Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.04.2014, 05:35
Adochka Adochka вне форума Пол женский
Серфер

Adochka *
Непонятное заболевание: куда обращаться

Доброе время суток!
Мы с мужем болеем чем-то странным, на мой взгляд, без диагноза. Лечение адекватное не получаем. Помогите разобраться, пожалуйста, куда обращаться.

Муж - 188 рост, вес 116 (похудел на 6 кг за неделю болезни), 32 года.
Неделю назад был госпитализирован с такими сиптомами: сильный понос обычного цвета, боли в эпигастрии, тошнота легкая, температура 39,3, сильнейший озноб. В больнице (инфекционная, по пищевым отравлениям отделение) давали ципрофлоксацин 4 дня. Анализ чист. На фоне лекарства улучшение на второй день (температура в норме, стул полужидкий, тошнота прошла). В выписке пищевое отравление. По приезду домой температура 37,2, допил курс ципрофлоксацина по рекомендации врача и3 поликлиники (5 дней).

Сейчас, спустя 3 дня после госпитализации температура 38,5, тошноты, поносов и прочего нет. Слабость.

На 4 день после госпитализации мужа у меня возникли точно те же сиптомы. При этом я находилась не дома и не ела ничего из того, что ел муж. Все как под копирку - с теми же сиптомами в больницу, в то же отделение. Лечение по той же схеме, выписка аналогичная, меня выпустили через 3 дня. Дома повышение температуры вечером до 37,2. прошло пока 2 дня, значит завтра или дня через два меня тоже накроет.

Подскажите пожалуйста что это может быть в контексте куда обращаться. В выписке не стоит инфекционное заболевание, потому тему размещаю в терапию.

Спасибо.
Старый 03.05.2014, 11:27
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы не выложили выписку из истории болезни. Объективной информации нет. По каким критериям установлен диагноз, не ясно. Что такое "анализ чист"? Это бактериологическое исследование кала? Микроскопия, посев?
В случае продолжающегося недомогания и особенно при второй волне лихорадки необходим новый врачебный осмотр.
Ответ