|
|||
|
|||
ГТР?
Здравствуйте!
Женщина 31 год. рост 170, вес 66. Имеется генерализованное тревожное расстройство, тревожно-ипохондрическое расстройство (разные врачи по разному ставили). В данный момент обострение. Принимаю ципралекс в течение 9 дней. сегодня дозировку увеличила до 7.5. Беспокоят меня мышечные подергивания и естественно связанный с этим страх БАС. Возникли около месяца назад. В основном беспокоит мышца в левом боку, в районе ребер и плече, в подмышке. Начинает вибрировать в состоянии лежа на левом боку. Также имеются подергивания других мышц (в основном левой ноги. также живота. иногда около губы). Месяц назад один день были подергивания в левой ноге, видимые глазу и болели мышцы (но я их напрягала за день до этого). Также беспокоит внутренняя дрожь. Осматривали 2 невролога. Оба сказали, что все в норме, рефлексы хорошие (разве, что слегка оживлены, но это было всегда). Сказали, что не видят смысла в ЭМГ. В конце мая делала МРТ - заключение: нельзя исключить микроаденому гипофиза, МР- признаки кальцината серпа. Ассиметрия венозных синусов головного мозга, позвоночных артерий (вероятно, врожденного генеза). Пролактин в норме, гормоны щитовидки тоже. Весной сдавала биохимический анализ крови - тоже все в норме. У кардиолога тоже норма. Меня беспокоит, что локализуется все с левой стороны. При этом тянет немного спину и отдает иногда в бедро левое. В левой ноге и руке не очень приятные ощущения то ли мурашек, то ли червяков, это трудно описать. Также очень сильная тревога последнее время (маме около 2 месяцев назад удалили щитовидку - паппиллярный рак - 1 стадия, все хорошо. но нервничала). Около 2 месяцев назад делала массаж, возможно ли, что он дал такие последствия? По шкале Шихана - тревога 92. Подскажите, стоит ли забыть о БАС и переключиться на лечение ГТР? Просто мысли о том. что у меня что-то страшное не дают покоя и каждый раз, когда появляется подергивание накрывает волна страха, потом начинается тремор. Заранее спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Учитывая данные осмотра неврологов, проводимого обследования, показаний к проведению ЭМГ действительно нет. Переключитесь на лечение основного заболевания, наберитесь терпения. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Не могли бы вы посмотреть мои руки и сказать, есть ли признаки атрофии. Эта мысль не дает мне покоя. Фото сделаны со стороны правой руки, поэтому левая кажется меньше, так они визуально одинаковы.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Буду очень благодарна за внимание! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Я не вижу признаков атрофии, да и врачу, который Вас смотрел очно виднее, а он как я понимаю патологии в неврологическом статусе не нашел. |
|
|||
|
|||
ТО есть врачи автоматически обращают на это внимание? А то загрузилась, так как у мужа мышца между пальцами большим и указательным толстая, а у меня тонкая, но правда все говорят, что руки у меня всегда были такими. Большое спасибо Вам за ответ!
|
|
||||
|
||||
Желаю Вам скорейшего выздоровления.
|