|
|||
|
|||
Помогите расшифровать посевы из носа и зева
Здравствуйте уважаемые консультанты!
Ребенок 2 года и 9 месяцев. До двух лет проблем кроме ОРВИ не было, в два года пошли в сад и в период с сентября по май 3 эпизода ларинготрахеита со стенозом 1-2 степени, все на фоне ОРВИ. Сдали посевы из зева и носа на флору. Помогите расшифровать результаты - прикладываю фото бланков. 1. Посев из носа. Не могу понять, что выявлено( 2. Посев из зева. Также не могу прочитать, что выявлено, но это что-то чувствительно только к ванкомицину |
|
|||
|
|||
Посев из зева:
|
|
|||
|
|||
Посев из носа не загрузить - не хватает места(
Вопросы: 1. Может ли то, что высеялось в посеве из зева влиять на то, что наши ОРВИ осложняются ларинготрахеитами. Требует ли это лечения? Если да, то какого? |
|
|||
|
|||
читайте в разделе Педиатрия Часто задаваемые вопросы, особенно темы ОРВИ, Ребенок вышел в сад, ложный круп
|
|
|||
|
|||
Я правильно понимаю, чтобы там не высеялось, на течение ОРВИ это не влияет, т.е. наши ларинготрахеиты не из-за этого.
|
|
|||
|
|||
И что там все таки написано (на бланке анализа), не подскажете?
|
|
||||
|
||||
Альфа- и Бета-гемолитические стрептококки.
|
|
|||
|
|||
Это нужно лечить, учитывая наши ларинготрахеиты со стенозами? Если да, то к какому врачу обращаться?
Теперь выложу посев из носа, может быть тоже подскажете, что там написано? Заранее спасибо за ответ. |