Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.07.2014, 19:35
kateinfo kateinfo вне форума Пол женский
Начинающий участник

kateinfo *
ГТР?

Здравствуйте!
Женщина 31 год. рост 170, вес 66.
Имеется генерализованное тревожное расстройство, тревожно-ипохондрическое расстройство (разные врачи по разному ставили). В данный момент обострение. Принимаю ципралекс в течение 9 дней. сегодня дозировку увеличила до 7.5.

Беспокоят меня мышечные подергивания и естественно связанный с этим страх БАС. Возникли около месяца назад. В основном беспокоит мышца в левом боку, в районе ребер и плече, в подмышке. Начинает вибрировать в состоянии лежа на левом боку. Также имеются подергивания других мышц (в основном левой ноги. также живота. иногда около губы). Месяц назад один день были подергивания в левой ноге, видимые глазу и болели мышцы (но я их напрягала за день до этого). Также беспокоит внутренняя дрожь.

Осматривали 2 невролога. Оба сказали, что все в норме, рефлексы хорошие (разве, что слегка оживлены, но это было всегда). Сказали, что не видят смысла в ЭМГ.

В конце мая делала МРТ - заключение: нельзя исключить микроаденому гипофиза, МР- признаки кальцината серпа. Ассиметрия венозных синусов головного мозга, позвоночных артерий (вероятно, врожденного генеза).

Пролактин в норме, гормоны щитовидки тоже. Весной сдавала биохимический анализ крови - тоже все в норме. У кардиолога тоже норма.

Меня беспокоит, что локализуется все с левой стороны. При этом тянет немного спину и отдает иногда в бедро левое. В левой ноге и руке не очень приятные ощущения то ли мурашек, то ли червяков, это трудно описать.
Также очень сильная тревога последнее время (маме около 2 месяцев назад удалили щитовидку - паппиллярный рак - 1 стадия, все хорошо. но нервничала). Около 2 месяцев назад делала массаж, возможно ли, что он дал такие последствия? По шкале Шихана - тревога 92. Подскажите, стоит ли забыть о БАС и переключиться на лечение ГТР? Просто мысли о том. что у меня что-то страшное не дают покоя и каждый раз, когда появляется подергивание накрывает волна страха, потом начинается тремор.
Заранее спасибо за ответ.
Старый 16.07.2014, 22:47
InnusikZh InnusikZh вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 161 раз(а) за 157 сообщений
InnusikZh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеInnusikZh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеInnusikZh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеInnusikZh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Учитывая данные осмотра неврологов, проводимого обследования, показаний к проведению ЭМГ действительно нет. Переключитесь на лечение основного заболевания, наберитесь терпения.
Старый 19.07.2014, 08:06
Начинающий участник

kateinfo *
Здравствуйте! Не могли бы вы посмотреть мои руки и сказать, есть ли признаки атрофии. Эта мысль не дает мне покоя. Фото сделаны со стороны правой руки, поэтому левая кажется меньше, так они визуально одинаковы.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Буду очень благодарна за внимание!
Старый 19.07.2014, 11:41
Врач-участник форума

InnusikZh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеInnusikZh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеInnusikZh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеInnusikZh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Я не вижу признаков атрофии, да и врачу, который Вас смотрел очно виднее, а он как я понимаю патологии в неврологическом статусе не нашел.
Старый 19.07.2014, 12:04
Начинающий участник

kateinfo *
ТО есть врачи автоматически обращают на это внимание? А то загрузилась, так как у мужа мышца между пальцами большим и указательным толстая, а у меня тонкая, но правда все говорят, что руки у меня всегда были такими. Большое спасибо Вам за ответ!
Старый 19.07.2014, 12:18
Врач-участник форума

Желаю Вам скорейшего выздоровления.
Ответ