Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 16.07.2014, 08:35
lanala lanala вне форума Пол женский
Серфер

lanala *
Кашель. Помогите выяснить причину.

Здравствуйте! Дочке 8 лет. Весёлая,активная, спортивная девочка. Примерно 1,5 месяца назад болела (бронхит) ,но пропила сумамед по назначению врача, так как были слышны хрипы и температура 39 держалась больше 5 дней. После выздоровления примерно через неделю начался ночной кашель. Уже месяц ребёнок кашляет по ночам. Кашель сухой, серии из 2-3 покашливаний. Мне кажется, что её что-т щекочет в горле, дочь начинает глотать слюну, причмакивает, потом как бы перестаёт дышать и тогда приступ кашля...Днём всё нормально, бегает, прыгает,кушает,темп. в норме.Жалоб нет. Посоветуйте,- что нам делать, как определить причину кашля. Могут ли это быть глисты?
Старый 19.07.2014, 09:27
Серфер

lanala *
Уважаемые врачи,помогите советом. Нет возможности обратиться к очному доктору,находимся в чужом маленьком городке +выходные. Кашель резко усилился. В основном ночной. Всё как описано выше, но чаще и дольше. Дочь спит. начинает сопеть. причмакивать, усиленно глотать, потом приступ кашля из нескольких серий. Потом опять сильно глотает до минуты времени и успокаивается. Такое повторяется каждые 20-30 минут. Сегодня ночью я не знала что делать, закапала ей нос нафтизином+ дала диазолин(что было под рукой)+ немного теплого чая. И помогло.....спала до утра спокойно. Делаю вывод, что это от носа, хотя заложенности нет. Как лечить ребёнка?Я думала о милистане синус, но там противоказание до 12 лет. Можно ли его давать,если дочке 8,5лет и вес около 28кг.что лучше использовать в нос и давать ли противоалергический препарат?
Старый 22.07.2014, 12:42
Серфер

lanala *
Были у врача. Прослушал, сделали рентген лёгких. Сказали- бронхит по рентгену. Но.....читаю похожие темы, и вот нашла ответ от ВВС о том, что бронхиты не диагностируются по рентгену. Нам же поставили именно этот диагноз на основании рентгена. Назначили аугментин+ небулайзер с вентолином и с фликсотидом. Вот теперь думаю, что делать. Не повредят ли ингаляции?
Ответ