|
|||
|
|||
Озадачил 13С уреазный тест.
Надеюсь, я правильно понял правила и создаю новую тему, а не продолжаю начатую в гематологии, потому что это уже не к гематологу?
Мужчина 40 лет, 176 см., 67 кг. У меня есть тема в Гематологии, http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=315791 с анализами крови в связи с железодефицитом и повышенным временами билирубином. Вкратце : "Воспаленный" по словам узиста желчный пузырь, камень и низкий ферритин привели меня к сдаче 13С уреазного теста(по крови определился Ig 6.2). Про хеликобактер читал темы и понял, что ничего предпринимать без жалоб не надо, но у меян есть ЖД отсюда и отталкивался. У меня по словам тестирующего какая-то пограничная ситуация.Он назвал её "следы" Пороговое значение указано 3,5 У меня на 10 минуте DOB 0,2 на 20 минуте DOB 2,00 на 30 минуте DOB 0,7 По сути не обнаружено, максимум 2.00 не выходит за порог. Там есть ещё одна странность в анализе, такой показатель как Appm E13c[ppm] на моём максимуме он 21,7, а у жены её максимум соответсвует Appm E13c[ppm] ppm всего 1,1. Но человек, который производил замер наверное вообще на этот столбик не ориентируется, расшифровывается только столбик DOB. Гастроэнтеролог предположил, что мой хеликобактер пытается выбиваться наружу, но состав желчи его как-то подавляет, (отсюда и воспаленный желчный и камни.?) Пока антибиотики пить не надо, но в случае возникновения жалоб или просто через год, прийти сделать тест ещё раз. Вопрос такой: Является ли пограничное значение или, как написано в заключении, 2,00(следы) показаниями к ерадикации? Спасибо |
|
||||
|
||||
Уже по результату анализа на иммуноглобулины можно сделать вывод о наличии хеликобактерной инфекции и, учитывая анемию, провести эрадикацию по стандартной схеме ( обсудить с очным врачом). Контроль эрадикации следует проводить уреазным тестом или анализом кала на антиген хеликобактера.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
В вашем случае его можно было не проводить, ориентируясь на анализ крови. Эрадикация показана.
|
|||
|
|||
Для меня при отрицательном уреазном тесте до лечения, положительным исходом лечения будет любое значение ниже моего текущего результата?
Благодарю за ответы |
|
||||
|
||||
Успешная эрадикация будет подтверждена отрицательным уреазным тестом ( независимо от цифры) или отрицательным анализом кала на антиген(ДНК) хеликобактера. Анализ должен быть выполнен не ранее, чем через четыре недели после отмены антибактериальных препаратов и ИПП.
|
|||
|
|||
Мой гастроэнтеролог сказал не трогать, буду искать другого.Посмотрел, что есть ваш номер телефона в профиле, возможно записаться к вам на приём? Как прочитал где-то тут на форуме "ищите врача который знает что такое Маастрихт"
|
|
|||
|
|||
Добрый день,сделал гастропанель и сходил к новому гастроэнтерологу , он "неохотно" сказал, ну можете провести эрадикацию, по результатам гастропанели сказал, что кислотность повышена, хотя если почитать о гастрине 17 в сопроводительной бумаге к гастропанели, то вроде понижена.
Так как со стороны ЖКТ нет симптомов, то назначенную эрадикацию сказал проводить только 10 дней с присказкой "а то мне вас жаль". Также так как нет симптомов сказал не принимать потом месяц ИПП. И ещё насторожили слова, что хорошо бы после следом бактериофаги пропить. Вот гастропанель: Пепсиноген 1 126 мкг/л 30 - 160 Пепсиноген II 33 * мкг/л 3 - 15 Пепсиноген I/Пепсиноген II 3.8 3 - 20 Гастрин-17 (базальный) 16.00 * пмоль/л <7 Гастрин - 17 (стимулированный)>40 * пмоль/л 3 - 30 АТ к H.pylori IgG 111 * В заключении про слизистые и прочее ничего не сказано, только вот что написано: "Результаты обследования ГастроПанель свидетельствуют о наличие инфекции Helicobacter pylori. Проконсультируйтесь с лечащим врачом по поводу дальнейшего обследования и лечения." Схема выписанная врачом вот такая: 1.Клацид 500 X 2 раза в день 10 дней 2.Амоксициллин 1000 X 2 раза 10 дней 3.Нольпаза 40мг X 2 раза 10 дней Линекс 3 недели 2 кап. 3 раза в день У меня к вам вопросы такие: 1.По результатам гастропанели и имея в виду низкий ферритин( 5 ед. )на протяжении 3 лет наблюдения за ним, кроме этого дерматиты переодически, вот такой анамнез, это приемлимая схема , не много ли дозировка ИПП, обычно я читал Омепразол назначают 20 X 2 раза . 2. И продолжительность Антибиотиков и ИПП не малова-то ли? 3. По гастропанели всё-таки кислотность понижена? Потому как доктор сказал, что не может она быть понижена потому что при Хелике всегда повышена, тогда как объяснить отсутствие у меня симптоматики повышенной кислотности...вопрос 4.Кроме эрадикации гастроэнтеролог сказал "ну гастропанель не показатель ничего", если хотите посмотреть как дела обстоят, то сделайте ФЭГДС, а у меня вопрос, для чего оно, если нет жалоб со стороны ЖКТ и по его мнению гастропанель хорошая? А сама гастропанель имеет также своей целью отбор людей для ФЭГДС, я думал, что по ней можно достаточно точно сказать, если ли смысл искать что-то дальше. Спасибо за ваше внимание |
|
|||
|
|||
Все вопросы снялись, как только потратил побольше времени на поиск по форуму и вообще по интернету. Спасибо доктору KhasanovMD за ссылку в похожем вопросе. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|