|
|||
|
|||
ВЭБ, плохой ОАМ и физ.нагрузки
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Девочка, 3,9, вес 14 кг. Остро заболела, температура максимальная до 40,5 и так 3 ночи, днем до 40С. Сбивалась нормально на 3-4 часа панадолом. Ест плохо, воду и жидкости хорошо. Диарея. Сегодня 4-ты день заболевания, уже ребенок активный... ночью посмотрим... но Т днем не сбивали уже. Докторам показывали разным. Один из них назначил тесты на ВЭБ и цитомегаловирус. Сегодня пришли результататы. ВЭБ, я правильно понимаю в активной форме у нее? И пришел ОАМ, посмотрите, пожалуйста, отклонений по ОАМу у нас раньше не было. Принимаем: - супаркс для взрослых, 200 мг одкратно в сутки - аквамарис - нурофен-панадол - по необходимости, сегодня 4-тый день - днем нет высокой Т, до 38,5. остальное решила не принимать (виферон, что-то от дисбактериоза и фурацилин) Осмотр показал, что увеличены л/узлы и немного печень. Подскажите, пожалуйста, верная ли дозировка а/б и сколько дней достаточно. И нужен ли а/б в нашем случае. Рекомендуете ли провести УЗИ печени и селезенки, тк нам бы хотелось заниматься спортом. Понять, какую паузу нужно делать. Заранее благодарю ![]() |
|
|||
|
|||
ВЭБ- инфекция в данный момент сомнительна
антибактериальная терапия скорее всего оправдана, правда не ясен диагноз доза Супракса завышена что беспокоит ребенка, кроме высокой температуры |
|
|||
|
|||
Спасибо за оперативный ответ!
Внешне ничего ее не беспокоит, кроме плохого аппетита и диареи. Когда была высокая Т, плохо ее переносила, скулила и жаловать, что болит голова. За чуть менее двое суток до появления высокой Т у ребенка был контакт с большим кол-вом детишек всех возрастов. При этом близкий, а не в театре на соседних креслах. У нас в феврале было орви, потом отит и сыпь. 3 недели в итоге болели ((( |
|
|||
|
|||
Подскажите, пожалуйста,
а не может такая картина быть при уретрите или вульвовагините? Дело в том, что ребенок был перед заболеванием на соревнованиях, в специальных трусиках спортивных, очень узеньких.... вероятно, они очень натирали.... И когда подмывали его после соревнований - пару дней ей было очень больно подмываться.... |
|
|||
|
|||
Не уверенна. Меня результат ОАК не сильно "впечатлил".
Диаррея - это вполне себе причина для повышения Т. Но существует всего пара - тройка ситуаций, при которых диаррею надо лечить а/б. Вы к этим ситуациям (на основании Вашей информации) не относитесь. М.б. Вы чего-то не договариваете, конечно. |
|
|||
|
|||
Может и и чего-то не договариваю, тк я могу не учесть то, что имеет значение т.к. нет опыта.
У ребенка были соревнования по гимнастике. Она весь день провела в контакте с незнакомыми девочками и в узких гимнастических трусиках. Потом был жуткий стресс, я т.к она не получила медаль. Для нее это было правда стрессом, без прикрас. Примерно через 2-е суток повышается температура резко и длится 3 дня. Диарея появилась позже, и это даже не диарея, а ближе к неоформленному стулу. У нее такое бывает. Рвота была, но тоже не рвота фонтаном, а просто обратно кашу выдала сразу после первой ложки. При подмывании - больно, щипит. У нее такое тоже бывает, покраснения и щипит. На четвертый, пятый день ничего не болит, ничего не беспокоит. Нужно ли продолжать АБ (пока 1 день принимали)? Или лучше пересдать анализы? Откуда лейкоцитоз и в моче, и в крови. В моче ни разу у нас не было ни белка, ни лейкоцитоза. |
|
|||
|
|||
Ничего не могу сказать. По и-нету лечение не назначается и не отменяется. У нее нет лейкоцитоза в крови. Лейкоциты в моче действительно могут быть результатoм вульвита, который, сам по себе, может быть результатом узкой одежды.
|
|
|||
|
|||
Подскажите, пожалуйста, это миф, то, что начатый курс а/б нельзя прерывать? Или же доказанный факт?
Ведь меняют же сами доктора а/б по ходу лечения, если первый а/б не действует. Во вложении новый ОАК. Ребенок чувствует себя хорошо, как обычно. Снижен аппетит, но у нас жара жуткая... Прекрасная цитата Доктора Ira "Если бактериальная природа заболевания не подтверждается, антибиотики отменяются в тот же день. Нет никакого смысла вводить в организм ребенка препарат, у которого нет "точки приложения". |
|
|||
|
|||
миф
анализ крови выздоравливающего ребенка |
|
|||
|
|||
Спасибо, Вам, большое за разъяснения!
АБ я не стала продолжать, т.е. у нас была однократная суточная доза (200 мг). Во вложении ОАК. Когда по Вашим рекомендациям можно ребенка вести в коллективы (д/сад и гимнастика)? |
|
|||
|
|||
оак я видела
вести в коллективы можно и сегодня |
|
|||
|
|||
Спасибо!
Оак перепутала с Оам, который не удалось вложить в предыдущее письмо. Зато Оам вложился в это ) Очень хотим в садик, ребенок рвет и мечет без общения и занятий... |