|
|||
|
|||
Не уходит вена после двух склеро...
Здравствуйте, Уважаемые доктора! Обращалась к флебологу с жалобами на отеки и тяжесть, так же виднеющиеся вены. Сделано дуплексное сканирование обеих ног. Диагноз-ретикулярный варикоз. БПВ и МПВ состоятельны с обеих сторон , проходимость поверхностных и глубоких вен сохранена. Тромбозов нет. Назначена компрессия и флеботропная терапия. Все выполняю. Так же склеротерапия телеангиэкстазий и ретикулярных вен. Все было проведено успешно. Но беспопокоит неуходящая вена под левым коленом, два раза прокалывали, то попасть в нее не могли, тк она на кости и лежа растекается, то расклеивалась как мне сказали. Т.е. по моим ощущениям вена как была так и есть, не твердела, особо не ныла после уколов. Чулки ношу, пью детралекс. Сейчас врач предлагает сделать минифлебэктомию, тк мне не нравится внешне нога и эта вена. Но есть одно но-таскаю периодически ребенка весом 15 кг, избежать этого не получается. Может ли расклеиваться вена от этого? Стоит ли делать удаление вены, если есть нагрузка? Сколько ходить в чулках после флебо, если на носу лето. Хотелось бы конечно ноги к лету без венки. Боюсь, что при нагрузке после удаления вена вылезет в другом месте. И можно ли попробовать еще раз ее склеить и на какой период должен быть покой, чтобы она не расклеилась снова?
|
|
|||
|
|||
не написала-мне 32, две беременности, двое родов, вес норма, без вредных привычек, в декрете, но стараюсь больше двигаться, наследственность-варикоз у бабушки, вена под коленом была еще до беременностей, но яснее видна стала год назад, спустя год от рождения ребенка
|
|
||||
|
||||
У Вас не ретикулярный варикоз, а вполне выраженные признаки варикозной болезни. Требуется очный осмотр квалифицированного флеболога с проведением им же качественного дуплексного сканирования. Здесь речь пойдёт только о хирургической коррекции.
Контакты врачей и клиник, которым можно доверять в Москве скинул Вам в личку. |
|
|||
|
|||
спасибо, значит тут речь не идет даже про минифлебэктомию, что мне советует врач? я в данный момент наблюдаюсь в Медико-Хирургическом Пироговском Флебологическом центре, делала узи на кафедре Мазайшвили.
И подскажите, если ношу ребенка периодами, есть ли смысл в операции сейчас? |
|
||||
|
||||
Это достаточно квалифицированное учреждение. Но дело в том, что на фото чётко прослежиавется расширенный приток или перфорантная вена, точно без УЗИ сказать нельзя. И поэтому должна быть точка сброса в эту вену, которую и нужно изолировать. Если это изолированный перфорант, то будет достаточно минифлебэктомии, если сброс идет из магистральной вены, то нужна операция, предпочтительней ЭВЛК. Лучше, если Вам это объяснит лечащий врач.
|
|
||||
|
||||
Согласен с Андреем Викторовичем. Речь идет совершенно определенно о варикозной болезни, а не ретикулярном варикозе. Как вариант - покажитесь собственно Мазайшвили Константину Витальевичу. Можете запастись распечаткой этой переписки
![]()