|
|||
|
|||
Проблемы с ЖКТ
Здравствуйте,помогите разобраться в правильности лечения и рещультатах анализов.
Жалобы такие:ноет толстый кишечник(особенно с утра),безумное вздутие,мягкий стул( каждое утро),отрыжка(просто воздухом),изжоги нет Проходила обследования: фгс: гипертрофический гастрит,дулденогастральный рефлкс,рефлюкс-эзофагит Узи о.б.п.: деформация желчного пузыря,умеренное раширение п.вен,уплотнение п.вен. Лечение было такое: тримедат 3 р.в день за30 минут до еды Денол 4 р вденьза 30 до еды Бактисубтил 2 р за 1 час до еды Мезим 3 раза в день во время еды. флуконазол-150 мг один раз. После лечения нытье в кишках стало меньше,но вздутие и мягкий стул так и не прошел. Выпила сама вермокс(подумала,вдруг глисты?!) Обратилась к другому гастроэнтерологу,та назначила(анализ предложила сдать на хеликобактер,на дисбактериоз сказала,что неинформативно) Альфа-нормикс Санпраз (все это я пока не пила,решила дать кал на дисбактериоз) и попить пару дней бактисубтил(мне стало легче! стул стал нормальным,нытье в кишечнике есть,но от определенной еды и при глубоком вдохе ощущаю небольшую боль в боках и под ребрами) Сдавала кровь на пять паразитов(как раз в период обострения):лямблии(IgA,IgM,Igg),описторхии,токсок ара,эхиноккоки,трихинелла-отрицательно Анализ на дисбактериоз: Патогенная микрофлора 0 Общее кол-во кишечной палочки +10 6(десять в шестой степени) Эшерихии усл-патогенные - Лактозонегативные до 5% Гемолизирущие кишечные палочки 0 Бифидобактерии -10 9 -10 10 Лактобактерии 10 стафилококк - Микробы рода протеус - Микробы рода кандида +10 6 Клостридии - Сейчас присутствует метеоризм и иногда ноющие боли. Первоначально все симптомы обострились от сильного и долгого стресса(но вздутие у меня почти все время,правда не такое сильное) Что бы вы посоветовали и на сколько плохой анализ кала на дисбактериоз? (мне кажется,что у меня кандиды повышены) |
|
|||
|
|||
Никто мне не ответит?
![]() |
|
||||
|
||||
В той форме, в которой вы представили проблему, не ответят. В профиле пол мужской, но вопрос задает женщина.
Вопрос задан не по правилам. Из представленной вами информации не ясно, что вам лечат, есть только заключения исследований, клинического диагноза нет. Дисбактериоз обсуждается на форуме много лет, прочтите ЭТО. Поиском по форуму есть похожие темы, ознакомьтесь, если останутся вопросы, дополните информацию о себе и задайте их.
|
|||
|
|||
Дополню. Женщина,25 лет.
Диагнозы:гипертрофический гастрит,дулденогастральный рефлкс,рефлюкс-эзофагит Пусть будет не дисбактериоз,но почему столько кандиды в стуле? Это ведь не норма? Какие еще анализы на нее сдать(молочница часто бывает,когда то были проблемы с кожей,нашли микоз на лице(!),кожа шелушилась пятнышками) Потом прошло со временем. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кандида - представитель нормальной микрофлоры толстой кишки, ее количество может меняться при изменении образа жизни и питания. В большнстве случаев лечения не требуется. Санпраз (пантопразол) - препарат группы ИПП, его назначение при рефлюкс-эзофагите оправдано. Все остальное - под сомнением. "Противострессовая" терапия полезна при функциональных расстройствах ЖКТ.
|
|||
|
|||
Спасибо!
"противострессовая" терапия-это что? нужно к психиатру обратиться? |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Здравствуйте
Прошло уже пол года,а симптомы так и не прошли. Пила и успокоительные и омепразол,снова альфа-нормикс, бактисубтил,тримедат. Подскажите,что же за заболевание может быть такое,которое не проходит так долго? Сейчас мучает метеоризм и мягкий стул,ощущение наличия мелких пузыриков в толстой кишке,болей,в принципе,нет,редко ноющие во всей толстой кишке после молока,например,капусты. Стул каждое утро,после него сразу легче,стихает все в кишках. Метеоризм сильный с утра,в течении дня меньше. Подскажите,какие анализы сдать? (у меня нет,к сожалению,времени(работа),чтобы проводить обследования в течении нескольких недель. Я так понимаю,что это что-то хроническое,раз не проходит так долго. Какие анализы в первую очередь посоветуете сдать? |
|
|||
|
|||
закройте тему,пожалуйста
|