|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом!!
Заранее извините за подробности, но ведь врачу и духовнику можно...) А мне это важно ![]() Возраст - 33 года. телосложение нормальное Последние месяца 2-2,5 меня вдруг стало мутить от спермы... Т.е. потом часов 12 тошнит! ![]() ![]() Из того, что может помочь в определении причины и для полноты картины: --неделю назад ела устрицы - был тот же эффект. --последние где-то 1,5 года такое же наблюдается после капучино, если выпить более одного стакана. Тоже изрядно напрягает и главное не понятна причина! --недели 3 назад перестала пить чай каркаде. А до этого 1-1,5 месяца употребляла только его! Под конец я просыпалась уже с чувством тошноты и она присутствовала круглые сутки… Сейчас почти совсем прошло. --7 лет назад был приступ поджелудочной (часов 6 кошмарных болей, потом 2 недели лечения и строжайшей диеты) --с тех пор появляется все больше ангиом (красные непроходящие точечки на теле) --мучает повышенное газообразование (особенно после мюсли) --запах изо рта Это у меня что-то с кислотностью? Или белок не усваивается? А как бороться? Что проверить? УЗИ от 11.07.14: -печень не увеличена. Диффузно неоднородна. Плотность повышена. Биллиарная система не расширена. -желчный пузырь не увеличен (6.8-3.0). Изогнут! Стенки не утолщены 0.4см. Просвет – гомогенная взвесь. Холедох не расширен. -поджелудочная железа не увеличена (2.0-1.6-2.1). Контуры ровные. Диффузно неоднородна. Плотность повышена. Вирсунгов проток не расширен. Заключение: признаки незначительных диффузных изменений печени и поджелудочной железы. ДЖВП. Сказали, что это все вроде в рамках приличий для моего возраста. (могу переписать результат совсем полностью) ---------------------------------- от 23.06.14 кровь билирубин общий 33.8 (1.7-21.0) билирубин прямой 5.4 (0.4-3.4) билирубин непрямой 28.04 (1.3-17.6) ---------------------------------- от 24.07.14 кровь билирубин общий 13.8 (1.7-21.0) билирубин прямой 2.7 (0.4-3.4) билирубин непрямой 11.1 (1.3-17.6) АЛТ 12.6 (1.0-35.0) АСТ 17.0 (1.0-35.0) Щелочная фосфатаза 47.2 (30.0-120.0) По крови вообще не понятно ![]() ИТОГ: неусвояемость?, газы, запах изо рта. Как бороться, как устранить, что делать? Анализ кала на дисбактериоз? Биохимия кала? Провериться на лямблии? Диета? Минералка, мезим, вобензим, омез, активированный уголь или тп? Заранее спасибо!! |
|
||||
|
||||
Для начала - очный осмотр грамотного терапевта. Вероятнее всего функциональное расстройство моторики ЖКТ, не исключена ГЭРБ. Анализы назначит врач после осмотра.Никаких мезимов-вобэнзимов и углей и вообще - без самодеятельности.
|
|||
|
|||
Ольга Леонидовна, Спасибо за Ваш ответ!!!
"ГЭРБ – это хроническое рецидивирующее заболевание. Ретроградный заброс содержимого желудка и двенадцатиперстной кишки в пищевод." Вроде главный симптом - изжога. У меня ее нет. Зато меня мутит от определенных продуктов (не от всех и не от любой пищи!). повышенное газообразование и запах (особенно отвратительный по утрам! и последние пару месяцев усилился изрядно). Но в принципе запах и газы - это уже годами, а вот тошнота... Собственно и вопрос как раз в том, почему мутит именно от этих продуктов? что в них такого особенного или чему они способствуют, что организм так реагирует? я бы сказала, что у меня перестал усваиваться сырой белок (хотя с чего вдруг?), но в картину тогда не вписывается кофе... Эх, если бы был граммотный терапевт для очного осмотра я б не мучила форум ![]() А так.. буду Очень признательна за любые предположения!! самолечением заниматься конечно не буду! но хоть примерно понимать этиологию хотелось бы ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
в москве есть и терапевты, и гинекологи, которые в состоянии исключить такое состояние как беременность
|
|
|||
|
|||
это не беременность)) исключено!
|
|
||||
|
||||
ГЭРБ не всегда проявляется изжогой. Без очного осмотра никаких конкретных рекомендаций дать нельзя.
|
|||
|
|||
Может быть кто-то предположит еще какие-то варианты?
![]() |