Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.06.2014, 00:01
Seeyo Seeyo вне форума Пол мужской
Серфер

Seeyo *
Урчание, вздутие желудка

добрый вечер! Мне 31 год. Осенью 2013 лечился от простатита, 45 дней левофлоксацин, 30 дней омник. Эту проблему успешно вылечил, но со временем, после окончания приема лекарств, начал замечать, что живот урчит, есть вздутие, и дефекация становится все затруднительнее. Сначала не обращал внимания на это, думал временно, но в итоге, когда уже прошло где то полгода после лечения антибиотиком, урчание совсем начало донимать - и с утра, до еды и после еды и перед сном. В тишине, с людьми чувствую себя напряженно очень. Да и запор стал явным, мог не ходить и 5 дней в туалет.
Обратился к врачу, назначил мне он пробиотик лактиале и хилак, на месяц- не помогло. Потом он мне снова назначил пробиотик - колифагина, на 15 дней, вот это уже с урчанием помогло, очень уменьшилось, впервые за месяцы, практически исчезло, только перед сном, в положении лежа бывало. С запорами ничего не изменилось. Тогда я включил в рацион пшеничные отруби, по 1 ч.л. 3 раза в день - и тут отлично, стул наладился, каждый день теперь, 1-2 раза, без каких-либо трудностей.
Казалось бы проблемы решены, но после того, как я закончил пить пробиотик - через 10 дней урчание и вздутие вернулись стул нормальный. вот хотел спросить у врачей - что теперь делать? Знаю что тут скептическое отношение к пробиотикам, но реально помогло, начал чувствовать себя нормальным человеком, но не пить же это постоянно? Или есть какие-то лекарства куда более эффективные? Я спрашивал у лечащего врача за мотилиум, но он сказал что мне это не надо.
Проходил гастроскопию - диагноз хронический неатрофический гастрит, сдавал анализ крови на печеночные пробы и показатели поджелудки - все в норме.
Ответ