|
|||
|
|||
Ожог горла?
Здравствуйте, уважаемые врачи. Два дня назад вечером появились болезненные ощущения при глотании. Также воспалился лимфоузел с левой стороны. Проводил полоскания солевым и содовым раствором. Вчера поднялась температура до 37,9. Также провел полоскания дважды (утром и днем) Йодинолом. Вечером (слышал что многим помогает) прополоскал горло небольшим количеством авиационного керосина. Сегодня утром состояние горла ужасное. Все воспалилось и болит. Про глотании сильные болезненные ощущения, даже при питье. Боль отдает в ухо. Тяжело говорить.
Сегодня был на приеме у терапевта. По его словам такого красного горла он давненько не видел. Назначил: -Ингивирин 1 табл. или Арбидол 200 мт*3 р. или Римантадин 2 т.* 3 р. -Амоксициллин 500 мг*3 р. -Гексорал. Также сказал, что необходимо обильное питьё. Но мне очень тяжело дается каждый глоток. Знаю, что нужно сдавать мазок БГСА, но к сожалению у нас такой мазок в городе не берут. Пожалуйста, подскажите как быть в моей ситуации. Стоит ли пропить антибиотик? И как успокоить горло? Может быть это ожог от керосина? или от йодинола? Фото: 1. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 2. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Ингавирин, арбидол, ремантадин не нужны никому ( поиском по форуму в разделе "Педиатрия" прочтите про противовирусные препараты.
Амоксициллин при бактериальной ангине годится. Полоскать горло можно просто теплой кипяченой водой утром, вечером и после каждого приема пищи. Существуют леденцы и спреи с аналгетическим компонентом, фармацевт подскажет. Т.н. народные средства многим испортили жизнь, на будущее - обращайтесь к врачу сразу, без предварительной самодеятельности.