|
||||
|
||||
![]() Буду благодарен, если уделите несколько минут на помощь в моей ситуации.
===== 28 лет, пол мужской, рост 186см, вес 82кг В январе после 150гр мороженого началась сильная тошнота. После этого тошнота от любой еды длилась неделю - очный врач диагностировал реактивный панкреатит, был назначен и пропит курс около 3 недель: креон 10 000 с каждым приемом пищи, мотилиум 3 раза перед едой, хофитол по 3-4 таблетки 3р в день, диета 5п Я находился на более строгой диете около месяца - более 40г жиров в сутки скушать не получалось - начинало тошнить. Основные продукты - яичный белок, овсянка на воде, куриная грудка вареная в воде, гречка на воде, обезжиренный творог, белая рыба без жира - треска, пангасиус, свежие фрукты, иногда зефир для поддержания калорийности (когда совсем ничего не лезет).... Попытки расширять калорийность и жирность (пробовал и за счет растительных жиров и за счет молочных - не идут) ни к чему не приводили - начинает тошнить. До 3000ккал и 80г жиров, рекомендованных диетой 5п за эти 4 месяца добраться не получилось даже близко. Средняя калорийность со сладким не превышает 1800ккал. Это продолжается уже 4 мес, основные симптомы все те же:
Были проведены исследования: ОАК, ФГДС, УЗИ, алат, асат, альфа амилаза, сахар, общий холестерин, кровь на общие антитела к лямблиям, копрограмма Результаты: Суммарные антитела к лямблиям - отрицательно ОАК, амилаза, алат асат - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Копрограммы на руках нет - со слов врача там найдены и жирные кислоты и мыла и нейтральный жир. ФГДС - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Общий холестерин незначительно повышен, сахар в норме - на руках нет. УЗИ УЗ признаки диффузных изменений поджелудочной железы, полипоза желчного пузыря и хр. холецистита. Размеры ПЖ - 29x15x22, вирсунгов проток не расширен, диаметр селезеночной вены 6мм Желчный 63x23, функциональный перегиб шейки, стенки до 2,1мм, повышенной эхогенности, содержимое анэхогенное, диаметр холедоха до 5мм, на стенках неподвижные несмещаемые образования (до 3 шт), max по задней стенке до 5мм, ближе к шейке 2мм, по передней стене 2мм без акустической тени. В целом УЗИ совпадает с прошлыми, изменения только в небольшом увеличении ПЖ по сравнению с августом 2013. Полипы обнаруживаются и контролируются по узи раз в полгода уже четвертый год. Не растут. Параллельно усилилось плохое самочувствие и субфебрильная температура (слабость и температура беспокоит 4-5 лет, но последний год было значительно легче, сейчас - сильно хуже). Инфекционист и лор связывают с хр тонзилитом, проводится консервативное лечение (пока без результата). ===== В результате вернутся к сколько то полноценному питанию и нормальному распорядку жизни не удается никак, диета не помогает (только очень сильное ограничение калорийности и жиров до 40г в сутки и меньше помогает избавится от тошноты но не от чувства распирания и переполненности). Буду бесконечно благодарен за возможные идеи по дальнейшей диагностике... |