|
|||
|
|||
Реакция на антибиотик? Как снять интоксикацию?
Добрый день, уважаемые врачи.
Подскажите, как действовать дальше. Девочка 2.7, до этого не болела. Заболела утром 12.06, t 38.5-39.3, сбивала нурофеном и эффералганом, практически не сбивалась. Вечером вызвали скорую, - определили ангину, как будто увидели белые бляшки, назначили антибиотик Флемоксин Солютаб по 125мг 3 р/д Мирамистин и Тантум-верде. Начали лечение, на 3й день приема антибиотика и жаропонижающих температура понизилась и больше не поднималась, появились высыпания на лице. Сегодня (4й день) - красная сыпь на лице, плечах и груди. У ребенка постоянные истерики. Вызвала участкового педиатра - говорит, горло красное, но бляшек нет, сыпь - и истерики - реакция на антибиотик, видимо сильная интоксикация. Антибиотик не давала уже сутки, даю смекту и энтерос гель. Педиатр рекомендовала лечь в больницу, чтобы прокапали капельницы, но честно говоря, не представляю, как ей можно в таком состоянии капельницы ставить... Извините за сумбур, не знаю, что делать - можно ли без больницы снять интоксикацию? И сомневаюсь, что это действительно реакция на антибиотик. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Стрептококковая ангина - это вообще большая редкость у детей до 3-х лет.
По всей вероятности, речь идет о вирусной инфекции (возможно розеола) и а/б не был показан вообще. Ничего не делайте, успокойтесь сами и успокойте ребенка. Сыпь пройдет сама. |
|
|||
|
|||
Офф.
Коллеги, что происходит в Москве с педиатрической службой?!!!!!!!!! ![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
По утрам дочка странно волочит ножки, как будто не хочет сама ходить... и может мне кажется, но дочка говорить меньше стала. Педиатр говорит, что это вероятно был энтерос вирус и он может дать осложнение на нервную систему, отсюда ножки и истерики. И надо ехать в больницу за капельницами... Уже не знаю, что и думать. В остальное время ходит нормально, сыпь осталась только на лице. Спасибо заранее! |
|
|||
|
|||
|