|
|||
|
|||
Изопринозин при мононуклеозе
Добрый день!
Прочитав много информации на эту тему, так до конца и не поняла, нужно ли пить изопринозин при инфекционном мононуклеозе? Ребенок 5 лет. Данные, на основании которых был поставлен диагноз: - высокая температура (до 40 ) 6 дней, первые четыре дня плохо сбивалась - ангина (с гноем в горле) - лимфоузлы шейные увеличены - насморк прозрачный, несильный на 3-й день болезни были сданы анализы: мазок из зева, кровь из вены (общий анализ, анализы к антителам вируса Эпштейн-Барра) Общий анализ, результаты: - увеличена СОЭ - 17 - уменьшен гемоглобин - 110 - увеличены лейкоциты - 12,1 - увеличены палочкоядерные нейтрофилы 16 - увеличены сегментоядерные нейтофилы 62 - уменьшены лимфоциты - 12 анализ на наличие атипичных мононуклеаров судя по всему не проводился В анализе "серологические маркеры инфекций" обнаружены антитела к вирусу Эпштейн-Барра (VCA) IgG 271 Антитела к вирусу Эпштейн-Барра (EBV) IgM не обнаружен В анализе "моллекулярная диагностика методом ПЦР" ДНК Эпштейн-Барр вирус - не обнаружено Пока были не готовы анализы, ребенок из лекарств принимал сумамед. Теперь - после сумамеда - ему назначен изопринозин. На форуме прочла, что многие врачи считают этот препарат не нужным. Но все еще сомневаюсь. Если можно - хотелось бы еще раз выслушать мнение врачей по этому поводу. Спасибо |
|
||||
|
||||
1) Изопринозином не лечат ничего, потому как эффективность препарата не доказана.
2) У ребенка НЕТ инфекционного мононуклеоза, вызванного вирусом Эпштайна-Барр.
|
|||
|
|||
спасибо большое за ответ.
Но как же - нет мононуклеоза, а анализ крови на антитела к вирусу Эпштейн-Барра (VCA) IgG 271 (при этом положительным считается значение выше 22), или это не считается? А как тогда понять, что был этот мононуклеоз? Вообще, все симптомы, описанные в интернете, совпадали (это я уже после того как врач диагноз поставил - сама в интернете дополнительно почитала) - длительная высокая температура - ангина + насморк - увеличены шейные лимфоузлы была ли увеличена печень - не знаю, но некоторая желтушность ладоней появилась. А как же тогда узнать точно, болеет ли ребенок инфекционным мононуклеозом или нет? (на будущее). Спасибо за внимание к нашей проблеме. |
|
||||
|
||||
1. На будущее - диагностикой заболеваний должен заниматься врач. Поэтому мой вам совет - найдите адекватного педиатра.
2. Наличие Ig G и отсутствие Ig M и дк самого вируса говорит об отсутствии вируса Эпштейн-Барр в организме. Как он мог вызвать заболевание, если его нет? Это примерно, как если бы вас пытались осудить за кражу, а в то время, когда кража была совершена вы были в отпуске на Мальдивах))) 3. Если уж рассуждать, то больше похоже на банальную ангину БГСА, но искать ее поздно (антибиотик уже дан ребенку). |
|
|||
|
|||
Странно, а я ведь писала - диагноз ставил врач.
На вид был адекватный. У ребенка еще до приема антибиотика был взят мазок из зева (на третий день высокой температуры). Мазок не показал никаких бактериальных инфекций (я об этом писала в первом сообщении) Как тогда тогда объяснить такой высокий IgM? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Высокий уровень IgG и отсутствие IgM в вашем случае говорит о том, что ребенок уже давно встретился с вирусом Эпштейна-Барр либо бессимптомно, либо в виде острого заболевания (у маленьких детей чаще всего в виде ОРЗ). После этой встречи IgM уже давно исчезли, а IgG останутся на всю жизнь. Поэтому к нынешнему состоянию ВЭБ не имеет никакого отношения.