|
|||
|
|||
![]() Добрый день! Мне 31 год, планирую беременность, прокомментируйте, пожалуйста, мои анализы. Тестостерон 1,5 нмоль/л
Биологически доступный тестостерон 0,5 нмоль/л Дигидротестостерон 8пг/мл ГСПГ 43,7 нмоль/л. Сдавала эти ананлизы, так как первоначальное обращение было по поводу выпадения волос (60% потеряно).тГод лечилась у трихолога, результат ноль, пошла к гинекологу. Скажите, сейчас я еще хочу и третью беременность, две предыдущие закончились благополучными родами в 2005г. и 2008 г., может ли Дигидротестостерон повлиять на зачатие и вынашивание и могут ли из-за него выпадать волосы? Как его дополнить? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Сданы ненужные анализы, не имеющие никакого отношения к обычному планированию беременности (да и к выпадению волос тоже, если нет каких-либо КЛИНИЧЕСКИХ признаков, настороживших врача, в первую очередь увеличения клитора). То есть - без комментариев. Влияет только на уменьшение количества денег в кошельке.
Для получения беременности нужен год регулярной половой жизни без предохранения, а не ворох бумажек из лаборатории.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |