|
|||
|
|||
Нужен ли препарат кальция ребенку год и 7?
Здравствуйте!
Ребенку год и 7 месяцев. Жалоб на состояние здоровья нет почти никаких. В год и 6 было, что две недели очень плохо спала, просыпалась и плакала, но потом это прекратилось и уже недели три она прекрасно спит. Есть очень хорошо, с удовольствием. Днем активная, развивается по возрасту. Родилась 2600, рост 48 см, ОГ 33. Сейчас 10500, рост 78, ОГ 47. Зубов 16 штук. Не зарос большой родничок. В год и месяц невролог записала, что он 1 на 1 см, но по ощущения моей руки он был больше и остался такой же большой. Очевидно, я что-то не так прощупываю, так как ни невролог, ни педиатр (три недели назад) не отметили ничего по этому поводу, никак не насторожились. Но педиатр прописала из-за родничка именно глюконат кальция. Я прочитала на этом форуме, что этот препарат не усваивается. Другой врач рекомендовал Кальций компливит д 3 сироп - пропить месяц. У меня вопрос: - нужен ли ребенку на основании незакрывшегося большого родничка вообще препарат кальция, если нужен, то какой, подойдет ли кальций комплевит? |