|
|||
|
|||
УЗИ
Здравствуйте! 24года, вес сейчас 54кг., рост 164 см. Выясняя причины похудения на 12 кг. за пол года, знакомый врач посоветовал сделать узи внутренних органов.
В марте было выявлено: 1) умеренное структурное изменения печени, 2) деформация ЖП (перегип). УЗИ было сделано в городской больнице. С результатами в апреле поехала в платную клинику к гастроэнтерологу (он же гепатолог). Она посоветовала пройти узи в их центре. В мае прошла узи в платном центре и там у меня все идеально! Ничего не нашли. Может ли самостоятельно восстановится печень? и разогнутся ЖП? Или что - то недоглядели? Или в прошлый раз наоборот переглядели? |
|
||||
|
||||
Для проведения экспертной оценки желательно представить оба протокола исследования.
Деформация желчного пузыря может быть либо функциональной либо анатомической особенностью, в случае функциональной деформации форма органа может меняться даже в течение суток.
|
|||
|
|||
Спасибо, что ответили!
Узи в марте: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Узи в мае: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Такие изменения протокола без лечения возможны в случае имеющихся функциональных нарушений без органических изменений.
|
|||
|
|||
Ольга Леонидовна, спасибо за разъяснения!
Можете еще подсказать. Сдавая анализ на я/г, в лаборатории была сделана и копрограмма. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Можете дать разъяснения по ней? |
|
||||
|
||||
Анализы назначаются при наличии жалоб и подтверждают или опровергают диагностическую гипотезу врача. Комментировать заключение в отрыве от клинического случая нецелесообразно.
|
|||
|
|||
Извините!
Примерно пол года назад я вешала 68 кг. вес был стабильным, потом мой организм самостоятельно решил похудеть: в феврале 2014г. вешала 54 кг., сейчас на данное время вешу 52 кг. Аппетит снижен. Иногда бывает повышение темп до 37,5 бывает может держаться до 2 недель, иногда пару дней, сопровождается ознобом и чувствительностью повышения темп. За этот год долгодержащихся тепм. было 3 раза. Озноб бывает и без темп., в последнее время плохая переносимость холода. Результаты: Обратилась к гепатологу - гастроэнтерологу потому что по первому узи были замечены изменения печени. По его рекомендациям были сданы: ВИЧ - отрицательно, Гепатит С - отрицательно, Гепатит В - отрицательно, в том числе и хронический геп. В - отрицательно, анализ на я/г - отрицательно. Узи представлена выше. ОАК и биохимия за апрель: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ОАК за май: СОЭ - 4 Лейкоциты: 6,3*10 в9 Гемоглобин: 136 Лейко формула: Э - 0, П - 6, С - 53, Л - 39, М - 2 Биохимия за май: Общий белок - 74,1 g/L (67,0 - 87,0) Альбумин - 35,7 g/L (38,0 - 48,0) - понижен АЛТ - 17,7 U/L (<=41,0) АСТ - 29,4 U/L (<=38,0) Щелочная фосфатаза - 130,6 U/L (<=270,0) ГГТП - 11,9 U/L (5,0 - 61,0) Мочевина - 3,08 mmol/L Креатинин - 70,9 umol/L (44,0 - 106,0) Глюкоза - 4,75 mmol/L (3,50 - 6,40) Холестерин - 3,04 mmol/L (<=5,30) Амилаза - 135,3 U/L (<=220,0) ПТИ - 83,3% Фн - 2220 Что может быть не так в моем организме? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Часты ли стрессы? Эмоциональный вы человек или спокойный? Курение, алкоголь, другие вредные привычки в жизни присутствуют? Ничего "настораживающего" в анализах не усмотрела.
|
|||
|
|||
Я бы сказала что аппетит понизился с того момента, как начала худеть. Чувство голода ощущаю редко. В основном утром не ем, не хочется. Но при этом я не считаю, что голодаю и не сижу ни на каких специальных диетах, ем все что захочу и не ограничиваю себя.
Тошноты, рвоты, болей, изжоги нет. Иногда возникает отрыжка воздухом. Стул в основном ежедневный, сформированный, иногда бывает что день могу не ходить, при этом дискомфорта не ощущаю. Тогда на след. день кал твердый. Вредных привычек не имею, не курю, алкаголь: пиво - редко и в небольших количествах, более крепкие напитки очень редко. По характеру спокойная как змея. Жизнь спокойная, работа тоже (продавец зооотдела). |
|
||||
|
||||
Не увидела исследование функции щитовидной железы, может, пропустила. Анализ крови на ТТГ делали?
|
|||
|
|||
Узи щитов. железы делала в феврале все идеально. ТТГ не сдавала.
|
|
||||
|
||||
УЗИ - это картинка, она не отражает изменение функции. Одна из причин похудания - тиротоксикоз, для его исключения нужен ТТГ.