|
|||
|
|||
Травма невуса
Добрый день!
Я мужчина, 32 года. На плече имеется плоский невус диам. 2 мм. Несколько дней назад в 1 мм от невуса образовался гнойник диаметром 2 мм (такое у меня случается). После созревания гнойник вскрыл продизенфицированной иглой, содержимое удалил, продезинфицировал рану спиртсодержащим лосьоном. Во время заживления раны обнаружил, что край ее соприкасается с невусом, сейчас, спустя 2 дня, образовавшийся струп также вплотную прилегает к невусу. Вопросы: 1. Вы бы рекомендовали безусловно удалять невус? 2. Насколько срочно это - хотел бы отложить на месяц - полтора, если риск несущественный. |
|
||||
|
||||
Цитата:
После того,как исчезнут воспалительные изменения кожи,посмотрите,что произошло с невусом.Если он не претерпел никаких изменений-живите как жили,если что-либо изменится-обратитесь к дерматологу. Если Вас не смущает процесс самолечения гнойника,то никакой срочности по поводу невуса нет.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Прилагаю фото: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Уточню свой вопрос: в Интернете нашел высказывания врачей об однозначном удалении любых травмированных невусов. Вы согласны с такой позицией? |
|
|||
|
|||
А не проще ли показать хирургу или дерматологу свой невус, чем рыскать по интернету в поисках различных мнений о невусах "вообще"....
|
|
|||
|
|||
Проще. Покажу обязательно. Но решение принимать мне, а не хирургу. Для этого я сейчас получаю информацию. А доверять мнению только одного врача, особенно если он собирается получать у меня деньги, жизненный опыт не позволяет. Благодарю за внимание к моему вопросу.
|
|
||||
|
||||
Так в чем проблема? Покажите свой невус нескольким хирургам, потом напишите их мнение здесь, потом выслушаете наше мнение и будете принимать решение.
|