|
|||
|
|||
Непонятное заболевание: куда обращаться
Доброе время суток!
Мы с мужем болеем чем-то странным, на мой взгляд, без диагноза. Лечение адекватное не получаем. Помогите разобраться, пожалуйста, куда обращаться. Муж - 188 рост, вес 116 (похудел на 6 кг за неделю болезни), 32 года. Неделю назад был госпитализирован с такими сиптомами: сильный понос обычного цвета, боли в эпигастрии, тошнота легкая, температура 39,3, сильнейший озноб. В больнице (инфекционная, по пищевым отравлениям отделение) давали ципрофлоксацин 4 дня. Анализ чист. На фоне лекарства улучшение на второй день (температура в норме, стул полужидкий, тошнота прошла). В выписке пищевое отравление. По приезду домой температура 37,2, допил курс ципрофлоксацина по рекомендации врача и3 поликлиники (5 дней). Сейчас, спустя 3 дня после госпитализации температура 38,5, тошноты, поносов и прочего нет. Слабость. На 4 день после госпитализации мужа у меня возникли точно те же сиптомы. При этом я находилась не дома и не ела ничего из того, что ел муж. Все как под копирку - с теми же сиптомами в больницу, в то же отделение. Лечение по той же схеме, выписка аналогичная, меня выпустили через 3 дня. Дома повышение температуры вечером до 37,2. прошло пока 2 дня, значит завтра или дня через два меня тоже накроет. Подскажите пожалуйста что это может быть в контексте куда обращаться. В выписке не стоит инфекционное заболевание, потому тему размещаю в терапию. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Вы не выложили выписку из истории болезни. Объективной информации нет. По каким критериям установлен диагноз, не ясно. Что такое "анализ чист"? Это бактериологическое исследование кала? Микроскопия, посев?
В случае продолжающегося недомогания и особенно при второй волне лихорадки необходим новый врачебный осмотр.