|
||||
|
||||
Длительный кашель, девочка 5 лет
Добрый день!
Уважаемые врачи прошу совета в некоторых вопросах. Моя дочка, 5 лет, вес 16 кг, рост 120. Родилась на 37 неделе. подробности рождения тут http://forums.rusmedserv.com/showthr...540#post542540 В сад ходит с 2 лет. С 2 до 5 практически не болела. В 2013 году лечили пневмонию (хламидийную, как написали в выписке врачи). В 2014 году болеет каждый месяц. В марте переболела ОРЗ с кашлем. Состояние нормализовалось, кашель остался. Через неделю врач назначал "Зиннат", т.к. кашель не утихал. Кашель прошел. Через 3 недели снова заболела. Снова кашель. Влажный. Вылечились без антибиотика, состояние нормализовалось, кашель остался. В конце мая сильная боль в горле, назначен антибиотик "Азитромицин" 5 дней. Горло прошло, кашель утих. Через неделю снова начался. Обычно откашливает много мокроты по утрам. Сейчас ребенок кашляет очень влажным кашлем. Температура 36,8-37,1 в зависимости от времени суток. Бледная, кушает вяло (она вообще плохо ест). На приеме у врача вчера обнаружили красное горло, увеличенные лимфоузлы на шее, сопли (стекают по задней стенке). В груди врач ничего не услышала, но отправила на рентген грудной клетки с подозрением на пневмонию. Назначено лечение: - Проспан -Тонзилгон - бронхомунал - лоратодин - консультация пульманолога, кровь на IgM и IgG к возбудителям Chlamydya pneumoniae У меня вопросы: - может ли быть такая длительная вялотекущая пневмония? - нужно ли сдавать анализ на иммуноглобулины, если мы уже лечились от этого возбудителя в прошлом году в больнице? - вызывают сомнения тонзилгон и бронхомунал, проспан. Я права? - какие анализы еще надо сдать, кроме ОАК (сегодня едем сдавать). |