|
|||
|
|||
Контакт с ребенком, привитым ОПВ
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Моему сыну (7 месяцев) вчера сделали первую прививку от полиомиелита. Так поздно получилось из-за постоянных обострений атопического дерматита. Дочери моей знакомой, с которой мы каждый день гуляем на улице, скоро должны будут делать четвертую прививку от полиомиелита (ОПВ). На форуме я читала, что для непривитых детей такие контакты опасны. В нашем случае опасность сохраняется? Стоит ли нам прекратить общение на два месяца? |
|
||||
|
||||
Вашему ребенку боятся нечего. Вакцинируйтесь дальше по плану.
|
||||
|
||||
Не стоит
Риск настолько мал, что им можно пренебречь ЗЫ вместо статей о вреде прививок - почитайте лучше статьи о бытовом травматизме детей. Это не так интересно, но намного полезнее ![]()
|
|||
|
|||
Спасибо, обязательно почитаю
![]() Я активная сторонница прививок, сына привили от гепатита и стали прививать от полиомиелита только из-за моей настойчивости (педиатр боится брать на себя ответственность из-за того, что у ребенка атопический дерматит). Просто переживаю из-за всего, как и многие родители. P.S. Боюсь представить, как мне придется ругаться, если нам АКДС откажутся делать... |