Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.04.2014, 18:49
Nedashik Nedashik вне форума Пол женский
Начинающий участник

Nedashik *
Боль в левой половине живота не проходит месяц

Добрый день! Меня зовут Дарья, 27 лет.
Хочу обратиться к вам, уважаемые доктора, за советом и помощью, потому что покой и сон утеряны мной безвозвратно.

С 04.04.14 меня беспокоят боли в животе. Вначале появились несильные боли в самом низу живота, слева. Думала, что легкое отравление, т.к. в этот день был 2 раза жидкий стул. Через несколько дней появились боли под левым ребром. Еще через какое-то время - в левом боку, ближе к спине. Характер боли - непостоянная, тупая (внизу живота слева больше напоминает мышечную). Одновременно в двух местах не болит. Либо внизу, либо наверху, либо сбоку. Но боли есть почти каждый день, от еды не зависят, от освобождения кишечника и степени нервничанья тоже. Также в самом начале было ощущение, как будто слева все немеет, тяжело было вздохнуть, не хватало воздуха. С детства были хронические запоры, хотя после родов все более или менее наладилось. В прошлом году в 1 триместре беременности была чем-то похожая ситуация, правда, болела больше спина и живот только под левым ребром и сбоку, внизу не болело. Прошло само во 2-м триместре вместе с токсикозом.

Поскольку в анамнезе недавние роды с КС (02.10.13), для начала пошла к гинекологу. Диагноз - киста желтого тела в левом яичнике. Врач сказала, что боль внизу живота может давать она, но месячные прошли, а боль все еще бывает, хотя и редко.

УЗИ брюшной полости и почек - перегиб желчного пузыря (уже был диагностирован ранее), остальное все в порядке.

Консультация гастроэнтеролога - Язык влажный, обложен белым налетом у корня. Живот мягкий, чувствительный при пальпации в эпигистральной области. Печень и селезенка не увеличены, области пальпации безболезненны. Синдромы раздражения брюшины отрицательны. Диагноз - Дискинезия желчевыводящих путей, СРК.

По рекомендации г-га, сдала следующие анализы:
Общая кровь - все норма (СОЭ 3, гемоглобин 134, гематокрит 40), кроме:
Эритроциты 4,8 (3,9-4,7)
Относительная ширина распределения тромобцитов по объему 15,7 (9-14)
Нейтрофилы % 44,8 (47-72) - в абсолютном значении норм
Моноциты 0,63 (009-0,6)
Лимфоциты % 42,6 (19-37) - в абсолютном значении норм

Биохимия (Алт, аст, щелочная фосфатаза, гамма гт, альфа-амилаза, липаза, общий белок, билирубин, глюкоза) - все норма

АТ к простейшим (лямблии, амебы, токсоплазма) - не обнаружены

Копрограмма - вне нормы:
цвет - светло-коричневый
консистенция - неоформленный
переваримая клетчатка - большое количество
Слизи, эритроцитов и лейкоцитов не обнаружено.
Белок и Скрытую кровь почему-то данная лаборатория в копрограмму не включила.

Анализ кала на дисбиоз - все норма (включая бифидобактерии), кроме:
Лактобактерии 10^5 (при норме 10^7-10^8)
Эшхирии коли типичные 10^5 (при норме 10^7-10^8)

Гастроэнтеролог также рекомендовала консультацию невролога. его диагноз - Остеохондроз позвоночника, синдром левосторонней тораколюмбалгии.

Последней была консультация терапевта, т.к. гастроэнтеролог в отпуске. В легких везикулярное дыхание, единичные хрипы. Живот мягкий, чувствительный при пальпации по ходу толстого кишечника, не вздут. Печень и селезенка не увеличены. Периферических отеков нет. Диагноз - джвп, СРК. + рекомендация по УЗДГ брюшной аорты, т.к. прощупывается сильная пульсация.

Лечение, которое было проведено:
Микрозим - 2 недели, Хилак Форте - 2 недели (анализ на дисбиоз был сдан уже после его приема), Дюспалитин - из назначенных 2 недель пропила полторы недели, т.к. не помогал вообще, Урсосан - 1.5 недели, персен форте - 2 недели по 1 таблетке. В результате пройденного лечения стул стал ежедневным, ближе к неоформленному. День-два живот может не болеть, но потом боль опять возвращалается. Иногда отдает в спину или копчик.

Самый мой ужас заключается в том, что пару раз за это время в кале я замечала кровяные прожилки, как мне казалось, бордового цвета. Причем, именно в один из таких дней я и сдала копрограмму, но эритроцитов-то не обнаружили...

Поскольку я и так довольно мнительная, есть определенные фобии, в т.ч. и канцерофобия + возможная послеродовая депрессия + буквально месяц назад у подруги-ровесницы нашли рак кишечника + все уже изучила про СРК и ВСД, то вполне допускаю, что это просто страхи. Но поделать с собой ничего не могу. Раз в несколько дней появляется стойкое ощущение, что у меня рак (и хрипы в легких, и киста в яичнике, конечно же, тоже от него). На днях начала кружиться и болеть голова. Пропал аппетит. Динамику веса отследить сложно, т.к. после родов вес ведет себя, как хочет. За последние три недели скакал туда-сюда на 2 килограмма трижды. Сейчас остановился посерединке, аппетит вернулся, голова кружится меньше.

Врачи хором говорят - все от нервов, кривой спины и т.п., не назначают колоноскопию и тому подобное, т.к. говорят, что смысла в этом не видят. Когда говорю им про кровь в кале - предполагают геморрой или трещину. Но беда в том, что у моей подруги было все точно так же, и тоже говорили, что все от нервов..и прозевали очень существенно.

Скажите, пожалуйста, что мне сделать, как себя успокоить?! У меня ребенок маленький, а я на стенку готова лезть от страха, что упускаю время с болезнью, плачу бесконечно... Можно ли хоть как-то исключить страшную болезнь? Про онкомаркеры гастроэнтеролог сказала, что это довольно неинформативно, поскольку могут показать что-то там, где ничего нет, и наоборот. Что же мне делать?..