Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Хирургия

Хирургия Форумы: Флебология, сосудистая хирургия, Форум для врачей хирургов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.04.2007, 12:53
mariame mariame вне форума Пол женский
Серфер

mariame *
Гастрит, панкреатит

Добрый день!
Месяц назад я делала гастроскопию, так как постоянно мучали боли в желудке и болел левй бок. Исследование показало - эрозивно-язвенный гастрит и панкреатит. Мне прописали в течение месяца пить маалокс, ультоп, лактофильтрум,иногда креон.
Боли продолжаются,хотя весь курс я пропила данные препараты. Особенно беспокоит бок. Пожалуйста, подскажите, может сделать еще какое-то исследование, или пропить другие препараты?
Заранее спасибо.
Старый 03.04.2007, 13:16
Gallen Gallen вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 568 раз(а) за 534 сообщений
Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Может прежде, чем искать помощи у хирурга, попробовать ещё раз пообщаться с гастроэнтерологом? Желательно вменяемым. Поискать т.н. Хеликобактер Пилори (микроб, влияние которого на желудок считают одной из немаловажных причин язвенной болезни). Сделать УЗИ органов бр. полости и забрюшинного пространства (печень. ж.пузырь, поджелудочная железа, почки), а то как-то на гастроскопии ставить диагноз панкреатита "не комильфо". Вот этот лактофильтрум тоже не является [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] в настоящем значении этого слова...

Комментарии к сообщению:
alexdr одобрил(а): Почти одновременно отвечали.
Старый 03.04.2007, 13:19
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mariame
Месяц назад я делала гастроскопию, так как постоянно мучали боли в желудке и болел левй бок. Исследование показало - эрозивно-язвенный гастрит и панкреатит. Мне прописали в течение месяца пить маалокс, ультоп, лактофильтрум,иногда креон.
Боли продолжаются,хотя весь курс я пропила данные препараты. Особенно беспокоит бок. Пожалуйста, подскажите, может сделать еще какое-то исследование, или пропить другие препараты?
Заранее спасибо.
Уважаемая mariame,
приведенных Вами данных абсолютно недостаточно для какого-либо суждения. Во-первых, сообщите свой возраст, рост, вес. Во-вторых, приведите полностью протокол и заключение гастроскопии. В-третьих, проводился ли Вам анализ на наличие хеликобактера. В-четвертых, диагноз "панкреатит" на основании гастроскопии не ставится. В-пятых, показаний для назначения Вам маалокса, лактофильтрума и креона, основываясь на приведенных Вами данных нет. В-шестых, боли в левом боку могут быть обусловлены множеством причин и гадать при виртуальном общении о причинах их вызывающих нет никакой возможности.

Мои предложения: Вы публикуете недостающие данные и мы разбираемся с проблемами, связанными с находками при гастроскопии. Кроме того, вы обращаетесь ко врачу на очный прием с жалобами на непрекращающиеся боли в левом боку несмотря на проведанный курс блокаторами протонной помпы, далее по результатам визита ко врачу, при Вашем желании, можно здесь на форуме обсудить план назначенного дообследования и лечения.
Старый 03.04.2007, 14:08
Серфер

mariame *
Спасибо за ответы.
Мне 23 года, рост 169, вес 61 кг. У меня на руках сейчас нет заключения исследования, н точно помню:эрозивно-язвенный гастрит.На днях записалась к гастроэнтерологу.
Старый 03.04.2007, 14:11
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mariame
У меня на руках сейчас нет заключения исследования, н точно помню:эрозивно-язвенный гастрит
И опять ни слова не сказали про то, проводилось ли Вам исследование на микроб - хеликобактер. Для Вас это важно. Если не проводилось, то имеет смысл настоять на его проведении.
Старый 03.04.2007, 14:13
Серфер

mariame *
анализ сдавала общий биохимический, все показатели в норме.
делала комплексное узи внутренних органов, также все в порядке.
Старый 03.04.2007, 14:14
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от mariame
анализ сдавала общий биохимический, все показатели в норме.
делала комплексное узи внутренних органов, также все в порядке.
Это все другое.
Старый 03.04.2007, 14:18
Серфер

mariame *
Спасибо, я поняла.
Нет, данное исследование не делала, обязательно теперь настою на его проведении
Ответ