Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.04.2014, 15:54
Andrey_uz Andrey_uz вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Andrey_uz *
Мне 24 года. Поставили диагноз - атрофический гастрит. Я обречен?

Здравствуйте. Все жизнь беспокоил желудок. В конце концов сделал ФГДС.
Написали: "Маловыраженный катаральный гастрит на фоне диффузной субатрофии слизистой желудка". Через несколько месяцев сделал рентген желудка с барием:
Пищевод в норме, а вот про желудок написали следующее:
"Газовый пузырь желудка не деформирован. Рельеф слизистой сглажен, складки продольные широкие. Натощак желудок содержит умеренное количество слизи. При тугом наполнении желудок с вялой перистальтикой."
Гастроэнтеролог говорит, что атрофия возникла по аутоиммунным причинам
Мне 24 года. Сколько лет я смогу пожить с таким гастритом?

Еще один момент. Почему на 5-6 обычных отрыжек воздухом приходится 1 с запахом еды?
Старый 26.04.2014, 21:08
Начинающий участник

Andrey_uz *
В случае необходимости приложу сканы эндоскопии, рентгена с барием, анализы крови.
Старый 27.04.2014, 22:30
Начинающий участник

Andrey_uz *
Кто нибудь откликнитесь на мою тему.
Старый 03.05.2014, 20:08
Начинающий участник

Andrey_uz *
Ну подскажите, пожалуйста, как подтвердить или опровергнуть диагноз аутоиммунный атрофический гастрит?

Анализы на уровень гастрина у нас не проводят.
Старый 03.05.2014, 22:52
Начинающий участник

Andrey_uz *
Результаты ИФА на Хеликобактер отрицательные. По другим методам у нас нет анализов.
Старый 04.05.2014, 12:09
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1.Атрофия должна быть подтверждена гистологически.
2. Атрофический гастрит - не приговор, с ним можно жить долго и счастливо.
Старый 04.05.2014, 15:41
Начинающий участник

Andrey_uz *
Цитата:
Сообщение от Nayada Посмотреть сообщение
1.Атрофия должна быть подтверждена гистологически.
2. Атрофический гастрит - не приговор, с ним можно жить долго и счастливо.
Первый раз делал ФГДС 2 сентября 2013, затем 12 января 2014 и последний раз сделал 28 мая 2014. Делал ФГДС по причине того, что меня стало рвать от творога, хотя после первого ФГДС (тогда уже была диффузная субатрофия) ел его за милую душу.Причем когда на ночь поем, что то тяжелое то начинает тошнить, выпью Фестал и все походит, а от творога когда тошнота даже 2-3 таблетки Фестала, Пназинорм итд не помогают. Поэтому подумал, что атрофия быстро прогрессирует. На последней ФГДС доктор сказал, что атрофия даже не тянет на незначительную, но мое состояние не очень хорошее. ФГДС обнаружило ДГРЖ.
Еще часто беспокоят боли в ногах и руках. Сдавал ревмопробу. Все показатели в норме кроме серомуклоидов (они были слабоположительные).

Кал у меня почему то постоянно темный и с зеленоватым оттенком, хотя зелени как таковой я не употреблял.

Мог ли я родится с такой недоразвитой слизистой ? в случае подтверждения атрофии это скорее всего аутоиммунные процессы лечить которые бесполезно ?

Скажите, пожалуйста, могут ли появляться признаки диспепсии (именно тошнота не только от творога) из за излишней эмоциональности? Еще отрыжка часто бывает.

p.s Живу в Ташкенте, здесь очень тяжело найти хороших докторов, а про анализы для оценки работы ЖКТ я вообще молчу...
Дайте, пожалуйста, знать если нужно выложить сканы анализов, ФГДС, УЗИ и рентген желудка с барием, ТТГ, Т4, и УЗИ щитовидки.

После того как прочитал прогноз по атрофическому аутоиммунному гастриту стал часто задумываться о самоубийстве тк не хочу жить в таких муках.
Старый 05.05.2014, 10:25
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Andrey_uz Посмотреть сообщение

Кал у меня почему то постоянно темный и с зеленоватым оттенком, хотя зелени как таковой я не употреблял.

Мог ли я родится с такой недоразвитой слизистой ? в случае подтверждения атрофии это скорее всего аутоиммунные процессы лечить которые бесполезно ?

Скажите, пожалуйста, могут ли появляться признаки диспепсии (именно тошнота не только от творога) из за излишней эмоциональности? Еще отрыжка часто бывает.

После того как прочитал прогноз по атрофическому аутоиммунному гастриту стал часто задумываться о самоубийстве тк не хочу жить в таких муках.
Цвет кала не находится в прямой зависимости от цвета съеденных продуктов.

Не придумывайте себе проблем. Люди с "недоразвитой системой пищеварения" умирают во младенчестве.

Есть понятие "соматоформные расстройства". Они связаны с проблемами в психо-эмоциональной сфере.Погуглите.

Мучает больше сама болезнь или мысли о ней? Видимо, все же мысли. Вам необходим хороший психиатр или психотерапевт. Пройдите [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и обратитесь за помощью. Коррекция психического состояния часто решает массу других проблем со здоровьем, об этом говорит мировой медицинский опыт и моя личная двадцатилетняя практика. Здоровья вам!
Старый 05.05.2014, 17:12
Начинающий участник

Andrey_uz *
Цитата:
Сообщение от Nayada Посмотреть сообщение
Цвет кала не находится в прямой зависимости от цвета съеденных продуктов.

Не придумывайте себе проблем. Люди с "недоразвитой системой пищеварения" умирают во младенчестве.

Есть понятие "соматоформные расстройства". Они связаны с проблемами в психо-эмоциональной сфере.Погуглите.

Мучает больше сама болезнь или мысли о ней? Видимо, все же мысли. Вам необходим хороший психиатр или психотерапевт. Пройдите [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и обратитесь за помощью. Коррекция психического состояния часто решает массу других проблем со здоровьем, об этом говорит мировой медицинский опыт и моя личная двадцатилетняя практика. Здоровья вам!
Я боюсь не столько симптомов, а именно быстрого развития атрофии, если это действительно аутоиммунный процесс. Очень обидно, что такая дрянь присосалась ко мне хотя я не пью и не курю. В Инете написано, что он бывает в основном у лиц кому за 60 и то в редким случаях, а это 24... У меня все в семье долгожители. Бабушки, дедушки пожили до 90 лет, только один дед умер в 50 от рака желудка. У родителей никогда не было проблем с желудком. А мне видимо достался ген от деда.

Есть ли какие либо косвенные признаки аутоиммунного гастрита в биохимическом анализе крови? Если я исключу именно аутоиммунный процесс то жизнь моя станет на много, много лучше.

Читал на этом форуме, что у некоторых людей по природе такая слизистая. Поэтому подумал, что может быть не все так плохо.

Раньше хотел создать семью, переехать в другую страну, делать свое дело, а после того как поставили такой диагноз впал в ужасную депрессию, ничего не интересуют.

Еще я всегда был очень худым. Пробовал заниматься спортом, но в конце концов только еще похудел от него. Мой вес при росте 178см в районе 57кг. Даже представить страшно, что будет со мной при дальнейшем развитии атрофии.

У нас в Ташкенте нет психологов как таковых. Не развито это направление.

В ближайшее время скорее всего попытаюсь съездить в Москву для уточнения диагноза.
Старый 05.05.2014, 22:34
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ответ по сабжу дан. Продолжение темы признано бесперспективным.