|
|||
|
|||
Эрозии тостой кишки
Здравствуйте уважаемые консультанты. Хотелось бы узнать мнение по текущей проблеме.
Начало обсуждения находится по этой ссылке http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=305985 Хочу отметить что хуже не стало но и лучше тоже... Собственно врачи в местной поликлинике и терапевт и гастроэнтеролог ставят срк (нужно оговорится, с кроном дел не имели и в практике он им не попадался), проанализировав сейчас ситуацию, а именно с утра кал более рыхлый, а вечером овечий, что в картину воспаления не укладывается, а на выходных когда вставал к обеду кал практически идеальный, а часто просто пробкообразный, что говорит об ускоренной перестатики. Теперь, проблема, после колноскопии, где были обнаружены эрозии, вот заключение и картинка (могли бы оценить эрозии визуально), [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] После колноскопии, когда узнал где находятся эрозии, вроде начало болеть в том районе, но после трех недель, когда перестал фиксироваться вроде пересатало болеть, не знаю что это психосоматика или эрозия прошла... у меня возникло подозрение на болезнь крона врачи не подтвердили, но толком не объяснили причины их появления. Когда искал как выглядят эндоскопические признаки болезни крона, то в большинстве источников, отмечено что первыми признаками являются эрозии "афтозного" типа, но на колноскопии они без белого налета, при этом есть как крупные (то что в центре), так и мелкие. 1.Собственно вопрос нужна ли повторная колноскопия или что мне нужно? 2.Что вы думаете по поводу эрозий, какого они типа я имею ввиду они скорее появились недавно, и являлись случайной находкой или это и есть причина моих проблем, хотя не понятно как участок с 10 рублевую монету может вызывать такое и почему на них нет фиброзного налета это говорит о недавнем образовании или скорее о длительном? 3.Похоже ли эндоскопическая картина на Болезнь Крона, при том что нет отека или еще чего нибуть на слизистой? 4. И еще почему в центре такая большая эрозия как будто несколько в одну большую слилось, почему так? П.С. На форуме мне посоветовали сдать кальпротеин, в виду моего территориального расположения, пока это не возможно. |