|
|||
|
|||
Невринома слухового нерва?
Добрый день!Помоги пожалуйста разобраться в ситуации.Мне 36 лет, хронических заболеваний нет.В марте месяце я заболела ОРВИ без температуры но с сильными катаральными явлениями.Перенесла на ногах.Нос закладывало очень силь, пользовалась сасудосуживающими несколько раз.Злоупотреблять ими боюсь, в 2009 году была радикальная операция на верхнечелюстных пазухах на предмет удаления пломпировочного материала после удкления штифта из зуба.Заметила, что долго после этого насморка не востонавливалось обоняние.Худо-бедно вернулось спустя наверное пару недель.Но уже после выздоравления началась аутософония.Лор врач поставил диагноз тубоотит.Продували, капала сасудосуживающие и к началк апреля все вроде бы прошло.Спустя 2 недели заболела тяжелым гриппом(темп несколько дней 39, сильная боль во всем теле, катаральные явления и кашель).Спустя неделю с начала болезни начался дискомфорт в ухе, как будто болит барабанная перепонка.Небольшая аутофония без заложенности.При глотании и зевании обе трубы хрустят одинаково.Слух в порядке, шумов нет.В этот же момент проявилось ослабление обоняния и постоянная заложенность одной ноздри, со стороны уха.Заключение врача-лор проблем нет, идите к неврологу.Невролог тоже ничего не нашла.Второй лор врач обследовала очень внимательно и констатировала:сильная отечность носоглотки, НЕ натянутость одного из отдела барабанной перепонки,плохая проба камертоном(реакция здоровой стороны выраженнее чем той, где проблема с ухом и закладыват нос).Томпометрия в норме.Из чего с ее слов следует, что проблемы с 8 парой черепных нервов и возможно это невриома.Что типа слуховой нерв не проводит информацию в мозг, отсюда и ощущение аутофонии в ухе.Диагноз поставила на основании плохой камертоновой пробы(ставила на темечко).Сказала месяц в нос назонекс, потом на консультацию.Вот подскажите, характерна ли моя симптоматика для этого заболевания?Ведь симптомы проявились после болезни.Да и беспокоят не все время.Когда нос дышит полноценно, и запахи чувствую и ухо почти не беспокоит.Но вот по утрам просыпаюсь всегда с заложенным носом и без обоняния.Заранее спасибо за ответ.
|