Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.06.2014, 18:36
srt srt вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
srt *
Эрозии тостой кишки

Здравствуйте уважаемые консультанты. Хотелось бы узнать мнение по текущей проблеме.
Начало обсуждения находится по этой ссылке http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=305985
Хочу отметить что хуже не стало но и лучше тоже...
Собственно врачи в местной поликлинике и терапевт и гастроэнтеролог ставят срк (нужно оговорится, с кроном дел не имели и в практике он им не попадался), проанализировав сейчас ситуацию, а именно с утра кал более рыхлый, а вечером овечий, что в картину воспаления не укладывается, а на выходных когда вставал к обеду кал практически идеальный, а часто просто пробкообразный, что говорит об ускоренной перестатики.
Теперь, проблема, после колноскопии, где были обнаружены эрозии, вот заключение и картинка (могли бы оценить эрозии визуально),
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
После колноскопии, когда узнал где находятся эрозии, вроде начало болеть в том районе, но после трех недель, когда перестал фиксироваться вроде пересатало болеть, не знаю что это психосоматика или эрозия прошла...
у меня возникло подозрение на болезнь крона врачи не подтвердили, но толком не объяснили причины их появления.
Когда искал как выглядят эндоскопические признаки болезни крона, то в большинстве источников, отмечено что первыми признаками являются
эрозии "афтозного" типа, но на колноскопии они без белого налета, при этом есть как крупные (то что в центре), так и мелкие.
1.Собственно вопрос нужна ли повторная колноскопия или что мне нужно?
2.Что вы думаете по поводу эрозий, какого они типа я имею ввиду они скорее появились недавно, и являлись случайной находкой или это и есть причина моих проблем, хотя не понятно как участок с 10 рублевую монету может вызывать такое и почему на них нет фиброзного налета это говорит о недавнем образовании или скорее о длительном?
3.Похоже ли эндоскопическая картина на Болезнь Крона, при том что нет отека или еще чего нибуть на слизистой?
4. И еще почему в центре такая большая эрозия как будто несколько в одну большую слилось, почему так?

П.С. На форуме мне посоветовали сдать кальпротеин, в виду моего территориального расположения, пока это не возможно.
Ответ