Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.08.2014, 19:14
Jullia Jullia вне форума Пол женский
Начинающий участник

Jullia *
Сильно болит нога

Добрый вечер! Уже целый месяц у меня болит нога, а именно бицепс бедра и икроножная мышца, иногда коленка. Ходить могу, но присутствует слабость в коленки, боль ноющая, аэртал, солпадеин не особо помогают. Была на приеме у хирурга, он назначил рентген, на нем гоноартроз 2 степени и дал направление к ортопеду, запись к которому на конец этого месяца. Из назначений аэртал, Фастум гель. Сегодня не выдержала и пошла на мрт. Вот заключение: Мрт картина признаков частичного повреждения передней крестообразной связки; повреждение заднего рога медиального мениска,. Сесамовидная косточка у заднем артериального края латерального мыщелка бедренной кости.
Последняя травма была месяца четыре назад, меня придавил тренажер жим ногами 300 кг. Был разрыв грудной мышцы спины и растяжение голеностопа. Может было и еще что то , но от шока плохо помню. Занимаюсь паурлифтингом.
Мрт диск заберу только через шесть дней ибо завтра с утра уезжаю отдыхать
У меня есть пару вопросов:
Может ли нога болеть не из-за коленного сустава?
Что такое сесамовидная косточка?
Может стоить зафиксировать коленный сустав?
Или стоит отказаться от отпуска и завтра идти в хирургу?
Извиняюсь за длинный текст, просто с утра поезд и мне немного страшновато заранее спасибо
Старый 05.08.2014, 21:33
Maxim_A Maxim_A вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,258 раз(а) за 1,231 сообщений
Maxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jullia Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Уже целый месяц у меня болит нога, а именно бицепс бедра и икроножная мышца, иногда коленка. Ходить могу, но присутствует слабость в коленки, боль ноющая, аэртал, солпадеин не особо помогают. Была на приеме у хирурга, он назначил рентген, на нем гоноартроз 2 степени и дал направление к ортопеду, запись к которому на конец этого месяца. Из назначений аэртал, Фастум гель. Сегодня не выдержала и пошла на мрт. Вот заключение: Мрт картина признаков частичного повреждения передней крестообразной связки; повреждение заднего рога медиального мениска,. Сесамовидная косточка у заднем артериального края латерального мыщелка бедренной кости.
Последняя травма была месяца четыре назад, меня придавил тренажер жим ногами 300 кг. Был разрыв грудной мышцы спины и растяжение голеностопа. Может было и еще что то , но от шока плохо помню. Занимаюсь паурлифтингом.
Мрт диск заберу только через шесть дней ибо завтра с утра уезжаю отдыхать
У меня есть пару вопросов:
Может ли нога болеть не из-за коленного сустава?
Что такое сесамовидная косточка?
Может стоить зафиксировать коленный сустав?
Или стоит отказаться от отпуска и завтра идти в хирургу?
Извиняюсь за длинный текст, просто с утра поезд и мне немного страшновато заранее спасибо
К сожалению, заочно на эти вопросы не ответить. При недостаточности ПКС задние группы мышц часто перенапрягаются.
Старый 05.08.2014, 21:52
Начинающий участник

Jullia *
Спасибо огромное! А если смысл в фиксации коленного сустава? Просто в Санкт-Петербурге придется много ходить.
Старый 05.08.2014, 21:56
травматолог-ортопед

Maxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Спасибо огромное! А если смысл в фиксации коленного сустава? Просто в Санкт-Петербурге придется много ходить.
Лучше, наверное, фиксировать.
Старый 05.08.2014, 22:00
Начинающий участник

Jullia *
Спасибо огромное. Наверное пришло время забыть о тяжелых весах в тренажерном зале
Старый 06.08.2014, 19:23
Начинающий участник

Jullia *
Добрый вечер! Сегодня купила спортивный эластичный бинт. Мне перетягивать только коленку или всю ногу? И можно ли ходить по лестнице? Боль в ноге усиливается к сожалению.. Читала про ортезы может стоит купить его лучше? Заранее спасибо и извините за наглость. К врачу попаду только через неделю
Старый 06.08.2014, 19:32
Начинающий участник

Jullia *
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 9
Размер:	1.44 Мб
ID:	67457  
Старый 06.08.2014, 20:47
травматолог-ортопед

Цитата:
Добрый вечер! Сегодня купила спортивный эластичный бинт. Мне перетягивать только коленку или всю ногу? И можно ли ходить по лестнице? Боль в ноге усиливается к сожалению.. Читала про ортезы может стоит купить его лучше? Заранее спасибо и извините за наглость. К врачу попаду только через неделю
Всю не надо и не очень туго. Ортез - возможно, если от него будет лучше ходиться.
Старый 06.08.2014, 21:37
Начинающий участник

Jullia *
В том то и дело, что ходить мне нормально.. Просто отваливается вся нога, на обезболивающие подсела окончательно. Сама коленка болит редко. Я вот все думаю, что дело может и не в ней.. Может посоветуете хорошего врача в Санкт Петербурге я здесь буду неделю или в Туле
Ответ