек воздухом приходится 1 с запахом еды? |
|
|||
|
|||
В случае необходимости приложу сканы эндоскопии, рентгена с барием, анализы крови.
|
|
|||
|
|||
Кто нибудь откликнитесь на мою тему.
|
|
|||
|
|||
Ну подскажите, пожалуйста, как подтвердить или опровергнуть диагноз аутоиммунный атрофический гастрит?
Анализы на уровень гастрина у нас не проводят. |
|
|||
|
|||
Результаты ИФА на Хеликобактер отрицательные. По другим методам у нас нет анализов.
|
|
||||
|
||||
1.Атрофия должна быть подтверждена гистологически.
2. Атрофический гастрит - не приговор, с ним можно жить долго и счастливо.
|
|||
|
|||
Цитата:
Еще часто беспокоят боли в ногах и руках. Сдавал ревмопробу. Все показатели в норме кроме серомуклоидов (они были слабоположительные). Кал у меня почему то постоянно темный и с зеленоватым оттенком, хотя зелени как таковой я не употреблял. Мог ли я родится с такой недоразвитой слизистой ? в случае подтверждения атрофии это скорее всего аутоиммунные процессы лечить которые бесполезно ? Скажите, пожалуйста, могут ли появляться признаки диспепсии (именно тошнота не только от творога) из за излишней эмоциональности? Еще отрыжка часто бывает. p.s Живу в Ташкенте, здесь очень тяжело найти хороших докторов, а про анализы для оценки работы ЖКТ я вообще молчу... Дайте, пожалуйста, знать если нужно выложить сканы анализов, ФГДС, УЗИ и рентген желудка с барием, ТТГ, Т4, и УЗИ щитовидки. После того как прочитал прогноз по атрофическому аутоиммунному гастриту стал часто задумываться о самоубийстве тк не хочу жить в таких муках. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Не придумывайте себе проблем. Люди с "недоразвитой системой пищеварения" умирают во младенчестве. Есть понятие "соматоформные расстройства". Они связаны с проблемами в психо-эмоциональной сфере.Погуглите. Мучает больше сама болезнь или мысли о ней? Видимо, все же мысли. Вам необходим хороший психиатр или психотерапевт. Пройдите [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и обратитесь за помощью. Коррекция психического состояния часто решает массу других проблем со здоровьем, об этом говорит мировой медицинский опыт и моя личная двадцатилетняя практика. Здоровья вам!
|
|||
|
|||
Цитата:
Есть ли какие либо косвенные признаки аутоиммунного гастрита в биохимическом анализе крови? Если я исключу именно аутоиммунный процесс то жизнь моя станет на много, много лучше. Читал на этом форуме, что у некоторых людей по природе такая слизистая. Поэтому подумал, что может быть не все так плохо. Раньше хотел создать семью, переехать в другую страну, делать свое дело, а после того как поставили такой диагноз впал в ужасную депрессию, ничего не интересуют. Еще я всегда был очень худым. Пробовал заниматься спортом, но в конце концов только еще похудел от него. Мой вес при росте 178см в районе 57кг. Даже представить страшно, что будет со мной при дальнейшем развитии атрофии. У нас в Ташкенте нет психологов как таковых. Не развито это направление. В ближайшее время скорее всего попытаюсь съездить в Москву для уточнения диагноза. |
|
|||
|
|||
Ответ по сабжу дан. Продолжение темы признано бесперспективным.