|
|||
|
|||
Хочу восстановить график прививок для детей 3,1 и 7,11 лет
Здравствуйте. Имеется два ребенка, вакцинация у которых была прервана.
Хотелось бы определить план вакцинации, добавив целесообразные нам прививки. Вакцинацию будем проводить платно. Буду очень признательна, если будет информация по тому, что и с чем сразу можно будет ставить ![]() 1) мальчик 3,1 род. 14.04.14 Посещает детский сад. Часто болеет. Сейчас болеет, про него тема http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=311252 Имеются БЦЖ в роддоме, гепатит- отказ 3,5 месяца пентаксим без гемофильного компонента. 2). Девочка, 7.11 лет (05.06.06 гр) В роддоме БЦЖ и Энджерикс Далее по графику: Инфанрикс 4 мес, 5,5 мес, 6,5 мес 2,5 года Полиомиелит Инфанрикс 4 мес, 5,5 мес, 6, 5 мес, 3 года 2,5 года капли Гепатит Б V2 9мес, v3 11 мес Приорикс 1 год, 5 мес. |
|
|||
|
|||
Описка, а отредактировать не могу уже
Полиомиелит иммовакс 4 мес, 5,5 мес, 6, 5 мес, 3 года 2,5 года капли |
|
||||
|
||||
1) Младший ребенок:
инфанрикс - гекса + корь, краснуха, паротит (приорикс или отечественная паротитно - коревая + против краснухи) через 45 дней инфанрикс - гекса (без Хиб) через 6 месяцев от V1 гепатит В (инфанрикс - гекса) - V3 гепатит В Далее ревакцинации. 2) Старший ребенок: АДС - М + против кори, краснухи, паротита Далее по национальному календарю. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Хочу поднять тему для уточнения по младшему ребенку.
Со старшим все понятно, адсм сделана, ждем Приорикса. в один день с адс сделать отказались в двух платных и одной бесплатной, а теперь его нет. Младшему, к списку в первом посте, успели сделать Инфанрикс Гекса. Сейчас выжидаем 45 дневныйинтервал, планируем снова Гекса. Это будет третья вакцинация АКДС комплексом, если считать тот, что был поставлен в 3,5 мес. 1. Правильно я понимаю, что на этом вакцинация АКДС заканчивается, начинается ревакцинация? Интервал между последней вакцинацией и ревакцинацией будет 12 месяцев? ( врач предупредила, что это будет последняя вакцинация против коклюша, тк старше 4 лет делают только бескоклюшные комплексы вакцин) 2. Не изменится ли график прививки от полиомиелита в связи с разрывом между V1? Первая ревакцинация будет так же через год от последней инфанрикс-гексы? Затем через два месяца опв? 3. Планируем посещать детсад. Будет ли после трех ипв для нас опасным контакт со сверстниками, которых, например, в саду будут прививать опв? 4. Ну и самое животрепещущее: если между первым акдс комплексом и вторым у нас получился разрыв в три года, а не в 45 дней, то иммунитет к этим заболеваниям все равно формируется? И нужно первую вакцинацию учитывать, а не начинать заново прививаться? Upd. Смотрю и недоумеваю, бесклеточную вакцину против коклюша можно ставить до 6 лет, а не до 4? Почему тогда нам врач в крупном медцентре заранее отказывает в ревакцинации каким-нибудь пентаксимом, тетраксимом и тд? |
|
||||
|
||||
1. Правильно, ревакцинация. Интервал 12мес. Ограничение в 4 года касается цельноклеточных вакцин (АКДС бюджетных), а бесклеточные (Инфанрикс в том числе) такого ограничения не имеют.
2. Изменится. Интервал до первой ОПВ может быть сокращён до 3-6мес., вторая действительно ещё через 2мес. 3. Не будет. 4. Формируется. Учитывать. Не знаю. ![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Проконсультируйте меня, пожалуйста: 1) по поводу ревакцинации АДСм младшему 3,5 месяца пентаксим 3года 3мес инфанрикс Гекса 4года 4 мес АДСм Должна ли быть ревакцинация через год от V3? Педиатр говорит-да, иммунолог в прививочном центре-нет, мол ревакцинация нужна только для коклюша, а нам его поздно ставить. Для АДС цикл вакцинации завершён, ревакцинация только в 7 лет Кому довериться? 2). Прививки от гепатита Б делали тоже с рваными интервалами. Сдавали кровь на антитела перед последней V1 3.3 года V2 4.4 года V3 5,1 Прямо перед V3 сдали анализ на антитела>36, доктор разрешил продолжить вакцинацию, с контролем через месяц антител. Через месяц после V3 антитела >1000 Иммунолог считает результат низким (вот у меня, говорит, 20 000, а вам бы не меньше 3000 иметь). Нужно ли продолжать вакцинацию от Гепатита? У нас сейчас короткий период без осенне-зимних орви, хотелось бы успеть сделать нужную вакцинацию))) И, если можно, уточню ещё по своей АДС Прививалась только в детстве, затем, была экстренная прививка в травме в 34 года. Иммунолог рекомендует повторить прививку в 36 лет, затем продолжать раз в 10 лет. Я была уверена, что раз вакцинацию продолжают, то мне её нужно повторить только через 10 лет, а не через 2 года. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
П.С. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо огромное за ответы!
я не знаю, т.к. здесь полностью положилась на доктора(( Причем именно этот доктор говорила, ждём вас через год на ревакцинацию. Сверилась с прививочным сертификатом. У нас АДС-м, 0,5 И иммунолога, который после этой прививки корректировал наш график, тоже не заинтересовало, почему вакцина в меньшей концентрации. Для меня это неожиданные вводные. Какой у нас теперь выход? Нужна ли ещё ревакцинация? Нужно ли антитела сдавать и можно ли вообще оценить эффективность этой прививки? Или оставить до 6-7 лет и ревакцинации перед школой. В нашем случае вообще дальше можно продолжать вакцинацию по стандартному графику, или придётся сдвигать на n-лет? Простите, что каждый ответ рождает кучу вопросов)) |
|
||||
|
||||
Теперь так:
Ревакцинация через 5 лет, в 9 лет 4 мес Далее каждые 10 лет, всю жизнь АДС - М. Исследовать на антитела не нужно. |