|
|||
|
|||
Восстановление
Здравствуйте. Хотела с Вами проконсультироваться.
Мой брат болеет раком (меланома). Было сделано 3 операции. Он проходил курс химиотерапии. На прошлой неделе он должен был последний раз принимать лекарства и курс был бы окончен, но он отказался, т.к. после предыдущего приема лекарств он себя очень плохо почувствовал. Болят все внутренности, проблемы с печенью. Он постоянно лежит, слабость. Похудел очень сильно... кожа да кости. Уже месяц болеет простудным заболеванием и безрезультатно лечится. Выписанные ему антибиотики не помогают. Температура 37,5 так же держится месяц. Врачи ничего конкретного не говорят. У меня такое ощущение, что он отчаялся и уже не во что не верит. Что Вы можете посоветовать? Может быть есть какие-то реабелитационные центры? Может ли лечение оплатить хотя бы частично государство? Какие есть варианты? У моего брата 2-е маленьких детей. Маленькая девочка грудничок а старшей 3 года. Жена в декрете. Он почти не работает и больших денежных средств нету. Живет он в г. Кирове. |
|
||||
|
||||
Напишите полностью выписки из истории болезни с гистологическим заключением, названиями операций, схемами всех курсов ХТ. Общее состояние на сегодняшний день (осмотр терапевта: общее состояние, давление, пульс, дыхание, тоны сердца, мочеиспускание и все, все, все максимально), сопутствующие заболевания, аллергические реакции.
Все последние обследования, включая биохимический и общий анализ крови, общий анализ мочи, ЭКГ. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ждем.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Прошу извинить меня за беспокойство. |
|
||||
|
||||
Дело в том, что даже если нет возможности проведения спецлечения (даже у состоятельных пациентов), то всегда можно оказать поддерживающую помощь, т.е. облегчить страдания. Будет нужда, пишите.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
Я же написал, облегчение страданий (лечение боли и других тяжелых симптомов).
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Дело еще в том, что есть множество реклам, которые пропагандируют средства от рака или средства после химиотерапии. Одна знакомая моих родственников, которая очень сопереживает нам, вложила немаленькие деньги и привезла лекарство, про которое мы ничего не знаем. Она заплатила 7 тыс. рублей за 2 упаковки (по 1 килограмму кажая). Названия препарата не помню, если не ошибаюсь, основа этого лекарства - морские водоросли. Но, зная, что в России очень много подделок лекарственных препаратов, различных пищевых добавок... принимать их просто страшно. Вы бы очень помогли своим советом или мнением. Я могу написать про состояние брата только то, что знаю сама. У моего брата на носу была родинка. В последние годы она сильно выросла и потемнела. Примерно 2,5 года назад у него был ожог на лице, родинка повредилась. Через некоторое время она просто исчезла... Но появилась опухоль под подбородком. Диагноз - рак слюнной железы. Опухоль вырезали. Изначально диагноз был поставлен неверно и лечение назначено было соответственно. Лечение - лучевая терапия. Брат отказался от лечения. Через год образовалась вторая опухоль около уха. Его прооперировали. Был проведен повторный анализ, диагноз - меланома. Через месяц вырезали еще одну опухоль на пояснице. Исследовали внутренние органы, метастазы не обнаружены. Если не ошибаюсь, в крови тоже не было ничего обнаружено… Было назначено лечение препаратом Temodal. Всего, если не ошибаюсь, 6 курсов через некоторый промежуток времени. От последнего курса мой брат отказался, т.к. сильно ухудшилось состояние его здоровья. Боли в позвоночнике (изнутри), боль в колене, боли в области почек. Сильная слабость. Уже больше месяца кашель, каждодневная температура 37,6. Антибиотики, выписанные врачом не помогают. Он в основном лежит, нет сил даже сходить в больницу и произвести необходимые анализы. Сильная худоба. Это все что я знаю со слов родственников. Большей информации мне просто не дали. Я написала все так, как я поняла со слов родственников. Жду Вашего совета. С уважением, Елена |
|
||||
|
||||
Судя по вашему сообщению, мы можем помочь в плане лечения болевого синдрома. Но для этого необходимо все то, что я просил Вас сообщить 31.03.07. А кроме этого необходимо ответить еще на несколько вопросов:
1. Где болит, куда отдает, характер боли (давит, жжет, ломит, ноет и т.п.). 2. Какие препараты от боли принимает (название, дозировка, на сколько процентов уменьшается боль и на сколько времени)? Елена, если не будет этой информации, то ничем помочь не сможем. Ведь и при очном осмотре бывает трудно и диагноз поставить и лечение подобрать, а тут по интернету, да еще через третье лицо. Узнавайте все точно или пусть родственники, которые рядом, сами напишут. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Если возможно, напишите мне свой E-mail. Я отсканировала результаты анализов моего брата и могла бы послать их вам. Надеемся хтя бы на то, что можно облегчить ему страдания. Образовались новые опухоли... врачи про них молчали. Через знакомых делали новое обследование, и тогда уже стало известно про метостазы. Последовательность болезни я опишу наиболее подробно. Спасибо за помощь. |
|
||||
|
||||
Соболезную.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ждем и надеемся на помощь... |
|
||||
|
||||
Я посмотрю, но ответить смогу только 30 апреля, когда приеду из командировки.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Я удаляла лазером родинку в январе. Она была светлого цвета, пузырчатая. Через месяц она появилась снова но уже более темного цвета. Врач ее удалил опять лазером... удивлялся..., но успокаивал что она не опасная. Она и во второй раз через месяц появилась... Уже другая врач рекомендовала ее не трогать. А при видоизменениях обращаться... Сейчас с нее слазит кожа. Точно так же она облезала и у моего брата перед тем как исчезнуть. Что мне делать? |