Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.08.2014, 18:47
Infekcija Infekcija вне форума Пол женский
Начинающий участник

Infekcija *
Question Тошнит после... Прошу совета гастроэнтеролога!

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом!!
Заранее извините за подробности, но ведь врачу и духовнику можно...) А мне это важно
Возраст - 33 года. телосложение нормальное
Последние месяца 2-2,5 меня вдруг стало мутить от спермы... Т.е. потом часов 12 тошнит! не рвет. Но жить мешает изрядно Что могло произойти в организме??

Из того, что может помочь в определении причины и для полноты картины:
--неделю назад ела устрицы - был тот же эффект.
--последние где-то 1,5 года такое же наблюдается после капучино, если выпить более одного стакана. Тоже изрядно напрягает и главное не понятна причина!
--недели 3 назад перестала пить чай каркаде. А до этого 1-1,5 месяца употребляла только его! Под конец я просыпалась уже с чувством тошноты и она присутствовала круглые сутки… Сейчас почти совсем прошло.
--7 лет назад был приступ поджелудочной (часов 6 кошмарных болей, потом 2 недели лечения и строжайшей диеты)
--с тех пор появляется все больше ангиом (красные непроходящие точечки на теле)
--мучает повышенное газообразование (особенно после мюсли)
--запах изо рта

Это у меня что-то с кислотностью? Или белок не усваивается? А как бороться? Что проверить?

УЗИ от 11.07.14:
-печень не увеличена. Диффузно неоднородна. Плотность повышена. Биллиарная система не расширена.
-желчный пузырь не увеличен (6.8-3.0). Изогнут! Стенки не утолщены 0.4см. Просвет – гомогенная взвесь. Холедох не расширен.
-поджелудочная железа не увеличена (2.0-1.6-2.1). Контуры ровные. Диффузно неоднородна. Плотность повышена. Вирсунгов проток не расширен.
Заключение: признаки незначительных диффузных изменений печени и поджелудочной железы. ДЖВП.
Сказали, что это все вроде в рамках приличий для моего возраста.
(могу переписать результат совсем полностью)
----------------------------------
от 23.06.14 кровь
билирубин общий 33.8 (1.7-21.0)
билирубин прямой 5.4 (0.4-3.4)
билирубин непрямой 28.04 (1.3-17.6)
----------------------------------
от 24.07.14 кровь
билирубин общий 13.8 (1.7-21.0)
билирубин прямой 2.7 (0.4-3.4)
билирубин непрямой 11.1 (1.3-17.6)
АЛТ 12.6 (1.0-35.0)
АСТ 17.0 (1.0-35.0)
Щелочная фосфатаза 47.2 (30.0-120.0)

По крови вообще не понятно Ощущение, что лаборатория напутала либо в первом случае, либо во втором… Пересдать?

ИТОГ: неусвояемость?, газы, запах изо рта.
Как бороться, как устранить, что делать?
Анализ кала на дисбактериоз? Биохимия кала? Провериться на лямблии? Диета? Минералка, мезим, вобензим, омез, активированный уголь или тп?

Заранее спасибо!!
Старый 13.08.2014, 10:32
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для начала - очный осмотр грамотного терапевта. Вероятнее всего функциональное расстройство моторики ЖКТ, не исключена ГЭРБ. Анализы назначит врач после осмотра.Никаких мезимов-вобэнзимов и углей и вообще - без самодеятельности.
Старый 14.08.2014, 12:21
Начинающий участник

Infekcija *
Ольга Леонидовна, Спасибо за Ваш ответ!!!
"ГЭРБ – это хроническое рецидивирующее заболевание. Ретроградный заброс содержимого желудка и двенадцатиперстной кишки в пищевод." Вроде главный симптом - изжога. У меня ее нет.
Зато меня мутит от определенных продуктов (не от всех и не от любой пищи!). повышенное газообразование и запах (особенно отвратительный по утрам! и последние пару месяцев усилился изрядно). Но в принципе запах и газы - это уже годами, а вот тошнота...

Собственно и вопрос как раз в том, почему мутит именно от этих продуктов? что в них такого особенного или чему они способствуют, что организм так реагирует?
я бы сказала, что у меня перестал усваиваться сырой белок (хотя с чего вдруг?), но в картину тогда не вписывается кофе...

Эх, если бы был граммотный терапевт для очного осмотра я б не мучила форум
А так.. буду Очень признательна за любые предположения!! самолечением заниматься конечно не буду! но хоть примерно понимать этиологию хотелось бы Возможно в моем случае достаточно лишь немного снизить кислотность или пропить что-то "очищающее"... может это результат каркаде
Старый 14.08.2014, 14:26
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
в москве есть и терапевты, и гинекологи, которые в состоянии исключить такое состояние как беременность
Старый 14.08.2014, 14:45
Начинающий участник

Infekcija *
это не беременность)) исключено!
Старый 15.08.2014, 09:58
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Infekcija Посмотреть сообщение
"ГЭРБ – это хроническое рецидивирующее заболевание. Ретроградный заброс содержимого желудка и двенадцатиперстной кишки в пищевод." Вроде главный симптом - изжога. У меня ее нет.
ГЭРБ не всегда проявляется изжогой. Без очного осмотра никаких конкретных рекомендаций дать нельзя.
Старый 19.08.2014, 00:11
Начинающий участник

Infekcija *
Может быть кто-то предположит еще какие-то варианты?
Ответ