|
||||
|
||||
Ангина 2й раз через 3 месяца.
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, какие обследования мне пройти после выздоровления. Мне 35 лет. рост 173, вес 58. до 33 лет вообще практически не болела ни орви, ни орз. даже карточки не было в поликлинике. С 25 лет курила, затем в как забеременела- бросила. Сейчас покуриваю очень редко, можно сказать, не курю. После родов ( в 31 год), грудного вскармливания в теч 1,7 лет, начали вылазить"бяки", то обнаружилась всд, то шейный остеохондроз. Но что меня больше всего тревожит - слишком часто стала болеть. Прошлым летом заболела бронхитом. Принимала антибиотик(. Затем три месяца назад ( в апреле) проболела ангиной односторонней, с температурой, сильной ломотой, ужасным самочувствием, после назначения "амоксиклава", сразу стало легче. Сейчас (казалось бы лето) тоже заболела ангиной, опять же односторонней, опять же на левой гланде. Симптомы те же, плохое самочувствие, очень сильная боль с этой стороны горла, ни насморка, ни кашля. И снова "амоксиклав". Хоть и не сторонник антибиотиков. но все показывало бактериальную ангину. На 2-3 сутки сразу стало лучше. Пожалуйста, ответьте, с чем может быть связаны, такие частые мои заболевания начавшиеся, и не просто орви, а ангины и бронхиты? В карточке мне написали -хронический тонзилит. Это так? Какие меры мне предпринять, чтоб вновь не заболеть в ближайшее время? Терапевт сказал, сходить в лору после выздоровления. Заранее благодарю за внимание к моей теме! |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Частые простудные заболевания у женщин могут быть связаны с дефицитом железа. Общий клинический анализ крови, сывороточное железо, ферритин, трансферрин - это минимальный комплект лабораторных исследований с целью диагностики железодефицита.