|
|||
|
|||
Генитальный герпес - лечение
Добрый день! Сегодня была у гинеколога по поводу дискомфорта и ощущения зуда (на протяжении последних 3 дней), поставили диагноз герпес и вульвовагинит, и назначили следующее лечение:
- валтрекс 500 мг по 1т 3 раза в день, 7 дней - принимать и мне, и мужу на всякий случай - дифлюкан 150 мг - далацин свечи - 3 дня - ацикловир крем, 5 раз в день, 5 дней - свечи виферон 1500 ме 2 в раза в сутки - 10 дней Мне этот список кажется неоправданно большим, прокомментируйте пожалуйста, можно ли обойтись кремом ацикловиром и далацином? Или валтрекс все таки надо купить? просто в той дозировке что врач прописала он обойдется в 5 тысяч, обидно будет если еще и нет смысла в его приеме.. И тогда мужу тоже ацикловир следует принимать? Ему в таблетках? Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Валтрекс придётся принимать по -любому.
"Национальное руководство по гинекологии" велит. ![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. А дозировка нормальная? Нашла сейчас инструкцию в интернете, там другая дозировка:
Лечение инфекций, вызванных ВПГ: рекомендуемая доза для терапии эпизода составляет 500 мг 2 раза в день в течение 5 дней. (а не 3 раза в день в течение 7 дней) И мужу как принимать, просто у него никаких признаков нет, ему все равно надо пропить курс? А почему ацикловиром нельзя обойтись?.. почитала немного форум, если правильно поняла то герпес лечат ОДНИМ ИЗ трех препаратов - ацикловир ИЛИ валтрекс ИЛИ Фамцикловир.. |
|
||||
|
||||
"Рекомендуемая доза для терапии эпизода составляет 500 мг 2 раза/сут в течение 5 дней." Партнёру, если не предохраняетесь презервативами, пить обязательно.
Все эти три препарата в сущности одно и то же. Аномальные нуклеотиды. Вирусу подсовывают неправильный нуклеотид, когда синтезируется его ДНК (РНК) и получается ущербная ДНК (РНК). С неё невозможно снять нормальную копию для дальнейшего размножения. Привет вирусам. ![]() Проблема в том, что эти препараты сделают то же самое с любыми быстро размножающимися клетками организма: печени, в первую очередь. Поэтому я и предлагаю агонист TLR 9 - Ферровир. Эта группа препаратов появилась в РФ совсем недавно. Хотя толл-подобные рецепторы были открыты немецким биологом Кристианой Нюсляйн-Фольхард аж в 1985 году.Сейчас на Западе эти рецепторы исследуют все, включая патологоанатомов и исключая психиатров. Россия дремлет в величии своей самодостаточности. Хотя "Ферровир" - это, как ни смешно, российский препарат. Просто на Западе агонисты (антагонисты) синтезируют методом ПЦР, а наш получился случайно, как раз перед Чернобылем. Там же был и испытан. Правда с другими целями. Противовирусный эффект препарата Ферровира связан со стимуляцией TLR9 плазмоцитоидных дендритных клеток. Стимуляция TLR 9 в плазмоцитоидных дендритных клетках, имеющих лимфоидного предшественника, приводит к их дифференцировке под влиянием IL -10, TNF β, простагландина Е2, в предендритные клетки 2 типа (ПреДК -2). Они, в свою очередь, дифференцируются в дендритные клетки 2 типа (ДК-2, DC) – это интерферон-продуцирующие клетки (ИПК). Они секретируют большое количество IFN – 1 типа (α и β) и способствуют дифференцировке Тh 0 в Th 2. Под влиянием Th 2 происходит дифференцировка В-лимфоцитов в плазматические клетки, секретирующие Ig G2, IgG4, IgM. Продуцируемые ДК-2 (FDC) интерфероны активируют ряд генов, ответственных за эффект прямой противовирусной активности. |
|
||||
|
||||
Коллега, хотелось бы увидеть серьезные, EBM-ные исследования этого препарата. Может, я просто не нашла и чего-то не знаю
|
|
|||
|
|||
Спасибо, я уже начала пить ацикловир в дозировке 200мг 5 р/день, судя по инструкции при генитальном герпесе принимать его надо будет 10 дней, я правильно понимаю, что дополнительно при таком лечении ничего принимать не надо?
|
|
||||
|
||||
Да, больше ничего принимать не надо.
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо!