Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов по онкологии

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2007, 22:01
palma palma вне форума Пол женский
Серфер

palma *
Question Доктору М. А. Вайсману вопрос. Как облегчить боль?

Добрый день, Марк Азриельевич!

Мне посоветовали обратиться к Вам. Скажите, пожалуйста, как можно помочь человеку. Мой родственник - диабетик, 55 лет, мучается с гангреной на ноге. Месяц назад ему удалили 1 палец. На той же ноге, на 2 других пальцах имеются признаки гангрены. На днях оперировавший врач (МАПО) провел осмотр и сказал, что надо ждать еще 2 недели, когда на них г-на окончательно сформируется, а если удалить их раньше времени, то процесс не остановится и захватит еще часть ноги.

Ждать НЕВЫНОСИМО: человек каждые 4 часа принимает выписанные обезболивающие (ибупрофен, кетанов), они не помогают. Он ПОСТОЯННО, круглые сутки, стонет, почти НЕ СПИТ, еле перемещается, плачет от боли.

Как пережить эти 2 недели? Чем снимать боль? Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-то средства? Если они из разряда отпускаемых только по рецепту, я думаю, врач из МАПО сможет их выписать. Если же таковых в принципе не существует, то мы не будем мучать человека лишний раз, привозя его на прием.

Заранее спасибо!