|
|||
|
|||
Результаты дуплексного сканирования МАГ
Здравствуйте, уважаемые врачи! Обращаюсь к вам по поводу моей дочери, возраст -15 лет. Она недавно в течение 4-х дней периодически жаловалась на слабую головную боль в теменной области и области лба. Скорее даже не столько боль, сколько ощущение «распирания» в голове. Тошноты и других жалоб не было. За прошедший год это первая жалоба на головную боль. Мы сходили к неврологу, который направил нас на дуплексное исследование магистральных артерий и вен головы. Результаты прилагаю. Врач-диагност сказала, что снижение скорости кровотока во всех интракраниальных артериях и усиление - в венах Розенталя говорит о повышенном внутричерепном давлении и посоветовала сделать еще ЭхоЭГ. Я уже читала здесь на сайте о том, что метод ЭхоЭГ не информативен и о том, что таким способом внутричерепное давление невозможно точно определить, поэтому не знаю, как дальше быть. Сегодня сходили проверили зрение, глазное дно. Вот заключение : «Миопия слабой степени. Глазное дно ДЗН –м.конуса, границы четкие, вены извитые, умеренно полнокровные, OD=OS.» - если правильно разобрала почерк. Миопия у нас уже в течение трех лет. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты дуплекса и осмотра глазного дна. Чем чревата такая асимметрия яремных вен?Нужны ли дальнейшие исследования, например МРТ? Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Данных за ВЧГ не описываете, проводился ОАК?
|
|
|||
|
|||
ОАК последний раз делали в марте. Все в пределах нормы.
|
|
|||
|
|||
Простите меня, но я не поняла, поэтому уточню: Вы не видите по результатам исследований оснований для подозрения ВЧГ и дальнейшего обследования, или я недостаточно описала какие-то симптомы? Является ли приведенный результат дуплексного сканирования вариантом нормы или нам надо на что-то обратить повышенное внимание? Нужна ли МРТ? Спасибо за внимание к моему вопросу.
|
|
|||
|
|||
Дуплекс - заключение не совсем корректно. Во- первых - СМА описана только с одной стороны ,зато 3 раза описана ЗМА
![]() |
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ!
|