|
|||
|
|||
Узлы в щитовидке и повышенные Ат-ТГ и ТПО антитела
Здравствуйте!
Мне 43 года, вес 47 кг, рост 159 см, трое детей. В желчном пузыре вчера нашли камни. Повышенное давление до 155/105 (часто 130/95), головные боли, утомляемость, головокружения и т.п. сегодня на узи обнаружили, что значительно увеличена правая доля железы - 14,56 мл (левая 6,67). Многочисленные неоднородные узлы с двух сторон, больше справа, до 6-8-10-11-17-15 мм, есть кальцинированный до 7мм, есть однородные. есть ячеистые, с анэхогенными зонами. гормоны - Т3 - 4,72, Т4 -18,05, ТТГ- 0,9868 Ат-ТГ - 45,5 ТПО-антитела - 859,43 Я озадачена, не знала об этой проблеме. Ищу грамотного эндокринолога, очень хотелось бы получить консультацию Мельниченко Галины Афанасьевны. Спасибо большое! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Обнаружился аутоиммунный тиреоидит без нарушения функции щитовидной железы. Вполне возможно, что и узлов в щитовидной железе нет, а есть изменения ткани, связанные с АИТ. В Москве не составляет труда найти грамотного доктора, можно обращаться к любому эндокринологу из столицы с красным ником. Не обижайтесь, но Ваша проблема вовсе не требует консультации такого уровня, как осмотр профессора Мельниченко. Скорее всего, и лечения никакого не потребуется. Это, конечно, касается только щитовидной железы, а не проблем с давлением и т.д.
|
|||
|
|||
Это радует, спасибо.
Я прочитала на Тиронете , что узлы размером больше 1 см надо проверять на рак, делать биопсию, тем более что есть кальцинированный. Я так понимаю, что гормоны пока в норме, но ближе к границе, за которой будет тиреотоксикоз. И там же пишут, что при АИТ бывает, что сначала гормоны в норме, но обычно это ненадолго. Врач УЗИ (высшей категории, к.м.н.) уверен по поводу узлов, и сказал, что это большая проблема, надо обязательно к врачу. Но он не видел анализов крови. Все-таки я волнуюсь, хоть Вы и сказали, что все в порядке ![]() |
|
||||
|
||||
К врачу надо, хоть и не срочно. И, возможно, ко второму врачу УЗИ тоже. Потому что когда "вся железа в узлах", а антитела высокие, это могут быть не узлы. Если они - то пунктировать.
ТТГ совершенно нормален, ни о каком тиреотоксикозе нет и речи, и пока требуется только наблюдение по этому поводу. Про ненадолго - можно ссылку? Мне кажется, Вы спутали свою ситуацию с тиреотоксической фазой тиреоидита