Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.07.2014, 11:14
mamatoshi mamatoshi вне форума
Постоянный участник

mamatoshi *
Очень низкий вес

Добрый день!
Мне 33 года, пол женский. Рост 164 см, вес 45 кг.
Всю жизнь был низкий вес (до 20 лет был 49 кг), далее 45 кг.
3 беременности: 1-я - пузырный занос, 2 -я - естественные роды в 2006 году, 3-я - естественные роды в 2013 году. На данный момент младшему ребенку 1 год и 2 месяца и до сих пор кормлю грудью.
С щитовидной железой все в норме- и по анализам и по узи.
Хронических заболеваний ттт нет. Есть повышенная эмоциональность и тревожность. Три недели назад стали обильно выпадать волосы.
Помогите, пожалуйста, понять причину такого низкого веса и как его поднять?
Старый 09.07.2014, 11:40
ElenaVnukova ElenaVnukova вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 41 раз(а) за 41 сообщений
ElenaVnukova этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Если исключена эндокринная патология (ТТГ, Т4 своб. в крови, содержание свободного кортизола в суточной моче), нужна консультация гастроэнтеролога.
Старый 09.07.2014, 12:19
Постоянный участник

mamatoshi *
Свободный кортизол в суточной моче никогда не сдавала.
ТТГ и т4 свобод. в норме.
ТТГ 2.28 мЕд/л 0.4 - 4.0 мЕд/л
Т4 результат не могу найти (сдавал много раз за последние годы-всегда был в норме), если надо пересдам.
Гастроэнтеролог своей патологии не видит.
(3 года назад была язва двенадцатиперстной кишки 3 мм.
Пролечила, по результатам гастроскопии после лечении - без особенностей.)
Гастроэнтеролог направляет к эндокринологу.
Поэтому пришла к Вам.

Не знаю важно это или нет: при беременности вес начинаю набирать достаточно активно. Повышается аппетит сильно. К первым родам подошла с весом 65 кг, но похудела до 45 кг за 3 мес после родов. Ко вторым родам с весом в 68 кг. После родов вес держался полгода в районе 50 кг, но потом снизился до 45.

Когда ем быстро наступает насыщение. То есть по порции я съедаю меньше других.
Старый 09.07.2014, 12:46
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,337 раз(а) за 2,255 сообщений
ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Есть ли родственники с низким весом? Пробовали есть чаще и высчитывать суточную калорийность? Как переносить злаковые? Не исследовались на целиакию?
Старый 09.07.2014, 12:51
Постоянный участник

mamatoshi *
Цитата:
Сообщение от ELENA_VLAD Посмотреть сообщение
Есть ли родственники с низким весом? Пробовали есть чаще и высчитывать суточную калорийность? Как переносить злаковые? Не исследовались на целиакию?
1. С низким нет.
2. Суточную калорийность не высчитывала. Меню ежедневное примерно одинаково. Написать примерное мое меню?
3. Злаковые переношу хорошо.
4. На целиакию не исследовалась.
На стул жалоб нет.
Старый 09.07.2014, 22:55
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,337 раз(а) за 2,255 сообщений
ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Суточную калорийность подсчитать несложно, взвешивал порции и используя таблицы калорийности. Кроме жировой ткани, вес определяется и мышечной. У вас как с мышцами? Какова окружность запястья?
Думаю," у Вас конституционально низкая масса тела, поскольку других жалоб нет.
Старый 10.07.2014, 13:50
Постоянный участник

mamatoshi *
Цитата:
Сообщение от ELENA_VLAD Посмотреть сообщение
Суточную калорийность подсчитать несложно, взвешивал порции и используя таблицы калорийности. Кроме жировой ткани, вес определяется и мышечной. У вас как с мышцами? Какова окружность запястья?
Думаю," у Вас конституционально низкая масса тела, поскольку других жалоб нет.
Про мышцы даже не знаю как ответить. Мышцы есть, но немного. Спортом на данный момент не занимаюсь.
Окружность запястья 13 см.
Суточную калорийность посчитаю и напишу.
Ответ