|
|||
|
|||
Самопроизвольный синяк
Здравствуйте. В анамнезе варикозная болезнь с 13 лет. На текущий момент все пролечено. Возраст 30 лет. За месяц было 2 эпизода на левой ноге в районе щиколотки и на правой над коленом. Происходит жжение, покраснение, через несколько минут на этом участке вздувается вена. Участок вздутия четко в месте жжения-это около 1,5-2 см в длину, вена в диаметре около 1 см, выступает над поверхностью кожи. Вена при надавливание болезненная. Через час постепенно проявляется синяк, вена сдувается, болезненность сохраняется в течении дня. Далее заживает как обычный синяк. Я абсолютно точно могу сказать, это не ушиб! Является ли это признаком какого либо заболевания? С чего начать обследование? Судя по поиску на форуме это вопрос не к флебологу? Может ли это быть связано с авитаминозом(весной трескается слезает кожа, после 2-ой беременности растянулось на год, дерматолог связывает с недостатком витаминов).
|
|
|||
|
|||
Вот сегодня была у флеболога, причину синяка он назвать не смог. Меня больше волнуют не сами синяки, это не такая проблема. Не хочется чтобы подобное произошло с сосудом головного мозга или было признаком серьезного заболевания.
|