|
|||
|
|||
вопрос по ревакцинации от полиомиелита и вакцинации аваксим и превенар
Добрый день
Мой ребенок привит трижды вакциной пентаксим, при этом третья прививка поставлена в октябре 2013г. в возрасте 9 месяцев. Правомерно ли требование педиатра произвести первую ревакцинацию от полиомиелита в 18 месяцев "живой" вакциной (29 июля 2014), вторую ревакцинацию - в 20 месяцев также "живой" вакциной (29 сентября 2014), а ревакцинацию от коклюша, дифтерии, столбняка и гемофильной инфекции - 29 октября 2014 (22 мес) путем постановки инфанрикса и вакцины от гем. инфекции? существуют ли другие варианты ревакцинации (какие)? и второй вопрос: хочу отдавать ребенка в садик через 1-2 недели. какие прививки и за какое время до садика желательно поставить? я планировала 29 июля 2014 поставить превенар (должны ли его поставить бесплатно в соответствии с новым календарем прививок) и аваксим. что еще (окавакс, вакцина от гриппа, от ротавируса) посоветуете? как в этом случае составить индивидуальный график вакцинации, чтобы не навредить здоровью ребенка. заранее спасибо за консультацию. |
|
||||
|
||||
Да, правомерно и в 18, и в 20мес.
Однако, предложу уместный вариант (один раз капли желательны - эпидситуация не столь благополучна): в 18 мес. ОПВ-капли, а вторую ревакцинацию выполнить в сотаве Пентаксима через год от предыдущего (после 29 октября 2014). По поводу бесплатного Превенара сомнительно: в поликлиники вакцина вообще ещё не поступала. От ротавирусной инфекции поезд ушёл ещё в 32 недели жизни. Окавакс и Аваксим - по желанию, они совместимы в один день. Поставки вакцины от гриппа обычно бывают позже (осенью). |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Я правильно понимаю, что могу совместить 29 июля опв-капли, превенар и аваксим? Уместно продолжить вакцинацию по схеме: 29 сентября - второй превенар и вакцина от гриппа (или лучше раньше ее поставить), 29 октября - пентаксим? Вакцина от ветрянки пока отсутствует в городе. Можно её будет совместить с пентаксимом или лучше 29 ноября поставить?
|
|
||||
|
||||
Все правильно разобрались
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Ещё раз спасибо за развернутый ответ. Какую вакцину от гриппа можете рекомендовать? Аллергий и хронических заболеваний у ребёнка нет.
|
|
||||
|
||||
ваксигрип/инфлювак
|