|
|||
|
|||
Фобия вирусов.
Добрый день!
Меня зовут Мария, мне 24года, есть сын 2 года и муж. Все началось с того, что в 18-19 лет вскочила простуда на губе, я начиталась всего в интернете, стала ее очень бояться, проходила долго, с температурой. Но прошло и все утихло, все было хорошо до мая 2013 года, тогда она вскочила и как пошло поехало, то у меня, то у мужа, то у меня то у мужа, дошло то того, что перерыв был в неделю-две. Я ее стала очень бояться, чувствовать себя изгоем, заразной и опасной, старалась ничего не трогать, не есть(чтобы не соприкасаться с ложкой), не разговаривала или только в маске с сыном... Боялась дотронуться до любой части тела, всегда казалось, что руки заразны и я не могу развести по телу... Я боюсь людей с простудой, я обхожу их стороной, боюсь находиться с ними в одном помещении, кажется что все вокруг заразное. Стали лечиться гомеопатией, все остановилось, тьфу-тьфу-тьфу! Но фобия идет все дальше, я стала в целом бояться людей, мне они кажутся все опасными и заразными, боюсь продукты в магазине покупать, вдруг кто их трогал/облизывал. Вдруг кто залез в баночку с кремом или еще чем своими грязными руками. Все продукты дома перекладываю в одноразовые пакетики, все мою и стерилизую, руки мою по сотню раз на дню. И если раньше я боялась только герпеса, то сейчас это распространяется и на другие заболевания, такие как гепатит и ВИЧ. Боюсь уже из дома выходить.. Тут чихнули, тут покашляли. В гости не хожу и никого к себе не принимаю.. Как от этого избавиться?!? Я просто не могу так жить, я не могу не думать об этом! Сходить к психологу/психиатру? А где найти хорошего, чтобы не навредить еще больше? И возможно ли от этого избавиться? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Мария!
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам (используя браузер Internet Explorer 7.0 и выше), а результаты сообщите нам: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
спасибо! вот, прошла все тесты.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 35. Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 27. Высокий уровень тревоги. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Алекситимия: 81 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10 Интерпретация результатов: Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/quote] Ложь: 3 Аггравация: 5 Экстраверсия: 1 Спонтанность: 1 Агрессивность: 2 Ригидность: 4 Интроверсия: 9 Сензитивность: 5 Тревожность: 8 Лабильность: 2 К сожалению полученные результаты не достоверны. Попробуйте ещё раз, постарайтесь быть откровеннее...(я прошла его два раза, возможно это из-за того, что некоторые вопросы с отрицанием поняты мною не правильно, или же сама себе противоречу, но отвечала честно) |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Я прошла все тесты, спасибо, ответы на них в посте, чуть выше. Но хотелось бы еще вот добавить, что на фоне этого страха мне стало не приятно когда меня кто то трогает, а сейчас дошло до того, что мне не приятны все прикосновения, и поцелуи, аж тошнить начинает |
|
|||
|
|||
Тупик или ? Нужна помощь!
Добрый день уважаемые врачи!!!
Возможно я не туда пишу, но столько проблем, что не знаю куда и отнести свою тему. И сразу прошу прощения за возможный сумбур, я плохо умею вырожать свои мысли. Мне 24 года, рост 170, вес 60, есть муж, ребенок 2 года. Замужем 2.5 года, встречались до этого 5 лет. Я так устала от всего, что не знаю что делать. Муж хороший, помогает по дому, помогает с ребенком, когда надо легко и сколько угодно посидит с ним, говорит, что очень любит меня и ребенка не смотря ни на что, не особо гулящий и не особо пьющий. При этом мы постоянно ругаемся, по поводу и без, он большой мастер слова, поговорить с ним не возможно, он всегда держит позицию последнего слова за ним, обещания дает, но все время их нарушает, всегда прав он, постоянно опаздывает. Последний раз поругались на тему: я спросила с какими девушками от общается, на что получила ответ, что это его личное пространство и отчитываться он не собирается и что я маленькое дитя, что задаю постоянно тупые вопросы. Я совсем по нему не скучаю, задержался, ну и хорошо, а выходные хочется чтобы быстрее прошли, мне не хочется его видеть, обнимать, мне не приятно когда он меня трогает, не приятны поцелуи. С половой жизнью почти покончено, бывает один раз в раз-два месяца и то длится 1-3 минуты, мне это противно, не хочется и вообще даже от мыслей о сексе начинает тошнить. Ничего не хочется, просто ложусь, отворачиваюсь и пытаюсь уснуть. Началось это давно, больше года назад, но тогда могла выпить немного и все получалось, а сейчас даже так не получается. От прикосновений хочется плакать и чтобы быстрее это закончилось. Огромные проблемы со сном, могу уснуть только часа в 2-3, а то и в 6, а в 9 уже с ребеночком вставать. Помогает валокордин-доксиламин 30 капель, но после не возможно проснуться. Если бы не было ребенка, то развелась бы однозначно, но он его любит, его родители меня любят, мои родители его, всем кажется у нас все хорошо. Я постоянно плачу, злюсь на мужа из за этого бываю раздражительна с сыном, могу на него повысить голос, но тут жем извиняюсь. Я очень люблю сына, периодически хочется взять его и уехать куда-нить далеко далеко, быть вдвоем! Мне кажется из чувств к мужу у меня осталось только ревность и почему то желание, чтобы он не ходил гулять, хоть видеть его не особо хочется. Еще у меня есть фобия, фобия вирусов, которая дошла до того, что я боюсь всего, и постоянно заставляю мыть всех руки, я тут уже писала про это: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=316600 Но муж постоянно смеется на этим, издевается и подшучивает. а если сильно пристану, то огрызается.говорит, что это сумасшествие, но я не могу себя пересилить и за сына боюсь. Из друзей у меня нет никого, только 2,5 подруги с которыми общаюсь раз в 1-2 месяца, а видиться не с кем не вижусь, да и желания нет. Раньше были друзья, но мужу они не нравились, я и перестала с ними совсем общаться. Сейчас муж говорит, что сама виновата, он не просил меня этого дела и общаться меньше со своими друзьями он не собирается.(хотя он и так не много с ними общается). Хочу выйти на работу, чтобы отвлечься, но возможности нет, ребеночка некуда на это время пристроить. Да и не знаю справлюсь ли? Это же общение с людьми, а я такая брезгливая, что и в туалет на работе не смогу сходить, всегда стараюсь терпеть до дома. А вдруг коллега будет болен или еще что? В общем и тут не знаю как быть, но очень хочется работать! И я не знаю что делать, как жить дальше! Очень хочется любви и ласки, но не знаю смогу ли я заново полюбить мужа? Периодически хочется повеситься, пристрелиться, но понимаю, что не могу это сделать, ради сыночка только и живу. Да и не представляю как новые отношения заводить с моей брезгливостью. И хочется ли мне вообще отношений... Простите за сумбур, но столько всего, что сама не знаю чего хочу, чего нет Но моя жизнь-это слезы, мечты о другой жизни с моим ребенком во сне, постоянно снятся сны как я одна с сыном и как встречаю мужчину и потом мы женимся и счастливо живем втроем, когда снятся такие сны, то так хорошо внутри, тепло, счасть, любовь к вымышленному персонажу к которому стараюсь возвращаться и возвращаться, хоть во сне я бываю счастлива! ---------- Еще я проходила тесты, вот результаты: спасибо! вот, прошла все тесты. Госпитальная шкала депрессии и тревоги Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Шкала Бека - депрессия Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 35. Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Шкала Бека - тревога Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 27. Высокий уровень тревоги. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Опросник для выявления панических атак Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Торонтская алекситимическая шкала Алекситимия: 81 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста! Шкала эмоциональной возбудимости Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10 Интерпретация результатов: Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста. Индивидуально-типологический опросник [/quote] Ложь: 3 Аггравация: 5 Экстраверсия: 1 Спонтанность: 1 Агрессивность: 2 Ригидность: 4 Интроверсия: 9 Сензитивность: 5 Тревожность: 8 Лабильность: 2 К сожалению полученные результаты не достоверны. Попробуйте ещё раз, постарайтесь быть откровеннее...(я прошла его два раза, возможно это из-за того, что некоторые вопросы с отрицанием поняты мною не правильно, или же сама себе противоречу, но отвечала честно) ---------- Была у 2 психологах, но мне они не понравились, постоянно перебивали, пытались понять смысл и причину в каждом предложении, я не могла все высказать. От этого открывалась не полная картина. Помогите мне...!! Очень прошу!!! Хочу радоваться и улыбаться, хочу жить. |
|
|||
|
|||
Хочу еще добавить!
Мы начали вместе жить когда поженились, в этот момент я была беременна. Но он очень долго не мог влиться в семейную жизнь, постоянно уходил гулять, не помогал. Я даже на 39 неделе одна ездила колеса у машины менять, а он сидел в баре с друзьями и даже не подходил к телефону. Ребенка планировали, но радости во время Б у него не было, я справляться со всем сама, и окна мыла, и шторы вешала, и в магазин ездила, все сама, одна и с пузом. Когда попала на сохранение, то он все это время открыто тусил по клубам. На рождение ребенка я очень просила его украсить все шарами и фотографа. В итоге он не сделал ничего, сказав, что перенервничал и забыл, хоть я его очень просила, вот тогда обиды не было предела. Возможно столько причиненной боли в этот период и послужило тому, что есть сейчас. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А Вы хотите понять, что происходит с Вами?
|
|||
|
|||
Цитата:
Просто у меня такой поток информации и так хотелось все рассказать, но успевала даже 1/8 рассказать, правда может это и правильно, все по порядку, ведь проблемы разные... |
|
||||
|
||||
Цитата:
В качестве самопомощи можете писать свой поток мыслей , выкладывать это на бумагу, а потом через некоторое время читать свои записи.
|
|||
|
|||
Цитата:
Даже когда все хорошо, я чувствую, что все плохо, постоянное ощущение страха и чего-то плохого, опасного. И очень много переживаю, постоянно. |
|
||||
|
||||
Мария, Вам нужна очная консультация врача-психиатра для назначения лекарственного лечения, позже обязательно присоединить психотерапию. На нашем форуме консультирует три психиатра из Москвы, Вы можете обратиться к любому из нас:
Бурова Виталина Александровна Дивисенко Сергей Иванович Гилев Артем Андреевич |
|
|||
|
|||
Не хочу так жить
Добрый вечер, я как то уже писала на вашем форуме, но в последнее время все стало еще хуже...
Все начиналось с фобий: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=316600 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=316893 Мне 24 года, замужем, есть ребенок 2,5 года. Относительно кратко с чего началось и что есть сейчас: Сначала появилась фобия на вирус герпеса, потом добавились фобии по отношению к ВИЧ и гепатит, а сейчас я боюсь всего, что все дома(любые ручки, продукты в магазине, аптеке, все время кажется, сто на них сидит какая то зараза), поэтому боюсь выходить из квартиры, стала бояться людей(а вдруг болеет чем), друзей в дом не пускаю, сама не езжу(причина аналогичная), на этой почве с мужем стали натягиваться отношения(с моей стороны: "а ты руки помыл? А ты переоделся? Помой еще раз руки... И т.п. Близость стала сходить на нет, а сейчас я не испытываю ни каких чувств по отношению к нему, только отвращение, если начинает приставать, хочется плакать, отвернуться и спать. Близость раз в 2 месяца и то заставляю себя. Единственное, что мне нужно было-это ребенок, которого я любила до дрожи в сердце! Была у 2х психологов. Один пришел к выводу, что мне не хватает секса и чтобы наладилось все нужно начать получать его на стороне(но фуфуфу, мне всякая мысль об этом противна, не важно с мужем или с кем то еще, я не хочу этого, не хочу поцелуев, не хочу ничего). Второй психолог пришел к выводу, что у меня есть очень сильная обида на мужа, что я его не люблю и надо разводиться, тогда и уйдут все проблемы. После этого мне стала еще хуже, фобии усиливаются, параллельность на мужа тоже И!!!!!!!!!!!! Мне кажется, что я перестаю и сына так сильно любить. Мне не хочется НИЧЕГО. Стала часто задумываться о смерти, ведь я таким поведением ребенку жизнь покалечу, я только всем мешаю. Единственные мои темы для разговоров это: А это не опасно? А это заразно? А там у него что то не так. Тут боюсь, там боюсь. Даже отдохнуть никуда не могу сходить, боюсь, а вдруг там есть что то заразное. Фу, аж тошно. Как быть? Что делать? Куда идти? Не хочу так жить Я бы и развелась, но ребенок, он так любит папу, да и муж он хороший, но он просит ласки, поцелуев, объятий, постели, но я не могу себя заставить, просто НЕ могу. |
|
|||
|
|||
1)
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Интерпретация результатов: Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! 2) Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 41. Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! 3) Шкала Бека для самооценки уровня тревоги Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 37. Высокий уровень тревоги. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! 4) Опросник для выявления панических атак Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). 5) Торонтская алекситимическая шкала Результаты обработки теста : Алекситимия: 92 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста! 6) Шкала эмоциональной возбудимости Результаты обработки теста : Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10 Интерпретация результатов: Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста. 7) Индивидуально-типологический опросник [/quote] Ложь: 5 Аггравация: 4 Экстраверсия: 1 Спонтанность: 3 Агрессивность: 5 Ригидность: 5 Интроверсия: 9 Сензитивность: 5 Тревожность: 6 Лабильность: 3 К сожалению полученные результаты не достоверны. Попробуйте ещё раз, постарайтесь быть откровеннее...(я прошла его два раза, возможно это из-за того, что некоторые вопросы с отрицанием поняты мною не правильно, или же сама себе противоречу, но отвечала честно) ---- По сравнению с прошлым разом все показатели в первых тестах выросли..(( |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Мария!
Действительно показатели высокие. Но Вы обращаетесь не впервые и Вам уже были даны рекомендации. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
На приеме была летом у одного, и сеанса три у другого в октябре. Лекарств не назначали. |