|
|||
|
|||
Очень низкий вес
Добрый день!
Мне 33 года, пол женский. Рост 164 см, вес 45 кг. Всю жизнь был низкий вес (до 20 лет был 49 кг), далее 45 кг. 3 беременности: 1-я - пузырный занос, 2 -я - естественные роды в 2006 году, 3-я - естественные роды в 2013 году. На данный момент младшему ребенку 1 год и 2 месяца и до сих пор кормлю грудью. С щитовидной железой все в норме- и по анализам и по узи. Хронических заболеваний ттт нет. Есть повышенная эмоциональность и тревожность. Три недели назад стали обильно выпадать волосы. Помогите, пожалуйста, понять причину такого низкого веса и как его поднять? |
|
|||
|
|||
Если исключена эндокринная патология (ТТГ, Т4 своб. в крови, содержание свободного кортизола в суточной моче), нужна консультация гастроэнтеролога.
|
|
|||
|
|||
Свободный кортизол в суточной моче никогда не сдавала.
ТТГ и т4 свобод. в норме. ТТГ 2.28 мЕд/л 0.4 - 4.0 мЕд/л Т4 результат не могу найти (сдавал много раз за последние годы-всегда был в норме), если надо пересдам. Гастроэнтеролог своей патологии не видит. (3 года назад была язва двенадцатиперстной кишки 3 мм. Пролечила, по результатам гастроскопии после лечении - без особенностей.) Гастроэнтеролог направляет к эндокринологу. Поэтому пришла к Вам. Не знаю важно это или нет: при беременности вес начинаю набирать достаточно активно. Повышается аппетит сильно. К первым родам подошла с весом 65 кг, но похудела до 45 кг за 3 мес после родов. Ко вторым родам с весом в 68 кг. После родов вес держался полгода в районе 50 кг, но потом снизился до 45. Когда ем быстро наступает насыщение. То есть по порции я съедаю меньше других. |
|
|||
|
|||
Есть ли родственники с низким весом? Пробовали есть чаще и высчитывать суточную калорийность? Как переносить злаковые? Не исследовались на целиакию?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
2. Суточную калорийность не высчитывала. Меню ежедневное примерно одинаково. Написать примерное мое меню? 3. Злаковые переношу хорошо. 4. На целиакию не исследовалась. На стул жалоб нет. |
|
|||
|
|||
Суточную калорийность подсчитать несложно, взвешивал порции и используя таблицы калорийности. Кроме жировой ткани, вес определяется и мышечной. У вас как с мышцами? Какова окружность запястья?
Думаю," у Вас конституционально низкая масса тела, поскольку других жалоб нет. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Окружность запястья 13 см. Суточную калорийность посчитаю и напишу. |